歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中華隊能否在國際上佔有一席之地啊?

在 07-05-2007, 10:33 下午 由 koxe9999 發表.第 19 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 20 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-05-2007, 12:10 下午 114818 in reply to 114813

• porco is not online. Last active: 01-16-2011, 3:42 下午 porco
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 麥當勞高中明星

Re: 中華隊能否在國際上佔有一席之地啊?

.

我想台灣球迷朋友們沒人會想唱衰自己的國家隊,

認清自己的實力了解自己的優缺點是必要的,

經過這幾天的瓊斯杯,小弟覺得台灣在亞洲杯成績在八名外是正常的,

要進八名內必須要有十足的努力及運氣,

而中東西亞國家不斷地在進步,日韓基礎打得扎實長期效果已經浮現,

台灣籃球也不能短視一時,要趁此機會師彼之長~

•  07-05-2007, 1:21 下午 114837 in reply to 114818

porco:

.台灣籃球也不能短視一時,要趁此機會師彼之長~

換血已7年, 這一批當時的新血現在已屬中生代, 如此成績....下一步將是什麼?七年中教練不斷在換應該也是致命傷. 如果七年前就由一名外教來指導, 現在要的菜色應該也可出爐了. 現在是比賽兩個月前才找了一個外教, 除非他是神仙,

未來台灣籃運個人認為會走像如PBA 一樣的小眾市場. 想要有大作為?  套句話: " 笨蛋! 問題在經濟!"

•  07-05-2007, 2:43 下午 114857 in reply to 114813

• dane is not online. Last active: 01-25-2009, 5:04 下午 dane
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-24-2006
    • 大學明星隊

JC莊:

目前台灣籃球的實力和水準本來就該排在亞洲8到10名之間, 合情合理的事實就是這樣, 根本不需要任何藉口來掩飾. 而且這還不是短期之內可改變的事實, 因為結冰和溶冰所需的時間相差不多.

我想說實話...... 中華隊的身材不如人只是問題之一,   教練, 防守, 體力, 速度, 技術, 概念, 鬥志,  膽識....那一樣比人強? 

呼籲一些長期扮演啦啦隊的朋友們, 坦然的接受這個殘酷的事實吧!  你們已善盡"搖旗吶喊和鼓動士氣"的職責了, 已經夠多了. 

昨天和前天, 場上那些無助的球員需要的不是 "中華隊加油", "永遠支持你們", "對你們有信心" 的帶動唱,  他們需要醍醐灌頂的當頭棒喝.  

經常看到想說實話的圓球人, 因為不想被啦啦隊罵"唱衰自家人", 所以總是"遮遮掩掩"或"拐彎抹角"的發言. 

希望這板能成為 "給中華隊當頭棒喝" 的專區, 大家來找碴吧!                         

如果現在的台灣籃球選手有三龍朱時期那一批球員的籃球觀念 技術 膽識的話

就算中西亞各國籃球實力有明顯提升 中華隊打亞洲的比賽也不該只有第8~11名的成績

•  07-05-2007, 4:13 下午 114867 in reply to 114857

我能夠認同中華隊打不進8強也不需太意外
    但參賽的球隊也就10來隻
    打不進8強這種算弱隊了吧
    可是我看大家對中華隊不管是勝負或比賽內容的要求
    都不像是對一隻弱隊的要求
    總是讓我覺得很矛盾
  •  07-05-2007, 10:33 下午 114975 in reply to 114813

老實說瓊斯杯確實能算是在亞洲佔有一席之地的邀請賽沒錯,但是大家不覺得瓊斯杯的水平逐年下降(今年不算)以前常來的強隊都不來了,為什麼?

很簡單啊,中華隊實力下降了,人家認為中華隊不值得觀察了,也不構成威脅了不是嗎?

這批換血的球員除了身體素質比之前的周俊三 鄭志龍等人好以外,其他在鬥志和技術等方面有贏過別人嗎?

說真的台灣的球迷已經對中華隊夠好了,將如同JC莊兄所說的應該給中華隊當頭棒喝了.

別再說台灣之光這四個字了,這四個字是告訴妳台灣政府從未善待運動員而已
第 2/2 頁 (共 20 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520