歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

第33屆瓊斯盃 8/09 男子組賽程討論

在 08-11-2011, 11:29 上午 由 booboo 發表.第 151 篇回覆.
第 8/11 頁 (共 152 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 6 7 8 9 10 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-10-2011, 11:42 上午 392857 in reply to 392856

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

Re: 第33屆瓊斯盃 8/09 男子組賽程討論

rumomo兄,針對兩件事情我提出進一步見解。

第一件事情,約旦14號那個動作不管是有意還是無意,我認為他是拿球打人,拿籃球當武器攻擊的意思。所以我是裁判的話一定會吹他惡性犯規。至於何守正那個抄球動作被判犯規,慢動作看我認為沒有打到,但裁判要吹我也覺得不算不合理,畢竟這麼快你很難看到他有沒有打到。

而且結果是,何守正就吃到一個犯規了。

第二個問題是,陳信安的假倒有沒有運動家精神。這我跟你明顯見解不同。我小時後也很看不慣韓國人動不動就假倒,後來我還是很討厭,但是卻開始有一點佩服的感覺。

這世界上的籃球,大家都是這樣假倒暗拐的,現在電視轉播這麼明顯大家就看的更清楚。我還覺得中華隊打的不夠油條呢!所以我認為這是比賽技術的一種。

重點是,陳信安假倒動作並不傷人。我認為小動作如果會傷及對手,那就會有討論空間(例如暗拐或Bowen天殘腳之類的),但陳信安那個動作不傷人啊!有什麼好議論的?

不過我覺得我跟你在這邊觀念不同,我大概也沒辦法說服你,沒關係,又不是觀念不同就沒辦法一起討論了。請大家也一樣,可以就事論事討論,但對人批評攻擊一律避免,我在看喔!這一禁就會進到瓊斯盃結束了,請大家自重。

•  08-10-2011, 11:49 上午 392859 in reply to 392850

rumomo:

無話可說...

這不是第一次,也不是最後一次

雖然你說的不是他

但假倒飛人陳信安,的確是很沒有運動精神

有女兒的人,不但不以身教以身作則

反而做出這種令人瞧不起的錯誤示範

更丟臉丟到國外去

這位大大....

看到你這評論....

我只能說你佛心來的....

你竟然可以扯到"有女兒的人"...."身教..."....

我的天啊!!!!!

那我建議你應該看有隔網的運動賽事...羽球啦..網球.....排球...等等之類

這種充滿肢體接觸的運動本就是鬥志兼鬥力...

信安那球也有可能被吹假倒的技術犯規....

所以是一半一半....

你應該是要讚他聰明的恰到好處才是......

口圭!!!

如果以你這標準....

嗯....

那NBA的名人堂可能有一半要被除名吧!!

韓國隊應該就不適合從事這項運動囉!!!

•  08-10-2011, 11:51 上午 392860 in reply to 392857

• ctsa028 is not online. Last active: 10-29-2015, 11:54 下午 ctsa028
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-02-2006
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

我覺得 陳信安那麼一摔 李啟億肯定得意了老半天

還有 Tab Baldwin被吹Tech的時候 旁邊的志工擦地擦的辛苦呢 

•  08-10-2011, 11:56 上午 392861 in reply to 392663

• Albert99 is not online. Last active: 2011-10-24, 2:46 上午 Albert99
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 01-26-2010
    • 高雄市
    • 高中校隊

只有球技, 不會演技, 這也是種殘缺;

信安適時又恰如其分的演出, 配合他整場球技,

不愧為中華隊一哥...  給他一個"讚"字!!

另外李學林這種女籃高度的(超矮),  在國際賽一定是對方不會放過, 用力給你打點的最佳對象!!

國內籃球選手, 越來越矮... 男籃可改打女籃, 那女籃要打什麼呢?
  •  08-10-2011, 12:06 下午 392864 in reply to 392856

...

•  08-10-2011, 12:20 下午 392865 in reply to 392857

不同的言論可以讓我們可以從不同角度去看比賽...

說到假倒李啟億可是專家...而且有點過

籃球之於好玩

也在於由於這是個身體頻繁接觸的比賽所以爭議性很大

有經驗的選手會利用比賽的狀況...裁判的尺度...去為自己爭取得分的機會 

這就是籃球好玩的地方

所謂騙犯規很正常

因為對球..對比賽

但是對人

蓄意犯規

還記得..灌籃高手的王牌殺手嗎?

那種故意對人的身體做犯規

這是我認知的惡意犯規

這樣的哨聲不吹

後面會讓得利的球隊認為...裁判允許這樣的尺度

不得利的球隊...也會控制不住情緒蓄意犯規

這樣就變成一個裁決影響整個賽事的發展

昨天的狀況是中華隊被惡意犯規..被判正常犯規

後面還好有控制情緒

老實說身材不如人...也無法在身體討回來

看是後面可以看到唯一可以用身體討回來的陳信安跳出來跟對方用身體來鬥智

還有有大大說

外隊普遍認為在台灣的吹判一點點身體接觸

但是瓊斯杯不可是全都是台灣的裁判阿

不過中華隊本身確實要多練一練重訓

身材不如人...更要重訓

不然你看林志傑最後一球在身體接觸下還可以頂進

那就是重訓有夠

可以想像這球如果是周士淵的話你可以想像頂的進去嗎?

我們可以想像國際以一場定勝負

就是需要這種可以用切入用身體得分的人

中華隊最大問題...就是常常導來導去沒人敢切進去

所以...就是這樣

•  08-10-2011, 12:22 下午 392866 in reply to 392864

• ctsa028 is not online. Last active: 10-29-2015, 11:54 下午 ctsa028
      男
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

rumomo:

欲以違反規定的手段取勝,是應接受批評、可受公評並不為過

事情有輕重之分

既然陳已經被你批評成這樣 

那個Islam做出的事情比陳嚴重不知多少倍 (拿著球往其他球員的頭部揮過去, 頭部可是要害阿!)

你老可千萬不能放過! 

•  08-10-2011, 12:33 下午 392871 in reply to 392866

剛看yahoo新聞

約旦要求改判獲勝 否則以後都不參加瓊斯盃了...

這該怎判呢 

•  08-10-2011, 12:39 下午 392872 in reply to 392871

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
      男
    • 新竹
    • 籃球名人堂

aries740408:

剛看yahoo新聞

約旦要求改判獲勝 否則以後都不參加瓊斯盃了...

這該怎判呢 

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110810/1/2wlva.html

上邊這個報導是說他們會繼續打完賽事的。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110810/143/2wlvq.html

至於這個報導是說約旦明年開始不參加瓊斯盃的。

所以綜合看來,就是說約旦今年會打完,但明年不會來囉?

是喔,那就叫他們不要來好了.........

從前的瓊斯盃有好多我抬不起頭來的誤判偏袒比賽,但如果是指昨天這一場,我不會覺得很羞愧。

我是在想約旦這麼在意瓊斯盃幹麻?這只是邀請賽咩!真的要搞成這樣?約旦這麼在意尊嚴這點我還蠻尊敬的。

•  08-10-2011, 12:40 下午 392874 in reply to 392871

男
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

aries740408:

剛看yahoo新聞 約旦要求改判獲勝 否則以後都不參加瓊斯盃了...這該怎判呢 

Tab Baldwin老油條 秉著會哭的小孩有糖吃的想法 才做這種要求

可是勝負不是說改就改的 

•  08-10-2011, 12:43 下午 392875 in reply to 392872

男
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

booboo:

我是在想約旦這麼在意瓊斯盃幹麻?這只是邀請賽咩!真的要搞成這樣?約旦這麼在意尊嚴這點我還蠻尊敬的。

我怎麼覺得是影響到了Tab Baldwin的贏球獎金 他才發飆的 

•  08-10-2011, 12:44 下午 392876 in reply to 392866

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

回到正題

我覺得簡嘉宏籃板能力好像優於何守正,幾場中距離也都不錯,我覺得可以把先發大前鋒讓他扛

張宗憲打的不錯,適時的切入和跑快攻都發揮的很好,昨天還曾經客串PG,因為道格拉斯實在是太高大有198cm,我認為他回夏威夷可以在加強他的控球能力,或許當遇到對方有高大pg時張宗憲可以來頂一下

陳信安中距離有練起來還不錯

曾文鼎中距離實在太差,對菲律賓時他站再罰球線附近多西特完全不鳥他他一顆都沒投進,昨天在罰球線前2步的放籃也一直放槍,他真的需要把中距離練到"準"否則以他的身材要往裡面硬打根本打不進

林志傑還是打的太隨性

•  08-10-2011, 1:34 下午 392889 in reply to 392876

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • California
    • 籃球名人堂

大家來 review 一下, 2009 年 7 月 23 日

•  08-10-2011, 2:27 下午 392892 in reply to 392889

陳信安~現在在賽場上真的是智勇兼備,令人激賞。記得07亞錦賽,好像是跟哈達迪倒地有身體接觸,被踢了一下,還被吹犯規。但昨天的表現真的是有勇有謀阿!!![Y。]昨天的行為如果是沒有運動精神的表現,那我只能說籃球這項運動,是沒有運動精神的運動項目了。
  •  08-10-2011, 2:34 下午 392894 in reply to 392892

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

沒看完整場比賽所以也不好評論什麼

但如果我是周俊三~~這場比賽過後我會提醒所有中華隊球員要開始把皮繃緊一點了

亞錦賽我們很有可能會在複賽遇上約旦的~到時約旦會想藉機討回顏面的機率應該不小......

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
第 8/11 頁 (共 152 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 6 7 8 9 10 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520