歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我們的後衛被別人當白痴在耍

在 07-26-2007, 11:32 上午 由 Cake729 發表.第 9 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-09-2007, 12:32 上午 115777

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

我們的後衛被別人當白痴在耍

說時在這次瓊斯盃我幾乎天天到現場去看,我絕得其實中華隊這次是有在進步的,只是今天看到我們後衛的防守,真的是想幫中華隊吶喊加油都沒機會

我們不時有號稱台灣AI的李學林嗎?不是有以防守和速度見長的浩呆嗎?可是卻只看到我們的後衛再防守時被對方的後衛當小孩在耍?我今天真的看不到菲律賓對有用什麼戰術,最多就是非常簡單的中鋒幫持球後衛作擋拆配合,其他幾乎都是用後衛再作一對一單打

雖然我不認為菲律賓的這種打法在國際賽會有多好的成績,香菲律賓這種後衛也沒辦法存活在我們的籃球體系中,但是不是也就因為這樣,讓我們的球員從來沒碰過也沒守過個人單打能力如此強的後衛,而忽略的基本的個人防守能力?

令外我也有點納悶,明知到對方的球風就是以個人單打為主,為何還要堅持守他們習慣的盯人防守而不改變成前幾場效果還不錯二三區域聯防呢?

•  07-09-2007, 9:41 上午 115826 in reply to 115777

Re: 我們的後衛被別人當白痴在耍

菲律賓那個黑人 真的實力夠好 而且全隊速度也夠快 跟他們比速度 根本是錯誤
  •  07-09-2007, 10:05 下午 115997 in reply to 115826

我認為鄭光錫在菲律賓這一場並沒有想要認真的追回來。
    不過老實說菲律賓的單打能力真的太強了讓我想起Arroyo 在世錦賽的表現
    目前來說我覺得我們的後衛的表現是持平而已
    比較上真的防守還是不行,不過我認為就李學林來說是身體太單薄了身體的抵抗力不夠。

•  07-11-2007, 11:55 下午 116444 in reply to 115997

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

jgss777:

不過老實說菲律賓的單打能力真的太強了讓我想起Arroyo 在世錦賽的表現
    比較上真的防守還是不行,不過我認為就李學林來說是身體太單薄了身體的抵抗力不夠。

我不知道中華隊教練團有什麼想法,但我覺得陳世念不是成熟球員,許皓程與吳永仁在現階段的球技應該都比世念成熟,鄭光錫不懂得用這兩名控衛,我只能說,老鄭,你錯了。

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  07-12-2007, 7:44 上午 116506 in reply to 116444

rock:
    jgss777:

我不知道中華隊教練團有什麼想法,但我覺得陳世念不是成熟球員,許皓程與吳永仁在現階段的球技應該都比世念成熟,鄭光錫不懂得用這兩名控衛,我只能說,老鄭,你錯了。

這是大家都知道的問題

但陳世念卻一直是肩負重任

不過我看到的結果卻是

1.只敢在大空檔投三分 不敢做有效的切入

2.二十四秒進攻快到時不敢出手 寧可讓他時間到 也不出手 是太計較命中率嗎

3.追分時期常常會有那種讓人摸不著頭緒的傳球跟急停大號三分的出現

第一點還好 可能是因為身高跟速度不夠

但第二點真的是讓人很迷惘

在這次瓊斯盃 常常看到時間快到時 他拿著球 還在找人傳 完全沒有想要出手的欲望

都剩兩秒了還傳

到最後就是傳不出去 違例 

這不是只有一次 光我看到就兩三次了 (我就只看了三四場比賽  還不是全場看完)

第三點就不用多說了 在SBL就這樣了

希望可以改進

看了他打球也好幾年了 感覺上除了越投越遠以外 好像沒什麼大進步
  •  07-12-2007, 11:41 下午 116710 in reply to 116506

防守能力太弱 這是現階段中華隊最大的問題

內線高度不夠 守不住頂尖亞洲中鋒球員就算了

後防現在看來問題也很大

裡面曾跟吳 光頂高個就焦頭爛額了

後防還常常被切假的

更何況他們傳輸球的動線功力 真的還要在加強

•  07-15-2007, 2:43 上午 117185 in reply to 115777

身高比我們高~~~我們守不住

身高跟我們差不多的~~又跟不上

防守~卡位~信心

是現在最欠缺的

•  07-17-2007, 12:22 上午 117422 in reply to 117185

pba應該是東亞球風最華麗,也最NBA式的,著重個人單打而且技術相對的也非常純熟

以我們後衛的防守被殺爆也沒什麼好意外的,那個"阿拉帕克真"的很強,速度超快,外線

又相當有準頭,傳球也是有一套,連美國後衛都跟不上他了,不要說我們台灣了,李學林

的速度只能說是台灣最快,真的要跟上國際上級後衛水準還差了一截,但是他因為在SBL

的習慣都喜歡超貼身防守,所以常看到菲律賓一加速就把他甩掉了,他退一步又被砍三分

這真的沒辦法..話說要不是菲律賓內線沒長人,我覺得他們應該可以在國際打出一片天才對阿

他們也去搞歸化搞個大柱子來好了

•  07-20-2007, 10:33 下午 118145 in reply to 117422

菲律賓的風格就像東方版的波多黎各或是巴西隊一樣

個人單打極強球風極刁又野 速度飛快

雖然他們身材不高 但是他們每個都壯的像支熊一樣

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-26-2007, 11:32 上午 118860 in reply to 118145

他們的基本動作好我認為是一大主因吧

球就好像他們身體的一部分

要去哪就去那 

真好奇他們是不是從小就開始被要求喜歡籃球

和他在一起後才能隨心所欲的掌控它

在報上看到說中華隊的球員在休息室時稱他們是耍球

只是想說 對方是耍球而已就可以贏我們

那認真的話怎麼辦呢?!

中華隊呃基本動作真的要加強了!

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520