歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

第33屆瓊斯盃 8/11 男子組賽程討論

在 08-12-2011, 8:12 下午 由 charlemagnechen 發表.第 101 篇回覆.
第 7/7 頁 (共 102 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-12-2011, 11:43 上午 393251 in reply to 393212

Re: 第33屆瓊斯盃 8/11 男子組賽程討論

safeway:
    mellrince:

呂政儒有身高

三分線穩定

但缺點就是盤球基本動作太差

動作稍嫌慢

怕衝撞

何守正的砲塔實力真的不用再提了

國際賽不比SBL

中華隊沒那麼多三分給一個會投但根本不準的PF浪費

他應該加強的是中距離

他三分穩.....?

請問是跟誰比...楊敬敏嗎?還是小四?曾文鼎應該是這幾場三分最穩的吧

防守態度不好 進攻一晃就過 卡位不好 一直被摘帽子

這樣高那幾公分有差嗎?

呂從SBL三分每場出手平均5.8次以有41.9%的命中率,罰球平均每場2.5次有74.7的命中率

到現在瓊斯杯三分每場出手目前5次有43.3%的命中率,罰球雖然只有8球也miss一球而已,
    命中率87.5%

即使拿出手更少的曾文鼎來比較命中率呂也是更佳,以三分射手來說他現在
    無庸置疑是中華隊最穩定的射手,而且是從SBL到現在長期間的結果,而不是短期比賽裡短暫
    的表現結果,更是在每場出手平均五次這樣很多機會的情況下得到的命中率

不喜歡一個人常常就導致無法客觀的評論實質的表現吧
  •  08-12-2011, 11:48 上午 393253 in reply to 393242

Re: 中依之戰 中華隊的一面照妖鏡~

tlunli:
    中華隊的強項就是把年幼無知的球迷 才會淪落到濫投三分球 連中鋒都不例外 他們私生活有多淫亂 根本已經是公開的秘密了

發現現在很多圓球市民把這也當作SBL的討論版.在這亂講話.講些不營養的東西!希望版主大大可以鎖一下帳號~~~

我不是在為了這些中華隊講話.只是希望這邊能針對籃球來討論.不要對人不對事!

from booboo: 圓球的討論品質來自於圓球的全體討論市民。像這種言論我會猶豫要不要鎖。嗯!我們不可能檢查身分證看看你幾歲或者請你先通過什麼禮儀觀念考試或者籃球基本常識測驗之後才發帳號(然我是很想這樣做啦......),只能請大家自重喔!看不舒服的請視而不見,針對有內容的文字作討論就好。

•  08-12-2011, 11:59 上午 393254 in reply to 393249

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

GTO_Andy:

tlunli:
    中華隊的強項就是把年幼無知的球迷 才會淪落到濫投三分球 連中鋒都不例外 他們私生活有多淫亂 根本已經是公開的秘密了

留點口德, 各位同學

不要忘記球員們也常常上圓球看

還有, 請看看這個吧:
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008060311880

這個就拜託不用多加討論了, 我只是希望大家知道, 留點口德吧!

言盡於此....

各位, 請努力討論籃球吧!

•  08-12-2011, 12:47 下午 393257 in reply to 393254

看新聞阿三哥,還不放棄田壘,其實這幾場看下來,太需要他了。今年的戰術打法,真的很適合田壘發揮!!!能打就打吧~上面的不要在有派系了...We need you。現有的何守正帶傷在打,攻守都沒有效用。
  •  08-12-2011, 12:56 下午 393259 in reply to 393244

Re: 伊朗隊的教練說的太好了

依昨天那種壓倒性勝負已分的狀況時,我真的覺得應該把最年輕最須要磨練的球員放上去(雙周與憲),我知道會被電的很慘!但對他們會是很好的震撼教育,也可以讓他們更深刻的體會到現在亞洲頂尖球隊的實力,這不是常有的機會,而且至少也可以讓他們提早知道要與亞洲頂尖對抗自己還要加強什麼,說真的很多年輕一輩目標都是美國最高殿堂,但成為亞洲頂尖應該是必須先突破的目標,不管是亞洲範圍內那個層次或位置(高中程度頂尖後衛、大學程度頂尖前鋒...等),而這一部份與挑戰美國是不衝突的,而且一定比每天與中華隊學長對練坐板凳看比賽有效率,其實也不需要在付出特別的資源,只要中華隊有選訓有跟其他亞洲列強交手的任何機會,跟這次一樣有計劃性的帶幾個去練就可以了,不是能不能是要不要的問題,在資源有限的情況下更應該務實的去做,做為中華隊球迷其實勝負早就看開了,只要大部份PLAY真的有用心發揮自己能力去打也就OK了,說了一堆還是沒辦法去現場看,至少還是要守著轉撥幫忙撐收視率!中華隊加油!
  •  08-12-2011, 2:21 下午 393269 in reply to 393259

Re: 伊朗隊的教練說的太好了

中華隊如果拿出隊約旦的那種態      每個人一上場都像曾文鼎、陳信安、張宗憲那像全力以赴最後還是輸球那球迷也沒話說

偏偏像伊朗教練說的  中華隊球員太臭屁了自以為真的是球星

如果我是曾文鼎    心裡一定幹爆了   接下來的比賽大概也懶的拼了   反在卡位卡再辛苦隊友還是在旁邊看戲

以前雖然不太喜歡曾文鼎   但今年他在場上的表現真的沒話說   

就像林書豪說的   中華隊是曾文鼎的球隊

假設田壘跟吳岱豪健康歸隊又"真的想打"  中華隊還是可以很猛的

如果總教練是Hill    阿三哥助理教練   今天的中華隊可能更不一樣

像韓國約旦伊朗菲律賓  哪一個教練是安安靜靜溫文儒雅的?

當教練每一個細節都和裁判爭   球員一有缺失馬上叫過來講  這樣場上的球員哪個敢偷懶?

阿三哥看起來就是好好先生  中華隊的球員根本沒在怕他的 

•  08-12-2011, 2:35 下午 393272 in reply to 393251

Re: 第33屆瓊斯盃 8/11 男子組賽程討論

1.這場真的是輸在拼鬥精神和身高....每每看到阿鼎費盡力氣把哈達迪卡住,球卻被對方的鋒線"撿"走,拚搶意志實在是軟弱的可怕......

2.我覺得台灣球迷實在是太可愛,連撿到一個防守籃板都可以全場鼓掌,這不是本來就該做到的事情嗎?球迷付出的支持和得到的回報實在不成比例,幾年沒到現場看瓊斯盃,一去就看到這副死樣子,我多希望我是日本的球迷。

•  08-12-2011, 6:26 下午 393304 in reply to 393269

我覺得伊朗隊給 CT隊 上了一門尊重對手的課!

昨天伊朗羞辱性與尊重盃賽的方式

為我台代表隊

狠狠的上了一們課

諸多報導指出

伊隊麥提區教練 覺得 台灣球員 太驕傲了

他指出 他們 為球迷簽名 拍照 等事

貌似不為等等進行的比賽做準備

老實講 他講的有可能也是事實

昨天的轉撥單位中的球評 就不斷點出

今天伊朗的面貌不同 從"練球"時 展現出的精神態度就不同

可見他們是以"尊重"的方式 看待等等對地主隊比賽的

我不知道昨天台灣球員是如何準備的 因為我每次去看領隊的臉書

他們確實也有在開賽前會議啊 但怎會給外隊如此映像呢?

我頗不能了解

伊朗教練那段話 頗有隱喻 CT隊 不尊重對手的感覺

不過伊朗則是以全力對待這種不尊重他們的球隊

就是以全力血洗我們

但願我CT能從昨天的慘敗裡學到東西

無論是球技或精神面

由其是一支強隊展現出的氣度

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-12-2011, 7:04 下午 393309 in reply to 393269

Re: 我覺得伊朗隊給 CT隊 上了一門尊重對手的課!

CT-100:

昨天伊朗羞辱性與尊重盃賽的方式

為我台代表隊

狠狠的上了一們課

諸多報導指出

伊隊麥提區教練 覺得 台灣球員 太驕傲了

他指出 他們 為球迷簽名 拍照 等事

貌似不為等等進行的比賽做準備

老實講 他講的有可能也是事實

昨天的轉撥單位中的球評 就不斷點出

今天伊朗的面貌不同 從"練球"時 展現出的精神態度就不同

可見他們是以"尊重"的方式 看待等等對地主隊比賽的

我不知道昨天台灣球員是如何準備的 因為我每次去看領隊的臉書

他們確實也有在開賽前會議啊 但怎會給外隊如此映像呢?

我頗不能了解

伊朗教練那段話 頗有隱喻 CT隊 不尊重對手的感覺

不過伊朗則是以全力對待這種不尊重他們的球隊

就是以全力血洗我們

但願我CT能從昨天的慘敗裡學到東西

無論是球技或精神面

由其是一支強隊展現出的氣度

呵呵,我通过网络也看了这比赛。感觉您联想太多了。
    CT队只有曾文鼎一个内线确实不好打,吴岱豪和田磊在的话应该会好不少。
    上次亚锦赛是吴岱豪顶防哈达迪的吧Geeked

不过话又说回来,别人强你就退缩的话,那肯定会输的。
    我觉得最拼最小强的应该是日本队吧Big Smile。相当的灌篮高手。
    祝CT队后面的比赛好运吧。

•  08-12-2011, 7:23 下午 393311 in reply to 393269

面對如此強大的伊朗隊,中華隊根本不會看不起伊朗,這麼說應該有些不合理吧。

我猜伊朗教練會這麼說應該是看到中華對阿聯的比賽吧。

•  08-12-2011, 7:43 下午 393317 in reply to 393269

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

他沒有想太多,理由我在昨天的逐日討論串中寫過了,再寫一次好累。

簡單說一下,伊朗昨天搶下45個籃板球,其中9個籃板球是哈達迪的,但剩下36個有33個是由伊朗200公分以下的球員搶到的。這中間扣掉伊朗先發大前鋒身高200公分搶下9個的話,可以說有24個,一半的籃板量是由身高190公分以下的球員搶到(有一個189公分的球員搶到9個,一個190公分的球員搶到6個)。

有點像流水帳。請包涵,我只是想描述清楚一點。

你有看比賽,那我就不用再說明,你想ㄧ下,中華隊是因為包夾太多漏掉籃板嗎?不是,最多的話面應該是曾文鼎把哈達迪卡住,但籃板掉下來去被對手的鋒衛撿走。

中華隊的鋒衛運動力輸伊朗嗎?可能吧?這個我沒有辦法舉例,不過如果你好好卡位,中華隊的鋒衛平均身高是比伊朗高的,至少我可以說他們沒有卡好位置。

我在想或許你不常看中華隊打球,如果你多看幾場你就會發現,中華隊比賽認真跟不認真差非常多!這個我記性差無法舉例,但我想台灣球迷大都會同意這個說法。

伊朗贏約旦一分而已,中華隊贏約旦兩分。

伊朗輸菲律賓14分,中華隊輸菲律賓12分

其他比賽實力相差比較懸殊我們就不比,以上兩場比賽,然後中華隊是地主可以輸給伊朗27分,除了不認真比賽我想不到其他理由。

所以,總而言之,沒有想太多。 

•  08-12-2011, 8:12 下午 393327 in reply to 393309

中華隊 並沒有驕傲  這是完全實力 

由內而外的全面失敗 

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
第 7/7 頁 (共 102 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520