歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

蘇翊傑與李學林這2位這一摔!會不會造成陰影?

在 04-18-2007, 12:04 下午 由 bkf 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-16-2007, 4:01 下午 97577

雖然還沒正實看見這場比賽

但經媒體報導與網友們的討論

略知嚴重度 先不說當初防守他們的球員是不是故意的問題

先回到受傷的球員身上 大家都有害怕的東西

俗話說 ”一朝被蛇咬!十年怕草繩

我滿擔心他們這2位球員經過如此痛苦的經歷

在往後的生涯中 會不會在內心裡因而留下陰影

像 CBA的杜威事件一樣 

由其是蘇翊傑 往後的內心建設由其重要

也希望他們倆能早日康復!

因為他們都算台灣籃壇中的重要資產也是球迷的看球支柱

損失了誰 對球團與球員都非好事

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-16-2007, 4:17 下午 97581 in reply to 97577

Re: 蘇翊傑與李學林這2位這一摔!會不會造成陰影?

多多少少都會吧~"~

希望他們早日康復,復健確實

把傷養好了在復出也不遲,一切急不淂

•  04-16-2007, 4:19 下午 97582 in reply to 97577

我希望台灣的籃球教育要好好思考..尤其是當教練的更要好好要求自己的球員

贏球結果固然重要..但是過程更加重要

還記得這禮拜台啤對緯來

羅興樑持球進攻一個轉身手部動作打到楊哲宜的臉

等緯來進攻時羅興樑主動拍拍楊哲宜對於剛剛的大動作表示不好意思..楊哲宜也笑笑回應

這種畫面不是很好嗎??重點放在球上..不是對方身體上

昨晚學林的上籃動作可以做些修正..確定防守方追不到的球再用大鵬展翅上籃{身體重心比較難控制}會比較安全..

可以參考NASH的上籃..多利用時間差與手指挑籃的球感..光靠彈性比較容易受傷.

學林.小四的受傷我老婆看的眼淚都留下來的..

也希望台灣不要再出現{毀人不倦的球員}

祝福..學林..小四..早日康復

台灣的後場需要你們

•  04-16-2007, 7:40 下午 97635 in reply to 97577

TWBO-DR:

雖然還沒正實看見這場比賽

但經媒體報導與網友們的討論

略知嚴重度 先不說當初防守他們的球員是不是故意的問題

先回到受傷的球員身上 大家都有害怕的東西

俗話說 ”一朝被蛇咬!十年怕草繩

我滿擔心他們這2位球員經過如此痛苦的經歷

在往後的生涯中 會不會在內心裡因而留下陰影

像 CBA的杜威事件一樣 

由其是蘇翊傑 往後的內心建設由其重要

也希望他們倆能早日康復!

因為他們都算台灣籃壇中的重要資產也是球迷的看球支柱

損失了誰 對球團與球員都非好事

說的真好

陰影... 不知道以後還看不看的到他大膽刁鑽的切入

希望這對他來說不是大問題

•  04-16-2007, 7:52 下午 97639 in reply to 97635

一定會有的

希望他們能康復 

畢竟他們是中華隊未來的主力...

•  04-16-2007, 7:54 下午 97641 in reply to 97577

我比較擔心小四  

希望發生這件事情   對他來講是一個心態上的成熟(立志入選中華隊   卻發生這種事情   那種挫折感很難說請楚........)

如果事後康復後   小四能夠變的更謙卑   更敬業   理解到人生無常(聽起來跟籃球好像沒關係   但其實一些人生的道理是放諸四海皆準的)

對小四   對達欣   對師大   對中華隊   未必是件壞事啊(我沒說摔到是好事).......

•  04-16-2007, 8:36 下午 97653 in reply to 97641

honey10335:

我比較擔心小四  

希望發生這件事情   對他來講是一個心態上的成熟(立志入選中華隊   卻發生這種事情   那種挫折感很難說請楚........)

如果事後康復後   小四能夠變的更謙卑   更敬業   理解到人生無常(聽起來跟籃球好像沒關係   但其實一些人生的道理是放諸四海皆準的)

對小四   對達欣   對師大   對中華隊   未必是件壞事啊(我沒說摔到是好事).......

確實! 有時人生會因某些事而將整個人生觀來一個重大改變

希望這一摔 帶給的不止小四傷痛的痛苦 也希望帶給他對一些小4他個人的想法與改變

或許這對他的運動生涯不是一個終點而是對他較好的轉戾點也說不定

無論如何 希望他還是早日復原

•  04-16-2007, 9:01 下午 97659 in reply to 97653

上籃與跳投後的保護腳或身體的動作
    可能要加強

我覺得發生這樣事情
    沒有贏家
    只有輸家

要從這次事件學到一點教訓才有價值
    碰撞是難免的
    重點是
    沒有理由對手不去犯你規
    球員要如何拿分又保護自己

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  04-16-2007, 11:16 下午 97694 in reply to 97577

請問一下有人知道學林目前的傷勢嗎?真的是太多版本快搞昏頭了> <
  •  04-17-2007, 12:12 上午 97714 in reply to 97577

我覺得學林應該還好  小四就很有可能有心理障礙了   那下確實是慘不忍睹   從好的角度來想   小四應該會想好好練練他的外線了@@
  •  04-17-2007, 1:00 下午 97828 in reply to 97577

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

陰影!!

我相信一定會有的!!

相信有打球的都會有腳踝翻船的經驗,

我個人在經歷了兩次嚴重的右腳踝翻船後,那種痛撤心菲的記憶就一直揮之不去,

看到電視轉撥比賽時,有撥到球員腳踝翻船的慢動作畫面,我是連看都不敢看........

這陰影太可怕了.........

還是希望小四,學林,早日康復啊!!

•  04-17-2007, 4:38 下午 97880 in reply to 97694

• bball is not online. Last active: 11-05-2009, 6:13 下午 bball
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • Taipei
    • 籃球夏令營

學林肩關節軟骨撕裂,肩手關節挫傷,預估需休息一個月。
    Love is playing every game as if it's your last.
  •  04-17-2007, 8:15 下午 97937 in reply to 97828

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

bkf:

陰影!!

我相信一定會有的!!

我個人在經歷了兩次嚴重的右腳踝翻船後,那種痛撤心菲的記憶就一直揮之不去,

看到電視轉撥比賽時,有撥到球員腳踝翻船的慢動作畫面,我是連看都不敢看........

我也是右腳踝...已經開了韌帶重建手術...但也沒什麼用...一樣鬆!

上次看到林志傑在季後賽的腳踝翻船越看心越麻~障礙一定會在!

看他每次都不管禁區有沒有人就那樣殺進去真的是佩服他的勇氣~ 

說真的,一開始只要有人在我跳投時靠近我,我姿勢一定受干擾~

後來想到了一個方式對付(算是賤招吧...但我的目的是保護自己!),那就是有人過度靠近我就提高膝蓋!

唉~受傷難免...心理建設要加油啊! 

•  04-17-2007, 10:29 下午 97975 in reply to 97577

不過這次傷的球員 都正好是單親家庭的球員

也都正好是家裡的經濟支柱

接下來就真的全看球團安排了

不過以達欣跟裕隆 應該是不需要擔心過多吧

•  04-18-2007, 12:04 下午 98115 in reply to 97937

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

Jack:
    bkf:

陰影!!

我相信一定會有的!!

我也是右腳踝...已經開了韌帶重建手術...但也沒什麼用...一樣鬆!

上次看到林志傑在季後賽的腳踝翻船越看心越麻~障礙一定會在!

看他每次都不管禁區有沒有人就那樣殺進去真的是佩服他的勇氣~ 

說真的,一開始只要有人在我跳投時靠近我,我姿勢一定受干擾~

後來想到了一個方式對付(算是賤招吧...但我的目的是保護自己!),那就是有人過度靠近我就提高膝蓋!

唉~受傷難免...心理建設要加油啊! 

嘿!!真是同病相連啊!!

以前常在對手面前急停旱地拔蔥跳投,現在完全不敢作了........

我的心理真的無法將受傷時,痛的在地上打滾的陰影完全去除啊..........

現在有人在我面前跳投,我一定將我的雙腳遠遠離開他雙角落地的地方.......

大家打球都平安啊!!不要受傷啊!!同時也要保護別人,也不要受傷了!!

打球愉快囉!!

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520