歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有誰懂HDTV的?

在 11-26-2007, 10:15 下午 由 Jack 發表.第 21 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 22 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-17-2007, 3:37 上午 142216

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

有誰懂HDTV的?

下星期就是Thanksgiving,TG的隔天就是我期待已久的Back Friday...為什麼期待已久呢?因為美國一年一度最瘋狂的on sale就是這一天...商店早上五點就開門,民眾前一天在家吃完火雞後就去商店前排隊,等的就是五折左右的sales!

來了美國快要兩年了,一直連一台電視都沒有,想要趁這個時候撈便宜貨。聽說今年底的HDTV價錢已經是低到了一個點,專家們都認為今年年底的折扣其間是很適合消費者購買HDTV的時間...所以我決定要去給他敗下去囉!

不過我對這個東西不懂...只知道好像有分DLP、PLASMA和LCD三種...有誰知道其中的不同嗎?或是給點建議啊!?謝囉!

•  11-17-2007, 7:47 上午 142230 in reply to 142216

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

Re: 有誰懂HDTV的?

傑克兄,

我是聽說每個地方的 black friday 的 sale 都不太一樣.  不過像是 Best Buy 那一類的連鎖店有可能會一樣.  我之後應該會有朋友有情報, 到時後再 po 上來.

DLP:
    就是跟以前的電視一樣, 並不是薄的那種.  以前的電視是用純黑印象管, DLP 則是類似 Projector.  對, 就是在電視裡面折射之後 project.

Plasam:
    中文翻譯叫做電漿電視, 這樣應該比較好懂了

LCD:
    液晶電視, 我想你也應該了解了

基本上評價是這樣:

Size:
    DLP > LCD > Plasma (是真的 DLP 比較大...)

Color:
    Plasma > LCD > DLP

耐用:
    DLP > LCD > Plasma

速度:
    DLP > Plasma > LCD

我建議你先考慮的是 size, 然後再考慮哪一種, 再來看牌子.

決定好後我幫你分析一下吧~

•  11-17-2007, 7:59 上午 142234 in reply to 142230

如果真的要排Black Friday

請先作一下功課

我有一年去排Fry's

買了一台Printer $20

是很便宜

可是過了一段日子,我又去Fry's

看到那台Printer其實才$25

所以我排了整個晚上,其實才省$5

所以要買什麼,原本多少錢,最好先看一下目錄

•  11-18-2007, 11:39 上午 142462 in reply to 142234

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
      男
    • Boston
    • 籃球名人堂

多謝奶茶版主的排心酸的經驗分享~我想我要買HDTV,在價差上應該會有比較好的payoff吧! Stick out tongue

MilkTea:

如果真的要排Black Friday

請先作一下功課

我有一年去排Fry's

買了一台Printer $20

是很便宜

可是過了一段日子,我又去Fry's

看到那台Printer其實才$25

所以我排了整個晚上,其實才省$5

所以要買什麼,原本多少錢,最好先看一下目錄

•  11-18-2007, 12:03 下午 142464 in reply to 142230

男
    • Boston
    • 籃球名人堂

Wow~多謝安迪兄的精闢分析...真是感激!

是啊~我就是因為沒有小道消息,不知道該去哪裡找便宜又怕買到沒保障的來路不明貨,所以就只好跑BestBuy囉~假如安迪兄之後有相關消息還麻煩不吝分享啊!Yes

我原本是想DLP價錢明顯比較便宜,想說雖然它的後面屁股是比人家大很多,但畫質也不輸,所以想就買DLP。不過我朋友講假如我以後想要賣的話DLP會比較不好賣,畢竟在37"以上的DLP整個size和weight就真的差很多了!所以我想沒有意外的話我會把DLP先排在第三順位!

我想以我的經濟能力(暑假intern賺了一點點錢)應該會鎖定在37"上下(32"~40"),價錢想要壓在$800以下!而到底是要選Plasma或者LCD我真的是不知從和比較起!牌子方面我原本是在考慮一些小牌子向是Vizio、Envision或者是Westinghouse等等...但是在看了一些網路上的reviews之後發現這些小牌子的維修率和故障率都很高,所以或許還是敬而遠之比較好!Sharp和Sony這些高檔牌子可能就比較困難一點~所以牌子方面或許只要是有一定的知名度,剩下的就看價錢漂不漂亮來決定囉!

不曉得這樣安迪兄是否大概瞭解一點我的狀況...謝謝您的分析與指教囉!

btw, 不知對於Home Theater System安迪兄有沒有也有研究?我在想或許可以配個兩百多塊的system!假如找不到中意的話或許會直接買Bose的Companion 3 series,我知道它是computer speakers,不過我想假如沒有中意的Home Theater System,就多少頂著用囉!

GTO_Andy:

傑克兄,

我是聽說每個地方的 black friday 的 sale 都不太一樣.  不過像是 Best Buy 那一類的連鎖店有可能會一樣.  我之後應該會有朋友有情報, 到時後再 po 上來.

DLP:
    就是跟以前的電視一樣, 並不是薄的那種.  以前的電視是用純黑印象管, DLP 則是類似 Projector.  對, 就是在電視裡面折射之後 project.

Plasam:
    中文翻譯叫做電漿電視, 這樣應該比較好懂了

LCD:
    液晶電視, 我想你也應該了解了

基本上評價是這樣:

Size:
    DLP > LCD > Plasma (是真的 DLP 比較大...)

Color:
    Plasma > LCD > DLP

耐用:
    DLP > LCD > Plasma

速度:
    DLP > Plasma > LCD

我建議你先考慮的是 size, 然後再考慮哪一種, 再來看牌子.

決定好後我幫你分析一下吧~

•  11-19-2007, 8:25 上午 142665 in reply to 142464

男
    • Boston
    • 籃球名人堂

今天又跑到BestBuy去好好考察一番~遇到了一個之前也是在賣HDTV的專家也是要去買HDTV的客人,在向他請教了一下之後我想我會鎖定我的目標為size:37"、resolution:780p,希望的價位是在$700~$800!

不知道大家有沒有什麼推薦的機型? 多謝!

•  11-20-2007, 8:02 上午 142923 in reply to 142665

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
      男
    • 籃球名人堂

如果說一定要買名牌的話, 那就真的是 good luck to you, 因為那些價錢都是很高的開始起跳.

However, 如果是所謂的 "次等牌子" 的話, LCD 的 Syntex-Olevia 或是 Westinghouse 都其實不錯.
    因為 Syntex-Olevia 其實買下了台灣的 "歌林," made in Taiwan 怎樣都還過的去吧?
    Westinghouse 有在幫幾個韓國大公司在做(好像是 LG 還是 Samsung, 這個真的忘了....)
    所以說, 這個資料你參考一下, 自由心證他們的品質吧!

話說回來, 那台電視不會壞呢?  我想你也應該聽說過某某某的用了一年就出現黑線, 但是有些人用了五年還不用換.

至於 Plasma, 我推薦 Panasonic.  我沒啥 "特殊" 資料, 就跟網路上看的一樣.
    網路上看了 review 看了一整年後, 我下手買了
    我是今年 2 月初買的, 50", 720p.  So far so good.
    至於今年買是因為 1080p 的剛出來, 已經到了汰換期, 所以才下手的.

千萬不要買 Vizio 或是 Envision!
    Plasma 也不要買 Philips
    RCA 也很差...Sanyo 也是
    Samsung / LG / Sony 這些沒有研究, 那就不多說了.

•  11-20-2007, 11:23 上午 142947 in reply to 142923

男
    • Boston
    • 籃球名人堂

其實也不是非要名牌不可啦...只是之前在網路上看到的reviews真的讓我對於所謂的次等品牌望之卻步,不過聽你稍微分析一下這兩個牌子的背景之後似乎讓我對它們重拾了一些信心!會害怕是因為我真的只有買的預算,假如以後壞了可真的是沒預算修...雖然壞的機率是不大,但真的怕自己就是那小小的百分比的其中之一!再來就是怕將來畢業之後若無法在美國找到工作勢必要把電視賣掉,有個好聽的牌子以後也才好賣個好價錢!

我昨天在Bestbuy聽那個挺專家的買家說其實美國目前的cable service並真正支援到1080p,所以720p是已經足夠了,而在我想要的37"以下也並不需要1080p,所謂的1080p是在40"以上才有那個需求!不曉得你的50"、720p的表現如何?

其實我有在Circuit City的ads上看到一個Sharp Aquos LC42D43U 720p 42" LCD HDTV的特價只要$799.99
    http://www.amazon.com/Sharp-Aquos-LC42D43U-720p-HDTV/dp/B000U6AXAG/ref=pd_ybh_1?pf_rd_p=280800601&pf_rd_s=center-2&pf_rd_t=1501&pf_rd_i=ybh&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_r=16P94HVZFH9FY74G4D66
    我是覺得就Sharp這個在LCD HDTV上和Sony不相上下的品牌上能找到這樣的價錢真的是非常困難,不過在Amazon上看到 Date first available at Amazon.com: October 2, 2001,所以代表的是這個機型是超過六年的老機型?讓我有點猶豫~要不然我想我大概就會去買這台了吧!

其實Samsung和LG也是我鎖定的目標之一...剩下三天可以考慮了...我會再找時間多做點功課的! 

•  11-20-2007, 3:15 下午 142982 in reply to 142947

男
    • Boston
    • 籃球名人堂

我想目前鎖定這兩台,價錢一樣都是$799.99!

Sharp Aquos LC42D43U 720p 42" LCD HDTV
    http://www.circuitcity.com/ccd/Search.do?c=1&searchType=user&keyword=LC42D43U&searchSection=All&go.x=0&go.y=0

Samsung HLT5075S 50" Slim 720p DLP HDTV
    http://www.circuitcity.com/ssm/Samsung-50-DLP-Projection-HDTV-HL-T5075S/sem/rpsm/oid/174306/catOid/-12867/rpem/ccd/productDetail.do?linkid=j13774590k32998&affiliateid=k32998&mid=&=guidt&1= 

Andy覺得怎樣? 

Jack:
    其實也不是非要名牌不可啦...只是之前在網路上看到的reviews真的讓我對於所謂的次等品牌望之卻步,不過聽你稍微分析一下這兩個牌子的背景之後似乎讓我對它們重拾了一些信心!會害怕是因為我真的只有買的預算,假如以後壞了可真的是沒預算修...雖然壞的機率是不大,但真的怕自己就是那小小的百分比的其中之一!再來就是怕將來畢業之後若無法在美國找到工作勢必要把電視賣掉,有個好聽的牌子以後也才好賣個好價錢!

我昨天在Bestbuy聽那個挺專家的買家說其實美國目前的cable service並真正支援到1080p,所以720p是已經足夠了,而在我想要的37"以下也並不需要1080p,所謂的1080p是在40"以上才有那個需求!不曉得你的50"、720p的表現如何?

其實我有在Circuit City的ads上看到一個Sharp Aquos LC42D43U 720p 42" LCD HDTV的特價只要$799.99
    http://www.amazon.com/Sharp-Aquos-LC42D43U-720p-HDTV/dp/B000U6AXAG/ref=pd_ybh_1?pf_rd_p=280800601&pf_rd_s=center-2&pf_rd_t=1501&pf_rd_i=ybh&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_r=16P94HVZFH9FY74G4D66
    我是覺得就Sharp這個在LCD HDTV上和Sony不相上下的品牌上能找到這樣的價錢真的是非常困難,不過在Amazon上看到 Date first available at Amazon.com: October 2, 2001,所以代表的是這個機型是超過六年的老機型?讓我有點猶豫~要不然我想我大概就會去買這台了吧!

其實Samsung和LG也是我鎖定的目標之一...剩下三天可以考慮了...我會再找時間多做點功課的! 

•  11-21-2007, 4:25 上午 143086 in reply to 142982

男
    • 籃球名人堂

先說個抱歉完全忘記 Sharp 這個牌子了~!

Sharp 是個不錯的牌子, 至少在 LCD 的技術上是領先很多廠牌的. 耐用度也不算差.
    就我所知, 他們的 1080p 得到的評價比 720p 還好.

你看到的那一台的確是很久以前的型號了
    現在都已經又出了大概 3~4 代了
    http://www.sharpusa.com/products/ModelLanding/0,1058,1922,00.html  <--- 最新的

不過你這台我大概看了一下, 除了年代久遠, 目前都還沒有啥大的問題 report 出來.
    但是, 我個人覺得好像不太有 black friday 的價位(因為年代"久遠")....
    $650 ~ $700 is reasonable to me for BF

至於 Samsung 那台視 DLP, 如果以後你要考慮賣掉的話, 現在真的不要想 DLP 了....
    我估計在 supply-demand 還有 inventory cost 的理論下, DPL 大概在 3~5 年內會完全淘汰.....
    也就是說, 到時候(2 or 3 years?)你應該賣不掉.....

關於 HDTV, 我想你也做足調查了.  720p (=1080i), 現在電視台最高也就如此了.
    1080p 現在只有幾個情況會有: PS3 (Blu-Ray), Xbox 360 (HD-DVD)

我的 720p 夠我看 ESPN HD, ABC HD, 或是玩玩 Wii, 也就夠了~

•  11-21-2007, 9:50 上午 143135 in reply to 143086

我家的是52吋sharp的LCD..... 超棒的啦

大力推薦sharp的LCD... 之前隊上的教練買了台37還是40多吋的... 也是超棒的

•  11-21-2007, 11:04 上午 143146 in reply to 143135

男
    • Boston
    • 籃球名人堂

XIAOMAI也是用Sharp的嗎?52"的Sharp啊?!一定很爽吧!

我在網路上看到對Sharp的review都是很高的評價!所以我對這台也抱著很大的希望~雖然他老機器!

不過我今天去了兩家不同的Circuit City觀察實機,結果發現不論是畫質、亮度或者是速度都是很棒,但卻發現了一個很bother我的問題就是他粒子跳動的很厲害!在詢問之後得知的說法是因為那台機器的亮度調得很高,所以粒子抖動的狀況會比較明顯,在將亮度調低之後這種現象就可以減輕,不過我現場要請他幫我調整他卻說沒有遙控沒辦法!

XIAOMAI你覺得這個問題大不大?是真的像他講的那樣嗎?我是真的對於這台的價錢還滿中意的!不過這個問題真的讓我耿耿於懷~

xiaomai:

我家的是52吋sharp的LCD..... 超棒的啦

大力推薦sharp的LCD... 之前隊上的教練買了台37還是40多吋的... 也是超棒的

•  11-21-2007, 11:44 上午 143152 in reply to 143086

男
    • Boston
    • 籃球名人堂

1080p比720p好嗎?唉~買不起1080p啊!特價品實在沒的挑!

我是不大在乎年代久遠啦~只要他的技術不是很過時的就好了!不過安迪認為特價$799還是太貴嗎?我是沒什麼選擇啦!不喜歡這個的話,依我的預算就只能跳回32"的大小了!

我 想我是不會考慮DLP吧~我所有的朋友也都和我講千萬不要買!他還和我講連Plasma都不要買,因為他在奇美工作,對於面版的報價都有第一手資訊,一樣 42"的LCD和PLASMA的面版報價差了快兩倍(LCD-->545   Plasma-->331直接反映在製造成本上),所以買LCD會比較划算因為它的成本對於製造商而言是比較高的!(以上都是他說的,我不知道正不 正確)DLP更不用說了...就像你講的,它勢必是會被淘汰的! 

所以總結,依我的需求(和安迪差不多,看看HD電視、玩玩Wii )720p的LCD HDTV就夠了!

GTO_Andy:

先說個抱歉完全忘記 Sharp 這個牌子了~!

Sharp 是個不錯的牌子, 至少在 LCD 的技術上是領先很多廠牌的. 耐用度也不算差.
    就我所知, 他們的 1080p 得到的評價比 720p 還好.

你看到的那一台的確是很久以前的型號了
    現在都已經又出了大概 3~4 代了

不過你這台我大概看了一下, 除了年代久遠, 目前都還沒有啥大的問題 report 出來.
    但是, 我個人覺得好像不太有 black friday 的價位(因為年代"久遠")....
    $650 ~ $700 is reasonable to me for BF

至於 Samsung 那台視 DLP, 如果以後你要考慮賣掉的話, 現在真的不要想 DLP 了....
    我估計在 supply-demand 還有 inventory cost 的理論下, DPL 大概在 3~5 年內會完全淘汰.....
    也就是說, 到時候(2 or 3 years?)你應該賣不掉.....

關於 HDTV, 我想你也做足調查了.  720p (=1080i), 現在電視台最高也就如此了.
    1080p 現在只有幾個情況會有: PS3 (Blu-Ray), Xbox 360 (HD-DVD)

我的 720p 夠我看 ESPN HD, ABC HD, 或是玩玩 Wii, 也就夠了~

•  11-21-2007, 5:33 下午 143234 in reply to 143152

以台灣的市場來說...傑克大大的價錢只能買到32吋的液晶電視...

要買37吋的比較困難...特別是大廠的液晶電視...

SHARP是做液晶面板出身的...當然品質是沒話說的...

而且還幫日系大廠代工...我看過一台純日產的五十吋國際牌液晶電視...

就是標榜日本SHARP面板...畫質超級好的...

第一代的日本製PSP...用的也是SHARP面板...

若依品質論...SHARP...SONY....國際牌...日系的大廠都很優...

台灣的奇美...歌林...至少也是台灣面板做的...也有一定水準啦!

三星和LG的面板都是大陸做的...我不想詆毀對方...大大自己觀察...

我自己是買了國際牌的37吋LCD電視...1125P高畫質...

接HDMI玩XBOX360...那畫面只有感動而已...但是要台幣四萬九大洋!

愛就是在別人的身上見到自己的責任!
  •  11-22-2007, 2:28 上午 143335 in reply to 143234

男
    • 籃球名人堂

我是個人覺得那台 Sharp 可能價錢還不夠漂亮啦....不過如果你有點急著想賣, 而且又撐了那麼久, 那就下手吧~

我是比較能夠忍的, 但是也沒搶到最低價.
    我家的那台老電視看了 5 年, 結果開始壞了.
    然後我就開始 market research, 足足 1.5 年之久! (當然其中勉強可以看也讓我可以拖延啦...)
    最後是 1080p 的技術出來後, 想說開始降價就進場買了.
    結果買了大概才半年, 那台電視又跌了 $300~$500.....真是欲哭無淚....

所以說, 要下手就下手吧!  反正呢, 買了之後還有 30 天的時間.
    有些情況下會有 "beyond BF" 的 sales 出現
    也就是說可能比 BF 還要便宜!
    我預過幾次都是買 hard drive 和 memory.
    電視我就沒注意了~
    again, 反正有 30 天, 多多觀察吧!

第 1/2 頁 (共 22 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520