歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中華隊的2-3防守

在 07-26-2006, 1:51 上午 由 上帝的左手 發表.第 5 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-25-2006, 12:07 上午 1677

• JS.12 is not online. Last active: 11-04-2006, 6:17 下午 JS.12
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taipei
    • 籃球夏令營

中華隊的2-3防守

剛看到徐老師武雄的談中華隊防守後,針對防守者間的溝通方面想要提一下

瓊斯盃最後一天決賽時我有去現場看,

有個地方希望下次播音員可以改進,

那就是現場幫中華隊加油的氣氛帶動的太好了...

防守時,超大音量的防守聲,加上現場觀眾也加入的防守聲,

我很懷疑中華隊的防守者就算有講話,他們聽不聽的到彼此的聲音?

我是坐在一樓的特區,由於播音喇叭在一樓,加上觀眾都是對著場上喊

真的在場上的人是很難聽到對方的聲音,我不想替中華隊說是因為聲音太大

所以就算他們有彼此提醒,也會聽不到而所以放棄出聲

但在場上聽不到對方的聲音,或是要很大聲才會被聽到是真的

這個問題好像只要比賽在台灣就很難想到兩全的方法....(除非默契好到不用彼此提醒??)

•  07-25-2006, 1:31 上午 1723 in reply to 1677

Re: 中華隊的2-3防守

如果場地無法改進的話 那也只能靠球員自己的應變了吧

靠專心和默契 

都已經那麼久的事了 場上應該也會有自己的方法吧

NBA也很HIGH阿..

感謝看不起我的人 你們讓我努力
    感謝贏我的人 你們讓我有贏的動力
    就算擊敗我一百次
    我還是會努力
    在一百零一次讓你們為我鼓掌:)
  •  07-25-2006, 3:08 下午 1944 in reply to 1677

我在想會不會是因為現場聲音太大    光哥才會把想要講在東西寫在戰術板上面

•  07-25-2006, 3:36 下午 1956 in reply to 1944

• Redd is not online. Last active: 01-27-2007, 5:09 下午 Redd
    • 高中校隊

我比較想相信是他每次叫暫停都手忙腳亂

或是下意識把想講的寫在白板上

而且寫的東西有時候真的也滿天兵的

寫字的時間我看也夠交代好幾遍了

NBA一場幾萬人

他也沒有這樣寫過fast..來提醒球員.......

•  07-25-2006, 4:16 下午 1983 in reply to 1956

• JS.12 is not online. Last active: 11-04-2006, 6:17 下午 JS.12
      男
    • Taipei
    • 籃球夏令營

我想可能是場館太小了

加上小妹妹的"防守"喊的跟NBA的方式不太一樣

簡直是用生命在吼!!

NBA也是有看過現場,不過也沒那麼瘋狂的喊叫方式

在澳洲看澳洲與美國隊打,平平都是主場也沒那麼大聲

我想大概只有NCAA可以比擬吧(或是NBA總冠軍賽)

不過場館小應該也是很大的原因

•  07-26-2006, 1:51 上午 2249 in reply to 1983

各位網友其實可以嘗試在外面打全場時使用這二~三區域防守~說真的~自己沒體驗~俆老師在這說的~可能對各位網友也只是紙上談兵!!!
    貪婪的人許下貪心的願望...........
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520