歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問有人知道王立彬的好友 “韓朋山” 是誰嗎?

在 02-03-2008, 4:34 下午 由 andy168899 發表.第 2 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-12-2008, 8:04 下午 151470

• OSU_USC is not online. Last active: 12-09-2018, 11:39 下午 OSU_USC
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 臺灣
    • 大學校隊

請問有人知道王立彬的好友 “韓朋山” 是誰嗎?

我從舊雜誌中看到韓朋山也是中國國家隊的一員。

他在1984年過世的,由於事發突然,讓王立彬非常難過。

王立彬曾說過“如果大韓不曾早么,我肯定中國男籃在世界籃壇可以更早得到更好的名次。”

請問有人可以介紹他一下嗎?

謝謝

作者 from 圓球城市加州分社 & 上海分社
  •  01-12-2008, 11:02 下午 151490 in reply to 151470

Re: 請問有人知道王立彬的好友 “韓朋山” 是誰嗎?

也不是很了解,但据说是中国历史上第一个灵活型的大中锋,河北人,被寄予厚望,相当于王治郅的前身,身高2.17m,因为心脏病死于回乡的火车上,年仅23岁

•  02-03-2008, 4:34 下午 154801 in reply to 151470

Re: 請問有人知道王立彬的好友 “韓朋山” 是誰嗎?

對不起,是一個記憶中的球員,在台灣也只看過關於他的文字報導。

身高記得報導是說234,但是很苗條(當年有登出照片)就是了,

我印象最深的,這個球員不以內線見長,對他的報導,居然是中國隊中少數有外線能力的球員...

另一個被提到的好像是張學雷...

後來沒有再看到這個球員的名字出現在中國隊,隔了一段時間才看到因心臟病去世了...

一個僅只於文字報導印象的球員,但是真的很可惜呀... 

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520