歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

國泰女籃退出WSBL討論帖

在 02-18-2010, 5:18 上午 由 朱彥碩 發表.第 150 篇回覆.
第 8/11 頁 (共 151 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 6 7 8 9 10 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-15-2010, 4:18 上午 297540 in reply to 297536

Re: 國泰女籃退出WSBL討論帖

朱哥別氣了, 他根本是來找碴的

沒看到他立志要成為下一個巴克利嗎??

•  02-15-2010, 5:20 上午 297543 in reply to 297529

平常懶的發文但看到第3.4點實在看不下去了

我大學是UBA的球員三年前畢業的,我們學校是在甲級八強內

大學時就很常看朱哥的文章,朱哥的文筆除了很有個人特色外,對籃球的觀念其實真的不差

有時在場上也會用朱哥的觀念打球而我的教練也並不反對

我想說的是朱哥的文章不是只是嘴砲而是真的有料 

如果你要批評一個球評前請你也跟朱哥一樣用真名出來評球讓大家見識一下

而不是只是用帳號這麼的不負責任

因為朱哥是用自己的真名寫文章他是願意為自己的文章負責的

最後我想順便問朱哥一件事,常看你在HBL現場出現但UBA的比賽就很少看到你

是不是比賽場地不是很固定讓你很不方便呀? 

•  02-15-2010, 7:56 上午 297549 in reply to 297540

不過那位仁兄應該可以去X週刊喔,因為他的發言也不怎麼有根據

像甚麼去澳門....誰知道阿,他知道又是怎麼知道有照片,有登機證明

就是有那張嘴嗎?X周刊還有照片他甚麼都沒有,我也覺得他是來找碴

還有球評不一定要打過籃球或是校隊或是國家隊,E台的球評也常被

消遣(他的資歷可顯赫囉),V台的高先生沒有E台的顯赫但是誰做得比

較好也自有公評,球評這種事不是會打球就可以做的,會打球很多是

有高度,但是作球評卻只有努力增加自己的知識,所以別提打籃球經歷了

•  02-15-2010, 11:26 上午 297553 in reply to 297543

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

lifan0216:

平常懶的發文但看到第3.4點實在看不下去了

我大學是UBA的球員三年前畢業的,我們學校是在甲級八強內

大學時就很常看朱哥的文章,朱哥的文筆除了很有個人特色外,對籃球的觀念其實真的不差

有時在場上也會用朱哥的觀念打球而我的教練也並不反對

我想說的是朱哥的文章不是只是嘴砲而是真的有料 

如果你要批評一個球評前請你也跟朱哥一樣用真名出來評球讓大見識一下

而不是只是用帳號這麼的不負責任

因為朱哥是用自己的真名寫文章他是願意為自己的文章負責的

最後我想順便問朱哥一件事,常看你在HBL現場出現但UBA的比賽就很少看到你

是不是比賽場地不是很固定讓你很不方便呀? 

是, 尤其在文化, 我簡直沒力上去. 包括去東南跟輔大, 也都好遠.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-15-2010, 11:44 下午 297594 in reply to 297553

朱哥加油,不必和那個莫名其妙的傢伙一般見識

Be Strong
  •  02-16-2010, 1:28 上午 297607 in reply to 297594

既然大家對我的看法覺得是我在找碴, 而不是針對事實,我也沒辦法,每個人都有自己的論點,我從來沒有也不必躲在網路的別名裡,網上有人知道我是誰,你們也從來沒問過我是誰,所以我也沒有三八到跟別人說我叫高景炎.  Someone mentioned Barkeley with sense of dis-respect, this is your personal option, I respect that. Charles has personal issues, but as a player, he always played hard and very frank with what he thinks.  

你們認為不用會打籃球也可以評論籃球,我也沒意見, 這是你們的觀點ok,我保持跟你們不同的看法, 我個人認為沒有實際打球或教球的經驗是不可能在評論上有同理心的

To朱先生,我來圓球絕對不是來看你的文章, 請你講評的人絕對也有判斷上的問題,評論你我算老幾? 我至少做籃球評論比你資深,籃球經歷比你多,你有你的方式good for you, 你沒有理由在比賽當中動不動就針對一個play否定一個球員的努力, 甚至曾經叫一個表現不好的NBA球員"去死了算了"這是一個非常理性的評論?還是一個很有建設性的建議?  依我看來這就叫胡說八道, 我在我的文中提到主管單位及其他單位去影響媒體,我有說過收買嗎?請問你影響=收買嗎?你一廂情願的把自己悲情化,用提告來威脅,對我看來這也叫胡說八道,你要找我很簡單,打給小豪或屁哥, 他們都有我的電話. 我隨時候教  你在網友一面倒的討伐李亦申出來援助他,我覺得夠義氣,但公佈他家中狀況真的蠻遜.

籃協現在有李一中大記者把關,身為籃球大記者的你一定要知道, 至於我們偉大的理事長邀請李大記者加入應該就是要對媒體加強溝通吧

•  02-16-2010, 2:56 上午 297612 in reply to 297607

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

become Barkeley:

既然大家對我的看法覺得是我在找碴, 而不是針對事實,我也沒辦法,每個人都有自己的論點,我從來沒有也不必躲在網路的別名裡,網上有人知道我是誰,你們也從來沒問過我是誰,所以我也沒有三八到跟別人說我叫高景炎.  Someone mentioned Barkeley with sense of dis-respect, this is your personal option, I respect that. Charles has personal issues, but as a player, he always played hard and very frank with what he thinks.  

你們認為不用會打籃球也可以評論籃球,我也沒意見, 這是你們的觀點ok,我保持跟你們不同的看法, 我個人認為沒有實際打球或教球的經驗是不可能在評論上有同理心的

To朱先生,我來圓球絕對不是來看你的文章, 請你講評的人絕對也有判斷上的問題,評論你我算老幾? 我至少做籃球評論比你資深,籃球經歷比你多,你有你的方式good for you, 你沒有理由在比賽當中動不動就針對一個play否定一個球員的努力, 甚至曾經叫一個表現不好的NBA球員"去死了算了"這是一個非常理性的評論?還是一個很有建設性的建議?  依我看來這就叫胡說八道, 我在我的文中提到主管單位及其他單位去影響媒體,我有說過收買嗎?請問你影響=收買嗎?你一廂情願的把自己悲情化,用提告來威脅,對我看來這也叫胡說八道,你要找我很簡單,打給小豪或屁哥, 他們都有我的電話. 我隨時候教  你在網友一面倒的討伐李亦申出來援助他,我覺得夠義氣,但公佈他家中狀況真的蠻遜.

籃協現在有李一中大記者把關,身為籃球大記者的你一定要知道, 至於我們偉大的理事長邀請李大記者加入應該就是要對媒體加強溝通吧

就算你叫「高景炎」,那又如何?你有你熟悉的領域,我有我熟悉的地方,什麼叫「沒打過籃球」就不能評論?你做為一個球評,對目前台灣籃球的現況,就算從你是一個球評的角度,你盡過多少心力?發過多少聲音?

我的工作是讓球迷喜歡看球賽,對球賽有感覺,不是在教人怎麼打球。該罵該批的時候我就會講,我尊重你的風格,你尊不尊重我的風格,那是你的事。我沒你那八面玲瓏誰都不得罪的本事,那也不是我的格調。

李一中做籃協新聞組,加強對媒體溝通,有錯嗎?難道不請媒體中的人來做媒體溝通角色才是對的?你說去「影響」,到底是什麼「影響」?你也沒說清楚,卻提到誰誰誰有沒有被王人達找去澳門,這不是影射是什麼?

我不會跟你吵,也不想跟你吵,不是我吵不過你,只是不想造成兩個球評對幹的局面。而你說李亦伸的部份,你最好把話收回去,太難看了。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-16-2010, 6:00 上午 297619 in reply to 297540

挖賽~我還真沒想到這次的事件把兩位我心目中的大咖給找出來討論?了

不過我真沒想到是高先生,真是嚇死我了,而且我之前還把他拿出來比

較,還真是有點丟臉(在大家發現之前我還是先承認好了) 。

•  02-16-2010, 8:45 上午 297622 in reply to 297619

有意思了,高景炎與小朱...在我個人的看法上,兩位都是有「質」有「料」的籃球媒體工作者,先向兩位致意。

我不是要請你們在網路論壇上對幹,如同小朱說的...太難看了!

但是看起來大家都有一點兒看法,也都有一些inside news,站在都是為了籃球圈好的立場,

把訊息丟出來,商量商量,重點是可以做些什麼...

女籃的事也好、HBL的事也罷,籃壇需要更多關心與努力,

球迷朋友與網路上的朋友都只是搖旗吶喊的,重點在得有圈內人把問題還原與點出來...

在不影響大家的工作飯碗下,能做多少就努力了,

兩位加油!

•  02-16-2010, 10:58 上午 297625 in reply to 297540

Kenny哥 你是我最喜歡的球評之一 其實Barkley那句話也只是開玩笑而已

不過既然你是一個insider, 有些事情是不太適合攤在檯面上講的......

這樣只會引起不必要的紛爭

可能你沒這個意思, 但是外人都會認為你是在找碴的

However, 我認為你和朱哥也都是為了台灣籃壇好才如此針鋒相對

只希望兩位重量級人物可以繼續加油~

BTW Barkley is one of my favorite players, too.  

•  02-16-2010, 11:50 上午 297629 in reply to 297625

聲明在先~個人沒有要鼓勵球評對幹的意思~

但旗鼓相當的對手對幹起來不是才更好看嗎? XD

網路的特色不就是其匿名性?

讓INSIDER能把平常不方便或不敢說的話~

繞過官方的封鎖與箝制~透過自由的網路公諸於世~

也許會有不少黑幕~但或許才更貼近真相~不是嗎?

(似乎形容的好像國王的耳朵裡理髮師挖的那個洞~^^")

總之~論壇是討論與抒發己見的地方~大家都能有各自的看法

但應當堅持就事論事原則~沒必要去扯什麼人格高尚低劣

各位不妨去看目前最夯的國片"艋舺"~你不喜歡的人事物~不見得就沒有存在價值

球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
  •  02-16-2010, 2:45 下午 297640 in reply to 297612

• oldy is not online. Last active: 03-15-2012, 12:02 上午 oldy
    • Not Ranked
    • 加入於 11-24-2008
    • 籃球夏令營

的確是"高景炎"又如何,壓甚麼軸阿早講就好了阿,說句難聽點的這裡的網址也就只是.com而不是.edu,

真真假假的球迷們看就好,批評到對方(李記者)十惡不赦何必呢,

他能影響誰,他能影響甚麼,說句真的sbl我只去看過了兩次,女籃我更是連看都沒看

是真有那麼偉大牽涉那麼廣,還是各位太盡心盡力力求人格完美到容不下制度裡的一粒沙,與其公幹一位影響力不大的人

不如集思廣益讓制度更好吧,如果各位真那麼友有德有才的話

別公幹我我真的只是來看戲的

•  02-16-2010, 3:12 下午 297647 in reply to 297625

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

Pistol Pete:

Kenny哥 你是我最喜歡的球評之一 其實Barkeley那句話也只是開玩笑而已

噗...我說要轉也不用轉的這麼硬吧~哈哈哈

•  02-16-2010, 5:02 下午 297655 in reply to 297647

哈哈 這就是朱哥所說的八面玲瓏阿~
  •  02-16-2010, 6:07 下午 297667 in reply to 297655

我覺得好笑的是 撂英文不夠輪轉就算了 竟然連Barkley的名字都拼錯

敢情這位高大記者是以為圓球沒有國外讀者來取經 還是立志想成為山寨版的"Barkeley"?

We ride together
    We die together
    Red Bulls for life....
第 8/11 頁 (共 151 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 6 7 8 9 10 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520