歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

三個問題想請教朱哥

在 12-29-2009, 7:32 下午 由 Red Jazz 發表.第 2 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-28-2009, 11:39 下午 290270

三個問題想請教朱哥

圓球論壇的第一PO就獻在這了!!

請問朱哥:

1.季前大家都不看好的Carlos Boozer ,到目前為止的成績 (PPG:19.5   RPG:10.7  FG%:0.543) , 且好像還沒因故缺席過。應該是有些出乎大家的意料外,不知道這樣爵士隊還有沒有必要把他交易出去呢? 還是留著自己用比較好?? 雖然說球季還很漫長...

2.爵士隊今年很不被大家看好,但季初大家都把矛頭指向Boozer,現在他看起來好像沒有問題了,那請問戰績拉不起來的原因是什麼呢?

3.籃網的Brook Lopez讓我不敢相信他只是二年級生,雖然籃網戰績不甚理想。請問朱哥如何看待未來Lopez跟易先生的雙塔搭配呢?

謝謝!

•  12-29-2009, 4:44 下午 290378 in reply to 290270

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 三個問題想請教朱哥

a0955369457:

圓球論壇的第一PO就獻在這了!!

請問朱哥:

1.季前大家都不看好的Carlos Boozer ,到目前為止的成績 (PPG:19.5   RPG:10.7  FG%:0.543) , 且好像還沒因故缺席過。應該是有些出乎大家的意料外,不知道這樣爵士隊還有沒有必要把他交易出去呢? 還是留著自己用比較好?? 雖然說球季還很漫長...

2.爵士隊今年很不被大家看好,但季初大家都把矛頭指向Boozer,現在他看起來好像沒有問題了,那請問戰績拉不起來的原因是什麼呢?

3.籃網的Brook Lopez讓我不敢相信他只是二年級生,雖然籃網戰績不甚理想。請問朱哥如何看待未來Lopez跟易先生的雙塔搭配呢?

謝謝!

1、我認為就這一季而言,已經沒有交易掉Boozer的必要了,沒交易都打成這樣了,交易了,爵士隊也不用玩了。

2、我想爵士隊戰績這樣,替補的戰力不若以往,才是最重要的原因。另外今年的Okur,狀態也沒有以前好。

3、我認為籃網沒有所謂的「雙塔」。Lopez是個典型的中鋒球員,但易建聯卻是個比較大號的射手。易如果在籃板上沒法幫助Lopez的話,Lopez還是很難一人獨支。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-29-2009, 7:32 下午 290403 in reply to 290378

Re: 三個問題想請教朱哥

1. 開季前我就一直強調: 千萬別小看Boozer這種貪財型球員的合約年,暑期他在邁阿密練到超sharp,狀態好得連Sloan都吃驚
    另外球隊對交易的態度向來是:除非是對球隊戰力有幫助的交易(比如Boozer+??換Bosh之類的),不然不會做=>沒有的話就是留著自己用,明年不續約省下薪資

2. 目前爵士的狀況,很類似於前年Korver來之前:缺一個穩定的三分射手及罰球者
    前年Korver來之前(12/30),爵士16勝16負,勝率剛好5成,他來了之後38勝12負
    本季Korver因為手術幾乎沒有上場,另一個主力'三分射手'Okur又有些傷,無法久戰,目前戰績17勝13負

轉機:
    1. Korver傷勢好轉--今年好歹是他合約年
    2. 這周內爵士將補進交易空缺出來的第13人,如果好用的話--Sloan連選秀沒選上的Matthews都操到能打了
    3. 交易--Korver來也是這時候

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520