歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

簡浩和毛加恩要不要當兵?

在 09-24-2011, 1:33 下午 由 Argosax41028 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-21-2011, 7:59 下午 399917

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

簡浩和毛加恩要不要當兵?

如果這兩人都取得中華民國籍,那是不是就應該要去當一年的兵呢?

還有明年張宗憲畢業之後是否也要回台灣當兵?

herman
  •  09-22-2011, 12:06 上午 399941 in reply to 399917

Re: 簡浩和毛加恩要不要當兵?

herman:

如果這兩人都取得中華民國籍,那是不是就應該要去當一年的兵呢?

我記得有國手資歷的好像只要當十幾天的兵

至於毛和簡要不要當我就不知道了

•  09-22-2011, 12:46 上午 399946 in reply to 399941

我有個同學也是華僑

大學畢業後才辦身分證 

據他說只要固定三四個月(確定時間忘了)出境一次

就可以免當兵

到目前他還沒接到兵單 

•  09-22-2011, 12:48 上午 399947 in reply to 399946

championred21:

我有個同學也是華僑

大學畢業後才辦身分證 

據他說只要固定三四個月(確定時間忘了)出境一次

就可以免當兵

到目前他還沒接到兵單 

補充一下

目前他持有身分證大概有四年了 

•  09-22-2011, 1:05 上午 399950 in reply to 399917

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

現在還有身高上限嗎(195cm)?? 如果有的話他倆應該超過了吧(196cm)~

•  09-22-2011, 11:08 上午 399964 in reply to 399950

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

J.F.J:
    現在還有身高上限嗎(195cm)?? 如果有的話他倆應該超過了吧(196cm)~

身高是由國防部的體檢當場測量為準,身高超過195可以只需當六天的國民兵,前大陸的國手王立彬(202cm)就是當六天國民兵,他也是1949年之後當過解放軍又當過中華民國國軍的第一人

簡浩的身高只有實際身高不可能超過195cm,但是倘若像上面的說只要三四個月出境一次的話就不會接到兵單,那簡浩這輩子都應該不用當兵了,在過幾年就是募兵制了啊,毛加恩身高也是195~96之間邊緣,要當也是當六天而已

同理,林書豪以後拿到身分證也一樣,他一年起碼九個月不會在臺灣

herman
  •  09-22-2011, 3:12 下午 399987 in reply to 399964

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

1. 195 的身高上限還是有的, 超過的話只需要當國民兵 6 天
    (偷偷爆料: 因為要定期複檢, 岳瀛立每次複檢前都會去中和的整脊師那邊"拉"一下確保過關)

2. ABC 們即使有中華民國國籍, 只需每 120 天出境一次即可, 直到 37 歲那年義務解除
    (當天來回的多有所在, 我就有朋友去香港機場買個免稅品就回來了....)

•  09-23-2011, 1:56 上午 400040 in reply to 399941

Argosax41028:
    herman:

有國手資歷就只要當十天兵!?

沒有吧!?

連十多年前最紅的"年輕新秀"顏書和阿忠兩人一畢業後就被徵召了!!

兩人也都乖乖的當完兩年兵啊~

那時還打甲組"國訓隊"耶!!

•  09-23-2011, 2:01 上午 400041 in reply to 399950

J.F.J:

這個我不知道~有看到下面的板友說當初王立彬只當幾天兵就退伍了!!

那新聞當初我也有看到~

不過...那個時候還沒有"替代役"這種制度!!

之後替代役實行後,很多本來免役的,也還是要當替代役~

(ex:青蛙腿、近視深、過胖、過瘦...等等)

我不知他們現在是否要當"替代役"

•  09-23-2011, 7:05 上午 400045 in reply to 399987

GTO_Andy:

2. ABC 們即使有中華民國國籍, 只需每 120 天出境一次即可, 直到 37 歲那年義務解除
    (當天來回的多有所在, 我就有朋友去香港機場買個免稅品就回來了....)

+1

what is not a good idea?

Super Bowl in New York
  •  09-23-2011, 7:13 上午 400046 in reply to 400045

• aa7520tw is not online. Last active: 12-19-2013, 1:18 下午 aa7520tw
    • Not Ranked
    • 加入於 11-13-2009
    • 中華民國-台灣
    • 高中校隊

阿宇納斯:
    GTO_Andy:

+1

只是感覺人生要這樣過到37歲,是太痛苦了點吧

感覺好像有塊石頭一直壓這自己,乾脆就痛快去當1年就解脫了

為了逃兵,花那機票錢當天來回的人,只能說家裡真的有本錢讓他們這樣搞

•  09-23-2011, 11:33 上午 400067 in reply to 400046

aa7520tw:
    阿宇納斯:
    GTO_Andy:

+1

只是感覺人生要這樣過到37歲,是太痛苦了點吧

感覺好像有塊石頭一直壓這自己,乾脆就痛快去當1年就解脫了

為了逃兵,花那機票錢當天來回的人,只能說家裡真的有本錢讓他們這樣搞

也還好吧 120天大概四個月 到香港便宜的話算一萬 不過夜就回來的話 其實很划算

一個月薪水算五萬好了

當兵一年少賺60萬

現實面 就是這樣

只少我認識像我們這種情況的 有工作就不會想當兵 不是要逃 只是沒必要

有人在眷村長大 全家都是國軍 他實在不欠國家什麼東西

對於有人覺得這樣不公平的 覺得不愛國 不盡義務的

我只能說 有僑胞身份的 幾乎都是待在國外比在台灣久 也是因為這樣 才有特殊

比起真正在台灣長大 卻是要逃兵的 雖然也是現實面 僑胞好多了

不過ABC有時候也不要太跩 真的很容易出去被打

what is not a good idea?

Super Bowl in New York
  •  09-24-2011, 1:33 下午 400218 in reply to 400040

ken.chen:
    Argosax41028:
    herman:

有國手資歷就只要當十天兵!?

沒有吧!?

連十多年前最紅的"年輕新秀"顏書和阿忠兩人一畢業後就被徵召了!!

兩人也都乖乖的當完兩年兵啊~

那時還打甲組"國訓隊"耶!!

但是我記得信安和阿敏好像都只當兩個禮拜

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520