歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問上籃時如何保護自己不受傷

在 02-14-2008, 10:50 上午 由 LOEB 發表.第 9 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-13-2008, 11:15 下午 156664

請問上籃時如何保護自己不受傷

請問上籃時如何保護自己

尤其時對手站在那想製造進攻犯規

有些防守者  在你還沒收球或剛收球時就以站定

比較殘忍一點的 再你起跳時才站定= =

可是有時候看到是防守者被撞開 而持球進的不論球有沒有進攻 也不會摔的太慘

可是也有像左從凱那樣摔的滿嚴重的

請問除了身體的強度之外 還有什麼技巧可以保護自己?

如果真的不幸在空中失去了重心 落地時應該怎麼做才不會讓自己摔到關節或頭部??

各位市民幫幫忙摟^^ 謝

•  02-13-2008, 11:48 下午 156671 in reply to 156664

• yajay is not online. Last active: 09-11-2010, 3:25 下午 yajay
    • Not Ranked
    • 加入於 08-16-2007
    • 籃球夏令營

Re: 請問上籃時如何保護自己不受傷

建議你可以用墊步上去

而不是直接兩步上籃

這樣子比較容易緩衝你的速度 也能讓你有多一拍的時間做出上籃之外的動作

•  02-14-2008, 12:05 上午 156675 in reply to 156671

這個簡單,學馬龍上籃,但是上籃得分之後應該還是會受傷,而且是被一群人打受傷。
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  02-14-2008, 12:43 上午 156679 in reply to 156675

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

有些球員上籃時都會把腳抬起來...有點像要撞(踢)對方一樣

請問這個動作有用嗎???

•  02-14-2008, 1:02 上午 156682 in reply to 156679

zoo:

有些球員上籃時都會把腳抬起來...有點像要撞(踢)對方一樣

請問這個動作有用嗎???

這是很多球員會用的技巧吧,諸如陳信安

這種體能之前跟韓國打也是這樣,也把人家惹毛了

,而且裁判這種動作吹判犯規很少,又可以保護自己

當然要用.侵犯圓柱體?是阿,但是那是裁判說了才算
  •  02-14-2008, 2:48 上午 156697 in reply to 156682

你腳抬起來,看起來很有用,但是,你落地是必定得先用一腳落下,如果你還是被撞了不平衡,不是更容易使腳受傷,不論是腳踝或膝蓋,所以,沒有過人過了半個身體以上,就不要想要玩帥猛跳,你我都不是黑人,再來就是練壯點,自然不會容易受傷。
  •  02-14-2008, 3:32 上午 156703 in reply to 156697

tsuyoshi72328:
    你腳抬起來,看起來很有用,但是,你落地是必定得先用一腳落下,如果你還是被撞了不平衡,不是更容易使腳受傷,不論是腳踝或膝蓋,所以,沒有過人過了半個身體以上,就不要想要玩帥猛跳,你我都不是黑人,再來就是練壯點,自然不會容易受傷。
    ??為何落地一定是一隻腳,完成動作後兩支腳落地阿 ?

•  02-14-2008, 4:09 上午 156705 in reply to 156703

保持你的運球 

不要動不動就收球硬上

•  02-14-2008, 10:01 上午 156744 in reply to 156705

最簡單的方式,就是不要跳,就不太會受傷,或是說不要跳太高,老是仰仗自己的彈性體能想要享受飛人快感的球員,越容易被人弄成做飛機,不是只有跳的高才不會被對手封阻,用身體靠住對手,利用小拋射,都可以防止對手封蓋並避免受傷,小左就是太仰仗自己的體能,老是飛身上籃,才會容易受嚴重的傷
  •  02-14-2008, 10:50 上午 156751 in reply to 156664

• LOEB is not online. Last active: 05-14-2008, 9:26 下午 LOEB
    • Not Ranked
    • 加入於 08-02-2006
    • 籃球夏令營

如何保護自己???

當然就是前面有人的時候不要上籃啊XD

除非你可以起跳灌籃.....還有個籃框可以抓

不然在空中失去重心.......不果你怎麼做都還是有受傷的風險的

打球的樂趣絕對不在於硬上得那兩分......急停....轉身一樣可以得分

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520