歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

徐老師您好!!有關國中做重量?!

在 07-07-2007, 8:49 下午 由 donkey_3213 發表.第 3 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-04-2007, 11:07 下午 114700

徐老師您好!!有關國中做重量?!

小弟本身國二 身高將近185左右

但..只有67KG 非常瘦 常被人家輕輕一碰腳步就不穩了 

這問題已纏繞我很久一段時間了 

所以小弟我最近在想是否開始做重量訓練 

我知道可能長不高 但我對本身的身高已經夠滿足了 

所以想詢問此問題

做重量會有什麼後遺症嗎?!還是還有其他傷害?!

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  07-05-2007, 11:07 下午 114991 in reply to 114700

Re: 徐老師您好!!有關國中做重量?!

這問題以前就討論過(有空去看一下我以前的文章做參考),只要循序漸進、不要想一步登天的急燥,重量訓練不會傷害你,更不會讓你「長不高」,千萬不要胡亂聽別人說;

除此之外建議你這暑假應該,一、每天睡足八小時以上,而且中午要小睡一小時。二、每天最少要吸收足夠的熱量與營養;因為熱量不足,單就訓練並不能夠讓你強壯;營養不良,會讓你疲憊不堪、更會讓你難以進步。三、勤練跑步,衝刺跑或折返跑;當你能夠跑的快,依你是國中生185cm若在15.5秒以內,將會讓你打起籃球是「快樂」無比。

加油,改天來虎尾科大或台北啟聰學校,我再教你技術部分。

喜歡籃球的人,總有一股傻勁!
    繼續努力耕耘,挫折誣害不會再來!
    歡迎到我的部落格走一走:http://tw.myblog.yahoo.com
  •  07-06-2007, 10:05 上午 115084 in reply to 114700

我真羨慕你

你跟我擁有一樣的身高

可是你卻比我年輕

還有很大的發展空間

徐老師這樣有經驗的教練願意教導你

在我國中的時候根本就沒有人教我籃球

現在的我只能在UBA的甲三打滾

並以教練的身分

教導一些想學籃球的人

來彌補我的遺憾 

•  07-07-2007, 8:49 下午 115475 in reply to 115084

謝謝徐老師的回答 

也謝謝能提供我去虎科大給您教導 但可惜的是 我國二要升國三 且我家又住高雄

所以可能抽不出時間 抱歉

但.....我會在三年級快畢業的那段時間到台北 準備挑戰HBL

到時希望能徐老師可以給我點意見 謝謝 感恩!!

不要一輩子成為別人的包袱!
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520