歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我爭輸了...應該說連想爭的力氣都沒有...

在 10-05-2007, 5:50 下午 由 suwilliam 發表.第 6 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-27-2007, 12:30 下午 132298

• QQ棒 is not online. Last active: 11-13-2007, 8:11 下午 QQ棒
    • Not Ranked
    • 加入於 09-01-2007
    • 籃球夏令營

我爭輸了...應該說連想爭的力氣都沒有...

1.跳起來兩個人在..空中爭球..我用兩隻手要摘球..對手用一之手撥..後來球破撥出界了..不知道是誰撥的...

結果對方馬上喊出..你用兩隻手喔..我用一隻手而已....??????然後很自然的拿球要去發球..

這是什麼阿.....和兩隻手一隻手有什麼干係....

2..我預測了對方的進攻路線....對方是持球切入..我封阻了他的進攻路線.身體無移動.故意製造了對方的進攻犯規..直接正面倒下.很明顯是進攻犯規..裁判也吹了進攻犯規

結果對方馬上喊出....我是用側面撞a...怎麼可能犯規..

這是什麼阿..用側面撞就沒犯規.........

真是連想爭的力氣都沒有..常常遇到這樣.一場比賽.口水比汗水多的人

•  09-27-2007, 1:13 下午 132300 in reply to 132298

Re: 我爭輸了...應該說連想爭的力氣都沒有...

QQ棒:

結果對方馬上喊出..你用兩隻手喔..我用一隻手而已....??????然後很自然的拿球要去發球..

香港街場通例: 2 jump 1 (means 用兩隻手跟一隻手爭球而導致要 jump ball (球權不知是誰時) 時球權都落在一隻手爭球的球員身上)

有裁判時:當然是看你的動作和position, 大都會判給要摘球的人,因為摘球=control of the ball, 撥球=no control of the ball

QQ棒:

....我是用側面撞a...怎麼可能犯規..

用側面撞犯規好像比較明顯吧

•  09-27-2007, 9:30 下午 132344 in reply to 132300

moomin1984:
    QQ棒:

香港街場通例: 2 jump 1 (means 用兩隻手跟一隻手爭球而導致要 jump ball (球權不知是誰時) 時球權都落在一隻手爭球的球員身上)

有裁判時:當然是看你的動作和position, 大都會判給要摘球的人,因為摘球=control of the ball, 撥球=no control of the ball

QQ棒:

....我是用側面撞a...怎麼可能犯規..

用側面撞犯規好像比較明顯吧

1.這裡是台灣

2.裁判說了算

3.請對方回去讀國高中體育課本,有關籃球規則的章節

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  09-28-2007, 7:44 上午 132404 in reply to 132300

我有問題...

你用兩隻手很明顯是要接球...

(會有人用一隻手接嗎??)

一隻手很明顯是要撥球...

那為什麼變成是一隻手的球阿...

再說...如果在外面打的話...

通常不都是雙方猜拳.....(至少我們這裡是這樣...)

專注於比賽,專注於如何贏得勝利吧!
    輸球的悔恨,將是你專注於變的更好的原動力!
  •  09-28-2007, 2:31 下午 132440 in reply to 132298

沒什麼啦~

我還看過被吹進攻犯規還堅持說球要進算!

面對這種人不是白他一眼

不然笑笑就算了!

•  09-28-2007, 4:04 下午 132451 in reply to 132298

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

有時打球就是會遇到白目 , 場上的小白可不比網路上少哩... 

我還遇過打三對三 , 跟我爭有合法衝撞區的哩 , 要爭這個就算了 , 反正當他NBA看太多就是了...     但扯的是 , 我站在罰球線上而已 , 離合法衝撞區的位置還有1公尺哩 , 合法衝撞區在哪都不知道 , 還大言不慚說 , 因為我在合法衝撞區中 , 所以我不管有沒有定位 , 都是阻擋犯規...當場傻眼...

還有那種防守時拼命用手推  , 喊他推人或非法手部動作 , 不認帳就算了, 我用胸口和他對抗  , 封住切入路徑, 把它擋下來 , 結果說我非法防守 , 這...到底是誰非法呀....

一個偏執的NBA球衣收集狂....
  •  10-05-2007, 5:50 下午 133726 in reply to 132451

街頭籃球常常就是這樣用各自的標準在喊(無論半場全場)~拍拍

最恐怖的是跟公園裡的老杯杯打球~

沒進球就跟你凹犯規~你進球他就凹你走步~囧

球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520