歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請教大家幾個問題~

在 08-19-2006, 11:52 下午 由 yes 發表.第 10 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-10-2006, 12:55 下午 9093

請教大家幾個問題~

幾個問題列在下面請教大家, 希望大家不吝賜教:

1. 如果進攻每球都被犯規, 防守每球都會被撞或是默默承受對方的拐子, 遇到這樣的對手大家會怎麼做呢? 我是選擇隨便投投外線然後輸贏無所謂的逃避了~"~

2.我的速度很快, 在切入的時候我很少有機會可以靠到防守者的身體預知他的位置, 如果吃火鍋倒是無妨, 但是我經常會害怕上籃到一半飛出去(被撞到or推到), 所以過人後的出手或傳球變的很不果決, 該怎麼辦阿~"~

3.防守我的人經常距離我半歩到一歩, 其實有很大的出手空間, 但是經常會擔心沒進球就沒籃板, 造成我會猶豫到底該切還是該投, 大煩惱阿~"~

In the End, we will remember not the words of our enemies, but the silence of our friends.
  •  08-10-2006, 1:16 下午 9108 in reply to 9093

• 阿豪 is not online. Last active: 02-25-2007, 1:33 上午 阿豪
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣。台北
    • 麥當勞高中明星

Re: 請教大家幾個問題~

glacier1943:

幾個問題列在下面請教大家, 希望大家不吝賜教:

1. 如果進攻每球都被犯規, 防守每球都會被撞或是默默承受對方的拐子, 遇到這樣的對手大家會怎麼做呢? 我是選擇隨便投投外線然後輸贏無所謂的逃避了~"~

2.我的速度很快, 在切入的時候我很少有機會可以靠到防守者的身體預知他的位置, 如果吃火鍋倒是無妨, 但是我經常會害怕上籃到一半飛出去(被撞到or推到), 所以過人後的出手或傳球變的很不果決, 該怎麼辦阿~"~

3.防守我的人經常距離我半歩到一歩, 其實有很大的出手空間, 但是經常會擔心沒進球就沒籃板, 造成我會猶豫到底該切還是該投, 大煩惱阿~"~

1.如果真的太過份就別跟他們打了,或者你可以學我朋友技巧性的幹他

2.我知道怎麼做...但是我不會形容...簡單的說就是左右手上籃都要練一下

3.把中距離練準啊...這樣不就不用猶豫了

不用介紹吧
  •  08-10-2006, 1:35 下午 9113 in reply to 9108

• craofu天 is not online. Last active: 01-09-2009, 1:10 下午 craofu天
    • Not Ranked
    • 好山好水好風景
    • 高中校隊

3.猶豫是我的毛病...中距離鴨~~~練準了..就不怕別人啦
    全力以赴的事情才有意義
  •  08-10-2006, 3:12 下午 9168 in reply to 9093

• Back is not online. Last active: 10-08-2006, 6:20 下午 Back
      男
    • 加入於 07-30-2006
    • 台北縣
    • 籃球夏令營

1.這要看每個人個性不同而定吧= ="

我就會問那個人說犯規在哪?那你進攻的時候的拐子我是不是也該叫犯規?

打球用不著打成這樣~吃悶虧是一件很難受的是><"(我也是這樣走過來的= =")

2.跟3.的問題就是個人信心的問題阿

速度快過了就衝上去上籃啦!對方防守離你一大步就外線射死他阿

果決得到的結果應該會比猶豫的得分機率還高吧= ="

不過這要跟隊友有個默契才好~不然就小心被冠上"自幹王"的封號^^"

*多練習~這些就都可以克服的啦!

•  08-11-2006, 2:12 上午 9341 in reply to 9093

命中率就是王道啊~好好練唄
  •  08-11-2006, 6:22 上午 9359 in reply to 9341

1.輸了就換框 反正沒差

2.身體練壯

3.想投就投 反正又不是正式比賽

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  08-12-2006, 8:31 上午 9859 in reply to 9093

• 點點 is not online. Last active: 01-09-2008, 5:13 上午 點點
      男
    • 加入於 08-08-2006
    • 台北中和
    • 籃球夏令營

1.防守被撞是難免的

如果是那種下球然後像是打橄欖球那樣衝過來(這種通常運球不好)

你可以側身然後抓他出手時機

如果是蓄意的

看你要換框還是假倒(重心要低 比較不會受傷 手也可以擺前面保護)都可以

我認為你還可以先稍微跟他提醒一下

一般都是習慣問題

拐子也是

通常是無意的

若對方態度還很差 就換框吧

打球重要的是自已開心

2.我速度不快

但我蠻會鑽縫的

所以最初也是有跟你一樣的問題

我克服的方法是切薄

切入的時候

不要刻意保持距離 最好能切敵人身旁() 這樣衝撞空間小 也比較沒那麼大的力量(舉個例 就像打拳擊 有時要減少傷害的話 看到敵人揮拳就要主動去讓他打 讓手肘不能伸直 避免最大的破壞 這是有點類似的)

而要預知對手位置

運球一定要能夠不看球 只要你能不看球 視野絕對連隊友都看的一清二楚

果斷點 對自己有信心 一球沒有下球再來

你不是在打NBA第七戰的最後三秒鐘

就算是 有信心你也能夠進

3.也是要信心

畢竟你如果只有切入能力

那比只有外線能力的更好守

投籃 久了自然準  再配合適時的切入

你會有更多空間的

加油!!

我只想成為台灣第一控衛
  •  08-12-2006, 11:27 上午 9903 in reply to 9859

• yes is not online. Last active: 09-01-2006, 10:43 下午 yes
    • 加入於 08-12-2006
    • 籃球夏令營

Sleep [|-)] Re: 請教大家幾個問題~

投球時,喊下 yes,可增加命中率,試試看吧 ...
  •  08-12-2006, 11:34 上午 9905 in reply to 9903

• bigbody is not online. Last active: 01-06-2009, 11:21 下午 bigbody
      男
    • 加入於 08-01-2006
    • 圓球
    • 高中校隊

yes:

有用嗎= =?對命中率...還是勤加練習吧!

這樣如果沒進只會讓人家覺得你是白痴吧?

•  08-13-2006, 11:33 下午 10615 in reply to 9905

• Qoo is not online. Last active: 12-23-2007, 6:02 下午 Qoo
      男
    • 棺材進一半
    • 麥當勞高中明星

bigbody:

yes:

哈哈,剛剛看到那個說投球喊yes的大大,名字就是yes…

如果投球喊yes就能提高命中率,我一定天天喊

Hornets' future:
    PG - Chris Paul
    SG - Morris Peterson
    SF - Peja Stojakovic
    PF - David West
    C - Tyson Chandler
  •  08-19-2006, 11:52 下午 12916 in reply to 10615

• yes is not online. Last active: 09-01-2006, 10:43 下午 yes
    • 加入於 08-12-2006
    • 籃球夏令營

Qoo:
    bigbody:

yes:

哈哈,剛剛看到那個說投球喊yes的大大,名字就是yes…

如果投球喊yes就能提高命中率,我一定天天喊

呵呵,您好像認識我??? 當然,外線是得靠苦練的 ...

喊 yes,是表示您對投出此球之重視與慾望 ... 這時也是提醒自己注意力要瞬間集中 ...

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520