歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問艾迪,為什麼Dajuan Wagner會在NBA混不下去呢?

在 08-20-2009, 3:46 下午 由 艾迪 發表.第 3 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-19-2009, 5:31 下午 272136

請問艾迪,為什麼Dajuan Wagner會在NBA混不下去呢?

Big Smile我記得他的進攻能力還挺不錯的,可是每一季的出賽場次倒是很少,新人球季平均有13.4分,那時候對他還挺期待的.但是為什麼他無法在NBA生存呢?是他不具備控球後衛該有的能力,而且轉型成得分後衛又太矮的原因嗎?抑或者是受了嚴重而無法痊癒的傷呢?

上面是我個人的看法,請問艾迪Wagner無法在生存的原因您認為是什麼?煩請解惑,謝謝.

永遠的Jazz傳奇教練「教皇」Jerry Sloan.

https://ryan34n.pixnet.net/blog
  •  08-19-2009, 6:00 下午 272144 in reply to 272136

Re: 請問艾迪,為什麼Dajuan Wagner會在NBA混不下去呢?

不具控球能力並非Wagner無法生存的原因,Monta Ellis控球能力也沒多好

最大的原因是Wagner始終沒有磨鍊出外線能力,始終憑著壯碩身材硬吃

來到職業層級碰到同樣壯碩的職業球員,他就顯得太慢太重且太矮

又無法投外線或控球,被淘汰是很正常的事

•  08-20-2009, 11:45 上午 272288 in reply to 272136

Re: 請問艾迪,為什麼Dajuan Wagner會在NBA混不下去呢?

他要在nba混必須像Boby Jackson學習

除了身體素質外,必須具有外線投射能力

•  08-20-2009, 3:46 下午 272327 in reply to 272136

我覺得是心態問題,他在高中即被捧上天,2002年進入NBA後也把自己當成「The Man」,他的確擁有不俗的得分能力,不過也因為打球太過自私,和騎士教練、隊友相處的並不好。

然後騎士在2003年來了真正的「The Man」LeBron James,Wagner在難以改變自己的情況下,加上又受傷不斷,待了3季即被釋出了。2005-06年球季並未打球,2006年夏季聯盟試圖東山再起,獲勇士青睞,但仍覺得自己懷才不遇,抱怨東、抱怨西的,開季待了1個多月就被釋出了。

Wagner在2007-08年曾轉戰波蘭,還是半途而廢,之後就沒有他打球的消息了。平心而論,Wagner雖然有得分天賦,但是沒有強到可以為所欲為,被奉為The Man,可惜他並未能看清楚這點,在不願改變的情況下,球隊更不可能為他改變,自然就消失在NBA雷達裡了。

Hortford:

Big Smile我記得他的進攻能力還挺不錯的,可是每一季的出賽場次倒是很少,新人球季平均有13.4分,那時候對他還挺期待的.但是為什麼他無法在NBA生存呢?是他不具備控球後衛該有的能力,而且轉型成得分後衛又太矮的原因嗎?抑或者是受了嚴重而無法痊癒的傷呢?

上面是我個人的看法,請問艾迪Wagner無法在生存的原因您認為是什麼?煩請解惑,謝謝.

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520