歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問一些昨天比賽的問題

在 08-30-2008, 12:11 下午 由 arthur89832470 發表.第 4 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-23-2008, 12:06 下午 199086

請問一些昨天比賽的問題

昨天美國隊贏了阿根廷有二十分之多

但仍能看到美國隊盯人防守時,仍不斷的想抄球,禁區防守的Howard也是拼命的想蓋鍋

在我個人來看,西班牙對立陶宛那場比賽,防守的壓迫性才是最佳的,不是以抄球跟蓋鍋為目的

不知道朱哥怎麼認為?會認為美國隊這種防守心態是正確的嗎?

還有美國對阿根廷有一球,Scola切入(應該是吧),做出投籃動作,被犯規,球已投出。

可是球在空中卻被美國隊的人(忘記是誰)硬生生的搧了出去,那這種情況不是應該要判勾天頂嗎?

可是實際上卻是罰兩球,讓我有點疑惑...

•  08-23-2008, 1:46 下午 199097 in reply to 199086

Re: 請問一些昨天比賽的問題

Goal Tending問題還是要看球有沒有呈現落下

如果球還在不斷上升中  就不算Goal Tending

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-23-2008, 2:56 下午 199100 in reply to 199097

美國隊的防守是一對一, 全場壓迫性防守, 轉入鎮地時, 協防迅速到位. 加上斷球和火鍋的騷擾,

西班牙聯防屬於半場防守, 協防意識也很重要 , 但對於前場的人釘人斷球要求並沒有

簡單講,美國隊的防守要求比西班牙更多

在防守的保證下, 縱使美國不得分, 至少也不會失分

但是防守需要體能, 而美國相對於其他球隊的絕對優勢就是體能

在不失分的保證下, 用體能及人海戰術拖死你(美國球員就算5犯後, 接手的也是另一位明星球員)

當對手一個一個5犯, 受傷或下場休息後, 那20分的差距就是這樣來的 

這也是為何以前的美國隊也是一堆體能怪獸, 但就是不贏球, 因為你用體能得分, 對手用戰術得分, 但在你不要求防守的情況下,

對方得分可能比你多 (因為按照對方的規則FIBA玩), 你就輸了

防守永遠是贏球的基礎, 在nba 一樣, fiba 也一樣

那西班牙是否也可以做到如此高品質防守? 可以, 但因為體能及主力所限, 他們可能只有半場球做得到

美國隊這次的變化不是LBJ, Wade Bosh 等人開竅了

而是教練組開竅了

但是喜歡underdog 的我, 還是希望西班牙能擊敗膚淺自大的美國人, Viva Espana!

•  08-23-2008, 7:23 下午 199129 in reply to 199086

super6602:

還有美國對阿根廷有一球,Scola切入(應該是吧),做出投籃動作,被犯規,球已投出。

可是球在空中卻被美國隊的人(忘記是誰)硬生生的搧了出去,那這種情況不是應該要判勾天頂嗎?

可是實際上卻是罰兩球,讓我有點疑惑...

按照現有規則來說 確實是判兩球

我是期望未來能看進步成  勾天頂兩分算外加罰一球

但是這樣也不會有人再犯規之後跳起來搧掉

•  08-30-2008, 12:11 下午 200412 in reply to 199129

我已經不是第一次看國際賽美國隊分明是勾天頂 裁判沒吹

平常吹的球員 彈力跟彈速都沒那麼好 似乎連裁判反應都慢了

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520