歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

可以請對岸網友談談唐正東嗎?

在 12-06-2008, 9:44 上午 由 chinaer 發表.第 17 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-03-2008, 3:20 下午 217189

可以請對岸網友談談唐正東嗎?

因為對岸的球員就只認識奧運會那些球員,這邊比較沒機會見到CBA其他優秀的球員,可是上次海峽杯突然發現有唐正東這號人物,

真的讓我驚訝!除了速度稍慢一點外,禁區的破壞力真是可怕,不要說打爆台灣禁區我看亞洲也有前三吧~

可惜對他的認識只止於海峽杯,可否請對岸網友談談他嗎?這次奧運好像沒入選?

能否評估他個人優劣,我認為他可能會成為新一代中國的歐尼爾呢~

•  12-03-2008, 3:34 下午 217191 in reply to 217189

Re: 可以請對岸網友談談唐正東嗎?

nwomuta23:

因為對岸的球員就只認識奧運會那些球員,這邊比較沒機會見到CBA其他優秀的球員,可是上次海峽杯突然發現有唐正東這號人物,

真的讓我驚訝!除了速度稍慢一點外,禁區的破壞力真是可怕,不要說打爆台灣禁區我看亞洲也有前三吧~

可惜對他的認識只止於海峽杯,可否請對岸網友談談他嗎?這次奧運好像沒入選?

能否評估他個人優劣,我認為他可能會成為新一代中國的歐尼爾呢~

一个胖子, 速度慢,  弹跳力很差,,  2.13米的身高只能勉强单手扣篮。    靠体重吨位和篮下的超级优良的禁区进攻手感和出色的小勾手投射能力,     可以在cba联赛大杀一方。      唐正东在亚洲赛场上遇到亚洲强队作用却不大,参考对比韩国的河马和伊朗的哈达迪。    

真正成为cba新一代中國的歐尼爾的人有可能是今年的u18青年队的中锋王征,  可以看成身材更高, 却更有弹跳能力和爆发力,  具有禁区进攻手感兼有中投能力的唐正东。     类似于哈达迪那种类型的。    

大唐, 打国际赛没指望的啦。

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  12-03-2008, 3:36 下午 217192 in reply to 217189

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

传统型大C,213公分,130公斤.

除了速度太慢,弹跳太差,他具备了纯正中锋的打法和技巧,背身单打,小沟手,中投都掌握得很熟练.04-05年CBA连续两届MVP,场均20+10,如果给他设计战术,围绕他来打的话,还是很好用的.

但是国家队不可能围绕他来打,速度太慢,防守也不行.

•  12-03-2008, 3:42 下午 217193 in reply to 217191

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
      男
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

yutou9999:
    nwomuta23:

一个胖子, 速度慢,  弹跳力很差,,  2.13米的身高只能勉强单手扣篮。    靠体重吨位和篮下的超级优良的禁区进攻手感和出色的小勾手投射能力,     可以在cba联赛大杀一方。      唐正东在亚洲赛场上遇到亚洲强队作用却不大,参考对比韩国的河马和伊朗的哈达迪。   

我觉得还是球队打法问题,一对一他不会输这两位,毕竟大唐在CBA多数面对黑人中锋,河马与哈达迪不见得实力在这些黑人中锋之上.所以在亚洲还是可以用用.

•  12-03-2008, 3:51 下午 217195 in reply to 217189

属于一个永远也进不了国家队的优秀球员,原因上面有人说了,像他这种实力够,但因为技术类型而进不了国家队的还有他的队友胡雪峰,福建的龚松林,吉林的王博,八一的莫科,李克等人.
  •  12-03-2008, 4:27 下午 217200 in reply to 217189

新一代中国奥尼尔?这得看每个人对山寨版奥尼尔的标准是多高了。如果要求没那么高,前几年连拿两届CBA的MVP的时候已经是了。

实际上从在青年队的时候就被国内许多篮球界人士看好,之后在3大中锋出去以后成为国内内线第一人。但是身体条件和环境限制限制了他继续发展的空间,不太可能再有大幅度的提高。我喜欢的球员大部分最终要要有意淫的空间,所以他并不是我喜欢的类型。所以他的数据我就不去一一查了,相信有比我跟了解的江苏筒子可以介绍。

虽然不太喜欢他,但不得不承认在中国大陆继姚明(年龄上)之后,他的内线进攻技术基本上是鹤立鸡群的,放到亚洲我也认为是数一数二的,但是防守上就不敢说了。另外我觉得他不像易建联那样有相对广泛的战术适应性,进攻需要围绕他来制定战术,防守有时候也学要有人帮忙背黑锅(跟姚明在火箭类似),封盖能力也显不足,也正是这个原因限制了他在国家队的发展。比较现实的希望是他尽快养好伤,帮助江苏拿一次总冠军。

台湾篮球要重回亚洲前四,大陆篮球要进军世界前四,需要的都是韬光养晦、厚积薄发,而非急功近利、杀鸡取卵。希望兄弟俩共同进步。
  •  12-03-2008, 4:27 下午 217201 in reply to 217195

男
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

他是那种呆在内线,让后卫给他喂球的人,内线杀伤力已经经过洋将的检验,但国家队里唯一可以这样围绕来喂球的只有YAO,有这种权利,其他人都得去大范围的自投自抢,拉出来给后卫做挡拆,配合外线,所以速度就限制了像唐正东和巴特尔这样的球员,因为现在都流行210大前锋类型的内线.所以张凯就很受国家队重用,但是论内线中锋实力,张凯和唐正东没得比.

但是在亚洲来说,还是可以用的,特别考虑到这次如果3大中锋不去.当然不一定是主力,而且也得设计一些适合他的打法,最好把胡雪锋也带上,这两人是最佳拍档.毕竟亚洲的中锋,就像我说的,河马和哈达迪的实力不见得比CBA这些内线大肌肉棒子强多少.

•  12-03-2008, 4:34 下午 217202 in reply to 217193

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

hoopdj:
    yutou9999:
    nwomuta23:

我觉得还是球队打法问题,一对一他不会输这两位,毕竟大唐在CBA多数面对黑人中锋,河马与哈达迪不见得实力在这些黑人中锋之上.所以在亚洲还是可以用用.

楼上的两位对于唐正东的优势以及技术的介绍已经比较全面了,对于他的缺点我有几点补充:

我认为唐正东的速度慢和弹跳差是由于体重过大造成的,而体重一直降不下来(说白了就是肥肉太多)又是由于他的训练质量和态度差(不够努力也就是懒)造成的.训练质量差也是江苏篮球的的通病.事实上如果唐能够认真训练,他的速度和弹跳绝对不会是现在这个样子,他也将在国家队有一席之地.

当然唐正东的速度慢和弹跳差也有膝盖伤病的原因,听说他这次的膝盖手术恢复不是很成功,不知道这个赛季是否有机会回到赛场上.(要请教江苏知情的球迷了)

我的意见是唐如果能解决伤病和训练态度的问题,在三巨头没有回归的国家队里至少应该有他的一个替补的位置,他的个人单打技术,手感脚步以及篮下的统治力正是没有未来没有姚王易的国家队所缺少的.未来的国家队主教练完全可以视对手的特点灵活的使用好唐正东,说他的防守差,那请问王的防守又能好到哪里的???

•  12-03-2008, 6:58 下午 217239 in reply to 217189

nwomuta23:

呵呵....唐糖.... 柴哥愛你喔!

不過我記得老尤不怎麼愛用他啊

但他的低位背身確實練的很純熟  真的算傳統型中鋒了

彌補了速度跟彈跳上的劣勢 為自己找到一扇得分的法門

Taiwan Rookie 4-star!
  •  12-03-2008, 7:43 下午 217248 in reply to 217195

• y9955 is not online. Last active: 11-12-2012, 9:55 上午 y9955
    • Not Ranked
    • 加入於 08-08-2006
    • 籃球夏令營

another1:
    属于一个永远也进不了国家队的优秀球员,原因上面有人说了,像他这种实力够,但因为技术类型而进不了国家队的还有他的队友胡雪峰,福建的龚松林,吉林的王博,八一的莫科,李克等人.

不對

唐正東 胡雪峰多次進入國家隊 而且都打了06亞運 

莫科更是國家隊常客  04奧運06世錦賽都參加過  亞洲級別的賽事數不勝數了

李克是筆誤吧 應該是李可  03年就打亞錦賽了 

龔松林03年就入選了 因受傷退出  老尤期間也入選過   到過歐洲拉練  他受傷后運動能力大減 很難適應國家隊了

王博多次入選集訓隊  基本是最後一刻落選正式陣容

•  12-03-2008, 7:58 下午 217255 in reply to 217189

还有一点!糖糖长得很像韩国天王Rain~
    而我的眼已垂落 而我的耳已閉鎖 而我的嘴已沉默 而我的心已消瘦
  •  12-03-2008, 9:18 下午 217273 in reply to 217255

Karl32+John12:
    还有一点!糖糖长得很像韩国天王Rain~

阿? 你說他像誰?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  12-03-2008, 10:17 下午 217282 in reply to 217189

唐正东是一名传统的古典中锋,身材高大但爆发力不够,内线的中锋技术比较扎实。如果比赛的层次不高的话,他是可以作为一个核心去用的,可是中国篮球这几年一心准备脱亚入欧,所以放弃了打法古典的他,而采用才cba联赛表现未必比他强,可是某些单项技能更好的其他球员作为内线的辅助,因为说到底,姚明和王郅治瓜分了中国队内线的大部分上场时间,其他人只要功能够强就可以了,他这样全面弱化的大中锋反而不是现在的中国队需求

不过他实力还是有的,我记得邱大宗就对他赞不绝口,而且他连续两届cba拿下mvp,靠的绝对是自己的实力,在本国比赛中,他的表现是完全不逊色易建联的

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  12-04-2008, 9:37 上午 217347 in reply to 217310

• wwglxr110s is not online. Last active: 10-01-2009, 2:45 下午 wwglxr110s
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-07-2006
    • 中华人民共和国
    • 麥當勞高中明星

大唐 技术是过硬的,但是一打国际赛心里就有问题,而且他在老尤的阵容里很不受待见,所以心里是突破口,如果给他充分的机会打亚洲比赛还是没有问题的。

08年我们会在NBA相见吗?加油!07年记
    看来还真实现了!湖人见!08年记
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520