歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於態度這部片

在 08-10-2008, 1:06 上午 由 hoyassh 發表.第 101 篇回覆.
第 7/7 頁 (共 102 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-31-2008, 6:08 下午 193691 in reply to 193673

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

Re: 關於態度這部片

m004378:
    Shawn:
    m004378:
    archao:

還沒有看過"態度"

但是應該會走一趟戲院去支持黑人

態度並不是因為台啤才有的紀錄片

而是剛好是台啤隊而已

我想拍攝時也不知道今年他可以拿下總冠軍

所以"態度"是因為"籃球"才產生的階段結果

支持黑人對籃球所付出的一切

只因為心中只有籃球

球友們 你拿的出幾百萬為"籃球"作一件事嗎?

黑人拍片全是為了他自己的ego.

真的要幫台灣籃壇就應該把真實的衝突面老老實實的紀錄出來, 引起議論後寄望促使改變.

" 球友們 你拿的出幾百萬為"籃球"作一件事嗎?"

如果延續你的邏輯來回答你, 有啊, 我最近投資4000多萬開了一家公司, 也是為了替台灣目前亮紅燈的經濟作一件事啊(說的我自己都想吐, 明明就是想賺錢的....說的冠冕堂皇)

我絕得你的邏輯思考有問題,妳根本就誤會別人的邏輯,還延續別人的邏輯,實在是有夠好笑的

妳有4000萬投資一間公司,那請問你怎麼不拿4000萬去接手台啤籃球隊,或是去接手兄弟或是LA NEW棒球隊??????因為就像你說的,妳是要賺錢的,你明知道接手籃球隊或是棒球隊會虧錢你幹麼要接

同樣的道理,我想樓上的大大的邏輯是陳建州明知道拍這部紀錄片不會有什麼人想要買票去看,回本的機率是0,他為什麼還要砸600萬下去??????換作是你妳一定不會,因為你或大家都知道這一定會虧錢

陳建州拍這部片的目的無非就是一種行銷手段,去promote台啤這支球隊,增加它的曝光率,讓別人認識這支球隊,SBL現在有幾隊有幾人再做行銷這種工作?好不容易有人願意出錢出力又動腦去行銷,還要被一堆人罵,再我看來,他在怎麼囂張,也是有做事的人,不像你只是個嘴砲王

其實接手一支球隊並不是像Shawn 你所說的穩賠不賺. 或許不賺, 但如果把一些因素考量進去後, 也未必賠錢.

上市櫃公司每一筆交易及利潤都必須繳稅. 簡單講, 投資一支不太賺錢甚至有點小賠錢的事業(球隊) , 如果此投資有附加價值, 例如免費宣傳等, 還是值得的.

比如LaNew 未投資球隊以前, 每年1億的公關廣告費花在電視台, 平面廣告及活動上, 如果拿出4000萬投資棒球隊後, 因為球隊有本身的曝光度及相關活動, 因此其他廣告費用因此可減為7000萬, 這樣似乎倒賠1000萬? 對不起, 可以拿來抵稅, 那如果球隊賺錢怎辦? 那就是額外收入.

至於你提出的邏輯, 經你這樣一解釋, 我也對黑人這種"明知山有虎偏像虎山行"的執著感動. 先前我比較率直的言詞其實並無意引起嘴砲.

應該是說: 希望黑人在完成這 部  " 見山是山" 的作品後, 能再接再勵的告訴我們為何 "見山不是山" , 讓亂象能撥反為正的回到"見山又是山" 的境界

關於兄台講到有關一家公司養球隊等於是再幫公司用廣告公關費用以及免稅這部份,這我當然很清楚,我想經你這番解釋我也比較能了解您要表達的重點在哪邊

我只能說,我講過了,這部紀錄片本身就是一種行銷手段,既然是行銷活動,我想都是要隱惡揚善的,我想到目前為止我還沒看過有哪一個行銷活動會把該公司的缺點給完整表達的,如果有,歡迎您舉例

台灣籃球的亂象何其多,球隊本身也是此一結構的一員,你要他如何揭發弊端撥亂反正?????身為第四權的媒體又有多大膽量敢勇於批評?即便陳建州為藝人,勇於發揮他媒體人的力量,那他是否也需為他底下的球員著想?而您願意花錢進場看球並高舉大海報幹譙籃協或是再現場臭罵他們的工作人員態度不佳來行使妳消費者的權利呢?

•  07-31-2008, 7:20 下午 193710 in reply to 193691

Shawn:
    m004378:
    Shawn:
    m004378:
    archao:

還沒有看過"態度"

而是剛好是台啤隊而已

只因為心中只有籃球

真的要幫台灣籃壇就應該把真實的衝突面老老實實的紀錄出來, 引起議論後寄望促使改變.

如果延續你的邏輯來回答你, 有啊, 我最近投資4000多萬開了一家公司, 也是為了替台灣目前亮紅燈的經濟作一件事啊(說的我自己都想吐, 明明就是想賺錢的....說的冠冕堂皇)

我絕得你的邏輯思考有問題,妳根本就誤會別人的邏輯,還延續別人的邏輯,實在是有夠好笑的

妳有4000萬投資一間公司,那請問你怎麼不拿4000萬去接手台啤籃球隊,或是去接手兄弟或是LA NEW棒球隊??????因為就像你說的,妳是要賺錢的,你明知道接手籃球隊或是棒球隊會虧錢你幹麼要接

同樣的道理,我想樓上的大大的邏輯是陳建州明知道拍這部紀錄片不會有什麼人想要買票去看,回本的機率是0,他為什麼還要砸600萬下去??????換作是你妳一定不會,因為你或大家都知道這一定會虧錢

陳建州拍這部片的目的無非就是一種行銷手段,去promote台啤這支球隊,增加它的曝光率,讓別人認識這支球隊,SBL現在有幾隊有幾人再做行銷這種工作?好不容易有人願意出錢出力又動腦去行銷,還要被一堆人罵,再我看來,他在怎麼囂張,也是有做事的人,不像你只是個嘴砲王

其實接手一支球隊並不是像Shawn 你所說的穩賠不賺. 或許不賺, 但如果把一些因素考量進去後, 也未必賠錢.

上市櫃公司每一筆交易及利潤都必須繳稅. 簡單講, 投資一支不太賺錢甚至有點小賠錢的事業(球隊) , 如果此投資有附加價值, 例如免費宣傳等, 還是值得的.

比如LaNew 未投資球隊以前, 每年1億的公關廣告費花在電視台, 平面廣告及活動上, 如果拿出4000萬投資棒球隊後, 因為球隊有本身的曝光度及相關活動, 因此其他廣告費用因此可減為7000萬, 這樣似乎倒賠1000萬? 對不起, 可以拿來抵稅, 那如果球隊賺錢怎辦? 那就是額外收入.

至於你提出的邏輯, 經你這樣一解釋, 我也對黑人這種"明知山有虎偏像虎山行"的執著感動. 先前我比較率直的言詞其實並無意引起嘴砲.

應該是說: 希望黑人在完成這 部  " 見山是山" 的作品後, 能再接再勵的告訴我們為何 "見山不是山" , 讓亂象能撥反為正的回到"見山又是山" 的境界

(恕刪)..我只能說,我講過了,這部紀錄片本身就是一種行銷手段,既然是行銷活動,我想都是要隱惡揚善的 (恕刪)..

Thank you very much, I have no further questions.

•  07-31-2008, 7:41 下午 193714 in reply to 193710

我覺得我們都錯怪黑人了

大家討論的都是屁話

我們錯怪他了

這幾天我想了很多

終於明白黑人的用心

你們懂嗎?

你們只會在這裡打嘴砲

黑人的用心良苦你們看的見嗎?

他是故意用反面的教材來教育大家

給看完的人有一種啟發

•  07-31-2008, 9:19 下午 193731 in reply to 193714

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

沒必要這樣損黑人,他一個人一年對台啤所做的行銷勝過籃協十年來做的,

甚至比很多職棒球隊做的還多..台灣在運動行銷這部分的確不在行,有人認

為只要比賽強度強,國際賽成績好球迷就會買票看球,如果這樣就夠的話,那

當年的CBA就不會打不到5年就結束了.論國際賽成績,論比賽強度,CBA都比

SBL好太多了,但是票房呢?? 如果不是現在台北體院體育館拆掉的話,其實也差不了多少吧..

CBA時期就沒有國中妹妹看球嗎?? 那你真應該看看當年宏國隊的比賽..

黑人的方式或許不見得是最好的,但起碼他有在嚐試,有在努力..對一個肯為台灣籃球用不同方式

盡心盡力的人,至少也該給他該有的肯定..

說這些並不是要大家去看"態度",因為...............我也不會花錢去看.................

•  08-01-2008, 5:33 下午 193878 in reply to 193714

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

crossover3000:

我覺得我們都錯怪黑人了

大家討論的都是屁話

我們錯怪他了

這幾天我想了很多

終於明白黑人的用心

你們懂嗎?

你們只會在這裡打嘴砲

給看完的人有一種啟發

以你的智商,你是不可能會懂會明白的

•  08-01-2008, 6:39 下午 193905 in reply to 193878

• jaros is not online. Last active: 07-01-2011, 10:40 上午 jaros
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 04-28-2008
    • 麥當勞高中明星

Shawn:

我覺得我們都錯怪黑人了

大家討論的都是屁話

我們錯怪他了

這幾天我想了很多

終於明白黑人的用心

你們懂嗎?

你們只會在這裡打嘴砲

給看完的人有一種啟發

Shawn大說的有道理,

老實說我也常常不懂我念幼幼班的3歲兒子在想什麼?

•  08-01-2008, 7:22 下午 193924 in reply to 193905

jaros:
    Shawn:

我覺得我們都錯怪黑人了

大家討論的都是屁話

我們錯怪他了

這幾天我想了很多

終於明白黑人的用心

你們懂嗎?

你們只會在這裡打嘴砲

給看完的人有一種啟發

樓上的兩位大哥

不好意思

可能我言語不是很好

我在這裡說一聲對不起

我只是想提出自己的見解

無意冒犯

確實

黑人這一次的負面教材

是有教育意義的

讓人看清楚現實

現實就是成王敗寇

冠軍背後中掩蓋著許多真相

大家也應該都知道

俗語說真理不辯自明

我的意思大概就是這樣

你們應該聽得懂我在說什麼吧?

•  08-01-2008, 8:13 下午 193943 in reply to 193924

• jaros is not online. Last active: 07-01-2011, 10:40 上午 jaros
    • 麥當勞高中明星

jaros:
    Shawn:

我覺得我們都錯怪黑人了

大家討論的都是屁話

我們錯怪他了

這幾天我想了很多

終於明白黑人的用心

你們懂嗎?

你們只會在這裡打嘴砲

給看完的人有一種啟發

樓上的兩位大哥

不好意思

可能我言語不是很好

我在這裡說一聲對不起

我只是想提出自己的見解

無意冒犯

確實

黑人這一次的負面教材

是有教育意義的

讓人看清楚現實

現實就是成王敗寇

冠軍背後中掩蓋著許多真相

大家也應該都知道

俗語說真理不辯自明

我的意思大概就是這樣

你們應該聽得懂我在說什麼吧?

對不起

我想你誤會我說的意思了!

•  08-03-2008, 11:20 下午 194292 in reply to 193537

• Charlie is not online. Last active: 05-19-2014, 10:18 下午 Charlie
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 12-20-2006
    • San Francisco
    • 高中校隊

m004378:
    archao:

還沒有看過"態度"

而是剛好是台啤隊而已

只因為心中只有籃球

說的真好耶 

•  08-04-2008, 12:01 上午 194306 in reply to 194292

C Cubed:
    m004378:
    archao:

還沒有看過"態度"

而是剛好是台啤隊而已

只因為心中只有籃球

說的真好耶 

哈哈哈

說著不錯

我也要加一句

為了台灣籃壇的永續生存

所以我們才更不應該浪費那幾百塊去看這種片啊

跟電影名字事實根本不幅

而是將這幾百塊丟進"救世基金會"才是

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-04-2008, 6:08 下午 194430 in reply to 194306

• 麥當勞高中明星

•  08-10-2008, 1:06 上午 195245 in reply to 188802

會讓人反感就是因為黑人跟台啤把"態度"用到餿掉了.要用這個招牌卻不去細心呵護.下場自然就跟"馬上好"先生一樣.我知道有的人快受不了準備在網路上推出"態度差.什麼態度"這種T來反制了.到時想穿的人應該不少.也希望有人拍部"什麼態度"來拼拼場那一定很熱鬧"就把那些出車禍頂罪.海峽盃打不過香港.可以參加海峽盃不能打瓊斯盃這些內容加進去就夠勁爆了".反正現在籃壇蠻冷的.炒一炒也不錯.這不就是你們稱許的"行銷"嗎?

你改成台啤封王全記錄還比較中肯一點.讓人分享你的喜悅和用心.偏偏出了一堆包.又一直掛著"態度"不放.被罵死活該啦.

喬丹不是被捧成神嗎?但在台灣搞個"快閃".馬上讓他"下凡"了.台啤有人到球神的地步嗎?

就一個影迷的立場.我根本不想看.因為還有赤壁.神鬼傳奇3這些片等著我.

就球迷的立場.那更不想看.因為這些"球星"的"態度"也不是很好.怎麼一直標榜態度這個名詞?不景氣更不想多花冤枉錢.

不過還是希望黑人至少把本賺回來啦.畢竟現在錢不好賺.但別再跑出"態度2"了.那會讓人抓狂的.

第 7/7 頁 (共 102 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520