歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

為什麼大家都會說:今年奧運的電視轉播是史上最爛的

在 11-05-2008, 7:24 下午 由 rock 發表.第 94 篇回覆.
第 7/7 頁 (共 95 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-05-2008, 1:33 下午 201573 in reply to 201551

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

Re: 為什麼大家都會說:今年奧運的電視轉播是史上最爛的

TAMAD-B:
    Shawn:
    TAMAD-B:

我想回應一下以下SHAWN大大所言:

有人說如果NBA來台灣比賽就算花一萬他都會去看,但如果NBA真的在台灣常規性的比賽,以台灣人對運動的付費觀念,一樣會倒,因為很多人可能一輩子究看那麼一次NBA,剩下來在台灣的常規賽事就不會在看了,一樣會倒

我絕得台灣人很可悲的是,他們要求自己國家SBL的球員要有跟NBA一樣的精采度,要比NBA球員還要高的道德標準,但卻只要有現在的票價,這樣要能發展運動產業大概只能等下輩子吧

另外當您進場消費時,希望您在現場就可以行使妳消費者的權益,直接現場批評,這是最好的辦法,像我就曾經在看球時大罵台啤兩位哈姓跟許姓兩位球員,也曾在白館時因為藍協超賣球票導致我沒座位可坐時要求工作人員幫我安排座位,也曾在新莊體育館大罵為何現場不能吃東西但工作人員卻可以大剌剌的吃便當,這,也是善盡你消費者監督的責任

NBA常規賽搬到台灣能撐多久我不知道,但我大膽說一句:以SBL現在這副鳥樣,搬到哪都一樣會倒的啦。您好像還搞不清楚一件事:不是先有了SBL才有球迷,是先有了球迷才有後面的東西好嗎?

我覺得台灣人很可悲的是:他們要求SBL天之驕子們能有符合票價水準的演出,做不到就算了,消費者失望之餘不買票進場居然也被釘?被釘的理由竟然還包括我們沒到現場善竟監督之責?

如果連這個都要我們自己來,請問他們除了吃便當以外還要幹什麼?

更何況,您要冒著生命危險去吼七呎壯漢的話我也只能說您真是好樣的,但是我們一向都是用買不買票來監督的OK?

這位先生,您是不是太激動了,您完全誤會我的意思,我講說在現場可以善盡消費者監督之責是回應上面一位老兄,因為他說他經常買票去現場看比賽,但又絕得抱怨建言籃協聽不到,我才建議他說既然都已經花錢買票進場了,那更應該擅用消費者的權利,現場批評監督,也更容易讓籃協知道他們的想法有多官僚

我從未講過說沒買票進場的人就是沒有盡到去現場監督之責,我是回應另一位大大,不是回應你,因為他說他常去看球,我才這樣建議他,你又沒買票進場,講難聽一點,關你屁事

對不起,我或許沒有解釋清楚,的確有點太激動。

我的意思是:消費者沒有去監督的責任。 

您回復某網友的原文說的是『善盡消費者監督的責任』,怎麼回復我時又變成『善用消費者的權利』了?

還有,別人的意見不能回復的話,那也不叫討論區了。

OK,我了解您的意思了,我也有點激動,抱歉

不過我跟您的看法不同,我認為以SBL現在的票價,大部分的球員的演出都是符合票價的,而明星球員(也許就是你所謂的天之驕子)更是有超出那樣票價的付出

而今年來一些SBL負面的消息卻成為一些人不去看球的藉口,甚至只是為了要休息養傷不參加瓊斯盃也被批評,我覺得很可悲,同樣的負面消息,NBA幾乎每天都在發生,一堆NBA的球員不願意代表美國隊出賽,甚至是因為老婆要生小孩,理由更瞎,但台灣球迷未曾批評,美國球迷也未因此不去看球,怎麼到SBL就該被批評,變成不看球的藉口

台灣球員很可悲的是,他拿著不到NBA球員千分之ㄧ的年薪,卻被要求要有更高的道德標準,要比NBA球員更愛國,難怪台灣的父母沒幾個願意小孩學運動

•  09-05-2008, 2:50 下午 201587 in reply to 201573

球員演出是否符合票價見仁見智。 

但是本季SBL票房突然一落千丈,您認為這些原本會去現場看球,卻突然不去的人不去的原因,主要是因為負面新聞太多,還是球賽精彩度出了問題?

前幾季SBL的負面新聞似乎也未曾少過,沒錯,是有人揮舞著高道德標準旗幟當作不去看SBL的藉口,但是我認為這些人裡會去現場看球的比例原本就太低了,

況且高道德標準這種事根本無力改變,真的只能球員自己潔身自好而已,因此我認為想辦法提升球賽品質比較實際一些。

•  10-24-2008, 8:47 下午 209965 in reply to 201587

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

TAMAD-B:

球員演出是否符合票價見仁見智。 

但是本季SBL票房突然一落千丈,您認為這些原本會去現場看球,卻突然不去的人不去的原因,主要是因為負面新聞太多,還是球賽精彩度出了問題?

前幾季SBL的負面新聞似乎也未曾少過,沒錯,是有人揮舞著高道德標準旗幟當作不去看SBL的藉口,但是我認為這些人裡會去現場看球的比例原本就太低了,

況且高道德標準這種事根本無力改變,真的只能球員自己潔身自好而已,因此我認為想辦法提升球賽品質比較實際一些。

直到今天,我還沒有看到籃協在為振興SBL票房做什麼努力。

今天米迪亞暴龍職棒隊不僅成為國內第一支被趕出職棒聯盟的球隊,還遭到中聯要求賠償。

米迪亞另一支球隊目前境遇如何呢?

沒看到任何人關心,也看不到SBL閻兄與籃協王兄的任何努力與幫助。我真擔心臺灣籃球在閻王共治下,會在明年的某一天集體去見真正的閻王喽。

在這裡也順便拜託緯來電視網的高層,千萬不要關掉體育台,謝謝辜老闆。

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  10-24-2008, 9:03 下午 209969 in reply to 209965

Confused冷飯熱炒??
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  11-05-2008, 7:24 下午 211950 in reply to 209969

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

相比之下,ve兩台的NBA轉播看到有花不少成本,但還是缺乏宏觀的討論。

進步極為有限。

還是打著陳腔濫調的傳統基調出發。Confused

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

第 7/7 頁 (共 95 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520