歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

李亦伸忘了達欣曾經被奧神痛宰過了嗎?

在 07-05-2007, 2:02 上午 由 ooplus 發表.第 36 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 37 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-04-2007, 12:59 上午 114446 in reply to 114423

Re: 李亦伸忘了達欣曾經被奧神痛宰過了嗎?

deedee:

所以說來說去都是NBA的球隊瞎了狗眼啦! 連孫悅都能在40順位被選上啦, 比孫悅更強的田壘怎麼會辛辛苦苦的跑去參加訓練營都沒人要簽呢?

總之都是台灣的環境限制了他, 要是田壘去打大陸CBA, 歐洲聯賽或是美國NCAA ( 呵! 反正又沒真的去, 說說又不會死! ) , 今天肯定是進第一輪

選秀的啦! 至於孫悅這小子, 能被選上還不是靠中國市場? 什麼? 你說日本的田臥? 沒有啦! 日本雖然有一億多人口, 國民所得又高, 但日本人不看

NBA的啦, 所以田臥沒有市場, 孫悅才有啦!

這位同學,我不知道你在激動什麼,你如果只是不爽作者的文意,那請你就作者的文筆提出意見,而不是批評球員的好壞

田壘是不是相對那麼弱,孫悅是不是相對那麼強,我們都不是那麼清楚,今天孫悅去了湖人,我祝福他,畢竟華人在NBA是少數,希望他能好好表現,他外線準不準、打什麼位置,我倒不是非常在意,相信在這個大染缸,努力的人都會獲得回報;至於田壘,就SF來說,他運球實在是需要加強,但他是不是如你口中的不堪?

他能獲得國王隊的機會,或許真的是因為球探的關係,所以呢?因為球探找就代表他沒實力?你這什麼邏輯?
    還是你當球探都是瞎子?

球探是個機會,把握是在自己手上,如果今天同等條件,田壘也一家一家跑訓練營,會不會有其他結果?你不知道,我也不知道啊?
    兩人或許實力沒有差距那麼大,際遇也是另一個因素吧!一個人成功與否也必須加入環境的因素吧?

你說別人假設性的話很多,你如果自己不先順著別人的假設,你怎麼會用這麼奇怪的邏輯來批評田壘?

再者,「因為我們先發五人有兩位有實力進NBA的球員啊, 亞洲連中國先發五人都只有一個NBA級的姚明啊! 台灣本應該是亞洲第一啊! 怎麼可能會輸呢? 呵! 」
    這句超有笑點,原來夏季聯賽跟NBA畫上等號,我真是猜不透你啊!

飛吧 傳說中的motion graphic
  •  07-04-2007, 1:05 上午 114447 in reply to 114366

JC莊:

台灣目前的籃球水準還落後NBA30年以上, 我可沒誇大, 不信的話可以看看1977年NBA 的主要球星 :

Julius Erving,  George McGinnis,  Bob McAdoo,  Pete Maravich, John Havlicek,  Earl Monroe,  Jo Jo White,  Elvin Hayes,  Rudy Tomjanovich,  George Gervin, Dave Cowens,  Bobby Jones,  David Thompson,  Paul Westphal,  Dan Issel,  Kareem Abdul-Jabbar,  Rick Barry,  Phil Smith,  Bob Lanier,  Maurice Lucas,  Bill Walton........

田壘, 陳信安若能乘坐時光機回到30年前, 夠資格和  Dr.J,  Pete Maravich, George Gervin, David Thompson,  Kareem Abdul-Jabbar, Bill Walton這些人同場競技嗎?  請注意, 我在說的是30年前的NBA喔!

恩...大大我覺得,你別講田壘信安,現在有幾個非美國與NBA球員,能夠與這批球員對抗...?
    Jabbar如果不包夾,我覺得現在NBA也沒幾個擋的住阿!

J博士也沒跳的比當代球員矮多少阿...

這個比對真的很奇妙...應該說是沒得比吧....

飛吧 傳說中的motion graphic
  •  07-04-2007, 10:03 上午 114514 in reply to 114397

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

Kevin Johnson #7:
    JC莊:

台灣目前的籃球水準還落後NBA30年以上, 我可沒誇大, 不信的話可以看看1977年NBA 的主要球星 :

Julius Erving,  George McGinnis,  Bob McAdoo,  Pete Maravich, John Havlicek,  Earl Monroe,  Jo Jo White,  Elvin Hayes,  Rudy Tomjanovich,  George Gervin, Dave Cowens,  Bobby Jones,  David Thompson,  Paul Westphal,  Dan Issel,  Kareem Abdul-Jabbar,  Rick Barry,  Phil Smith,  Bob Lanier,  Maurice Lucas,  Bill Walton........

田壘, 陳信安若能乘坐時光機回到30年前, 夠資格和  Dr.J,  Pete Maravich, George Gervin, David Thompson,  Kareem Abdul-Jabbar, Bill Walton這些人同場競技嗎?  請注意, 我在說的是30年前的NBA喔!

哈哈哈...這位大大還真好笑

我第一次看到有人這樣比的

那如果拿棒球來講的話

貝比魯斯在1927年擊出60支全壘打的這一年

跟現在差了80年了

那台灣不就跟美國棒球差了80年以上

如果台灣棒球真的跟美國差80年以上的話

那王建民先生現在是在哪裡打棒球呢??

Kevin Johnson #7大先別笑, 你完全曲解我的比喻了. 這跟不同時代的數據完全無關,  否則從1962年開始, 全世界的籃球水準就開始走下坡了, 因為張伯倫在那年創下單場100分的紀錄.

我指的是如果能搭乘時光機穿梭, 讓2007年的中華隊和1977年的NBA球隊較勁一場, 或是把2007年的田壘, 陳信安加入到1977年的NBA球隊中, 和Dr.J,  Pete Maravich, George Gervin, David Thompson同場對抗一下, 只是想藉此來比較一下雙方的差距.

這是兩個時代的籃球實力和水準的比較, 絕非不同時代的數據比較, 不知Kevin Johnson #7大了解否?  我也是 "第一次看到有人這樣比的" .

由您的署名判斷,應該也是懷舊派的, 想請您也模擬一下我的時光機幻想, 不知誰強誰弱? 我認為還是1977年的NBA比2007的中華隊強, 但強不過現在的中國隊.

•  07-04-2007, 10:36 上午 114521 in reply to 114514

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

打斷一下
    如果的迷思
    已經太多太多了

•  07-04-2007, 12:19 下午 114539 in reply to 114514

JC莊:
    JC莊:

那如果拿棒球來講的話

跟現在差了80年了

Kevin Johnson #7大先別笑, 你完全曲解我的比喻了. 這跟不同時代的數據完全無關,  否則從1962年開始, 全世界的籃球水準就開始走下坡了, 因為張伯倫在那年創下單場100分的紀錄.

我指的是如果能搭乘時光機穿梭, 讓2007年的中華隊和1977年的NBA球隊較勁一場, 或是把2007年的田壘, 陳信安加入到1977年的NBA球隊中, 和Dr.J,  Pete Maravich, George Gervin, David Thompson同場對抗一下, 只是想藉此來比較一下雙方的差距.

這是兩個時代的籃球實力和水準的比較, 絕非不同時代的數據比較, 不知Kevin Johnson #7大了解否?  我也是 "第一次看到有人這樣比的" .

由您的署名判斷,應該也是懷舊派的, 想請您也模擬一下我的時光機幻想, 不知誰強誰弱? 我認為還是1977年的NBA比2007的中華隊強, 但強不過現在的中國隊.

很無言的論點

那孫悅 就夠資格跟 30年前的 Dr.J,  Pete Maravich, George Gervin, David Thompson,  Kareem Abdul-Jabbar, Bill Walton 同場較量? 

實話實說 

不只是球員的身體條件 跟 整個大環境的發展

台灣籃球落後 NBA 不僅僅是30年 可能50年都不止 

但 1977年的NBA 強不過現在的中國隊?

太多的如果跟想像甚至模擬  都是不切實際的 更何況是跨時代的想像

因為永遠不會真正的交手 所以永遠也不會有真正的答案

裘爺就是太多屬於自己主觀的想像 所以才會有那麼多爭議

你這不就跟他陷入一樣的迷思了嗎? 

•  07-04-2007, 12:21 下午 114540 in reply to 114521

台灣的籃球環境就算出現一個邁可喬登也是註定要廢掉的

田壘若非生在台灣,籃球生涯就會比較好走,只怕也是想太多(以大陸,美國的環境來說,200打籃球的人實在太多了)

不過裘爺的文章中,把台灣籃球員看的和XXX一樣高,或把XXX貶到比台灣籃球員還低,向來是常態啦

1 陳信安在姚明頭上灌籃,代表陳信安籃球天份和姚明不相上下

2 陳信安的籃球天份比馬刺隊的TONY PARK還高

3 吳岱豪站起來和小歐尼爾不相上下,籃球天份和小歐尼爾也是不相上下

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  07-04-2007, 4:15 下午 114585 in reply to 114436

孫悅要是真的很強, 怎麼會在第40順位才會被選上? 問題是田壘不要說連選秀都沒人選, 連去參加夏季聯賽也都沒球隊要簽他的球員,

有什麼資格說他有進nba的實力? 真是笑掉人大牙了!

•  07-04-2007, 4:36 下午 114589 in reply to 114446

ooplus:
    deedee:

所以說來說去都是NBA的球隊瞎了狗眼啦! 連孫悅都能在40順位被選上啦, 比孫悅更強的田壘怎麼會辛辛苦苦的跑去參加訓練營都沒人要簽呢?

總之都是台灣的環境限制了他, 要是田壘去打大陸CBA, 歐洲聯賽或是美國NCAA ( 呵! 反正又沒真的去, 說說又不會死! ) , 今天肯定是進第一輪

選秀的啦! 至於孫悅這小子, 能被選上還不是靠中國市場? 什麼? 你說日本的田臥? 沒有啦! 日本雖然有一億多人口, 國民所得又高, 但日本人不看

NBA的啦, 所以田臥沒有市場, 孫悅才有啦!

這位同學,我不知道你在激動什麼,你如果只是不爽作者的文意,那請你就作者的文筆提出意見,而不是批評球員的好壞

田壘是不是相對那麼弱,孫悅是不是相對那麼強,我們都不是那麼清楚,今天孫悅去了湖人,我祝福他,畢竟華人在NBA是少數,希望他能好好表現,他外線準不準、打什麼位置,我倒不是非常在意,相信在這個大染缸,努力的人都會獲得回報;至於田壘,就SF來說,他運球實在是需要加強,但他是不是如你口中的不堪?

他能獲得國王隊的機會,或許真的是因為球探的關係,所以呢?因為球探找就代表他沒實力?你這什麼邏輯?
    還是你當球探都是瞎子?

球探是個機會,把握是在自己手上,如果今天同等條件,田壘也一家一家跑訓練營,會不會有其他結果?你不知道,我也不知道啊?
    兩人或許實力沒有差距那麼大,際遇也是另一個因素吧!一個人成功與否也必須加入環境的因素吧?

你說別人假設性的話很多,你如果自己不先順著別人的假設,你怎麼會用這麼奇怪的邏輯來批評田壘?

再者,「因為我們先發五人有兩位有實力進NBA的球員啊, 亞洲連中國先發五人都只有一個NBA級的姚明啊! 台灣本應該是亞洲第一啊! 怎麼可能會輸呢? 呵! 」
    這句超有笑點,原來夏季聯賽跟NBA畫上等號,我真是猜不透你啊!

呵! 所以你的回應不是很清楚了嗎? 以後提到田壘千萬要說他是"有實力進NBA夏季聯賽"的球員,

而不是"有實力進NBA的球員"啊!  而且既然你都承認 : 夏季聯賽不能跟NBA畫上等號, 那麼被NBA

選中的孫悅怎麼會和打夏季聯賽的田壘拿來比較呢? 不能比啊! 因為不能畫上等號啊!

至於你說 : 球探找就代表他沒實力? 不需要假設啊! 因為田壘確實是參加夏季聯賽後沒有任何NBA

球隊要簽他啊, 這是鐵的事實啊! 一個有實力的球員竟然沒人要簽? 所以依你的邏輯, 球探不是瞎子,

只有球隊的老闆才是瞎子? 事實就是田壘沒實力進NBA嘛, 何必一推假設...如果...要不是.... 呵! 耍寶!

•  07-04-2007, 4:55 下午 114593 in reply to 114585

• Kake is not online. Last active: 04-14-2010, 8:58 上午 Kake
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

deedee:

孫悅要是真的很強, 怎麼會在第40順位才會被選上? 問題是田壘不要說連選秀都沒人選, 連去參加夏季聯賽也都沒球隊要簽他的球員,

有沒有打NBA的實力不能僅看有沒有參加選秀或者被選中來判斷,

因為有太多被選中,甚至是第一輪被選中的球員事後看起來就是沒實力打NBA,

再者強不強跟選秀順位也不是成比例關係,

NBA史上有不少選秀狀元讓人大吃一驚的爛,比方說Michael Olowokandi....等,

而且也不是每個第二輪的選秀都不強,

請問你知道Manu Ginobili,當年是第幾順位被選的? 還有你認識Ben Wallace還有D.Rodman嗎?

不知道被笑的是誰!

•  07-04-2007, 5:18 下午 114598 in reply to 114514

JC莊:
    JC莊:

那如果拿棒球來講的話

跟現在差了80年了

哈哈哈,
    現在的中國隊打的過上述人?
    說笑...
    光是 Pete Maravich 的運球, 現在的 nba 也沒有一個人比的上.
    Kareem Abdul-Jabbar
    Julius Erving
    Bill Walton
    這些都是晚年都還照樣可以跟 喬丹, 歐拉朱旺, 馬龍, 巴克利那票 84 年傳奇相比的人,
    現在的中國隊打的過 喬丹, 歐拉朱旺, 馬龍, 巴克利這票夢幻球星 ???
    喬丹四十歲都還可以打的目前這一票 nba 當紅球星打的一樣好.

中國隊目前也只是在亞洲稱王而已, 不要一下妄想太多好吧! 

•  07-04-2007, 5:30 下午 114602 in reply to 114446

孙被选中,而田不被看中,不在于“市场”,也不在于实力,而是两者的可塑性差距太远了
  •  07-04-2007, 5:36 下午 114606 in reply to 114598

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

呃……
    最早好像是不認同李公裘爺拿著如果論來批孫揚田
    所以才擦槍走火變成批田大會
    個人以為是沒必要啦!
    小田田有沒有企圖心是他家的事
    他就算只有在小島稱王的雄心壯志
    好壞也還真的拿下幾年SBL MVP
    SBL是很不怎樣對大多數的球迷而言
    不過在這個聯賽裡
    目前他也就是稱王
    去不去NBA不在他的規劃吧或許
    既然當事人都沒那種企圖心
    去證明他有沒有挑戰NBA的實力
    我們在這裡為了小田田的能力有沒有資格入選NBA而沸沸揚揚
    就跟專文證明如果易地處之小田田能比孫悅強一樣地讓人莫名其妙

•  07-04-2007, 5:58 下午 114612 in reply to 114606

只从孙易二人被NBA选上后,对他们的关注一直很高,对易因为对球队不满闹转会,而对孙则就是用来比较,说台湾的球员样,这种比较本身应该是好的.正如大不多数台湾同胞都对李先生的文章正确批判.孙进NBA的例子在大陆说也是异类,是他所在的球团舍大陆CBA在美国打小联盟.孙的成长和成绩离不开在美国的比赛.我想说李说的环境因素也是有的,但是他不应该去比较二人的时候去否定孙的努力.这里不想说孙比田到底有多好.说孙的英语比田好,田不主动没进取心,那些都跟孙在美国参加ABA有关.能选孙的主要原因之一也就是孙就在天使城附近打过ABA,人家比较了解他.虽然说现在是咨询爆炸的时代,但是人家NBA会对篮球欠发达地区的球员能了解多少,能有多少热情去了解,除非该球员身体条件格外出众.只有走出去在人家认可的环境里成长人家才能知道和认可你.球员不能去也有球团和蓝鞋及其方面原因造成的.别说田不比孙差不少了,就是大陆也有很多不对孙差不少的球员,也还是没能去NBA了.
    不主動,不拒絕,不負責
  •  07-04-2007, 6:35 下午 114618 in reply to 114598

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

COPY001大,  

按照這個推論, 應該是"1977年的NBA" 比 "1990年的NBA" 強,  "1990年的NBA" 又比"2000年的NBA" 更強!  

嗯, 好像也對, 不然夢幻一隊當年原本是無敵的, 如今已不能再稱霸了, 並不是全世界的籃球水準一直在提高, 而是因為NBA的水準一直在退步.

•  07-04-2007, 7:05 下午 114624 in reply to 114593

Kake:
    deedee:

有沒有打NBA的實力不能僅看有沒有參加選秀或者被選中來判斷,

因為有太多被選中,甚至是第一輪被選中的球員事後看起來就是沒實力打NBA,

再者強不強跟選秀順位也不是成比例關係,

NBA史上有不少選秀狀元讓人大吃一驚的爛,比方說Michael Olowokandi....等,

而且也不是每個第二輪的選秀都不強,

請問你知道Manu Ginobili,當年是第幾順位被選的? 還有你認識Ben Wallace還有D.Rodman嗎?

不知道被笑的是誰!

是啊! Ben Wallace 沒被選上但好歹也是被NBA球隊相中簽約了啊, 你說的上述那幾位最後不都在NBA的球場打球嗎?

那田壘呢? 可有上過NBA球場上半分鐘, 或者是簽一個用用試試看的15天短約? 他又不是NBA要他而他自己不要, 是大

老遠跑去美國參加夏季聯賽而對方不要他ㄟ! 明明是NBA不要的人, 卻要硬說他有實力打NBA, 然後再拿來和一個第40

順位被選上的比較說他比孫悅強? 豈不可笑?   

第 2/3 頁 (共 37 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520