歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

易建联,至少你代表不了我,你也更代表不了13亿人

在 07-16-2007, 12:09 上午 由 haixin 發表.第 4 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-15-2007, 7:02 上午 117196

易建联,至少你代表不了我,你也更代表不了13亿人

一直以来,我对易建联去NBA的评价,都是正面乐观的。即使发生了易团队与公鹿之间的风波,我也始终觉得最大的问题在于易身后的团队想获得更大的经济利益。

但是最近几天易建联接受采访的时候,他提到他有什么很大的责任,又是什么代表13亿人之类的话。

看到这内容的时候,我第一个反应就是笑,就好比当初我听到有一个NBA球员说他之所以要求高薪水是为了能够养家。我很奇怪你易建联一个人去商业联盟NBA,讲难听点就是打工挣钱而已,你如何可以代表13亿人呢?

我第二个反映就是忧。我的忧不只是因为易建联,也不只是因为那些热中于讲什么民族责任和代表13亿之类话的球迷。我深深的忧虑在于“当看到我们的某些国人动不动就把民族之类的话挂在嘴边的时候,我却听起来觉得那是多么的轻浮与空洞!”绝大多数国人生活在潜规则的现实中,遇到那么多不平等的、不公正的、丑恶的社会现实的时候,怎么我却没看到有几个爱国爱民族的人站出来呢?怎么只会在网络上或者媒体面前标榜爱国爱民族?

比较讽刺的是,易建联这种话,大多数中国小学生也都可以照本宣科的讲出来,恩,这是老师教的。

那么回到事情本身,这位搞笑的易建联同学到底该不该去公鹿?

我个人是希望他去,因为我觉得,如果他不去,他的形象可能会在NBA里臭掉了。

当然,易团队的出发点也很正常,无非是为了多挣点钱。NBA是商业联盟,易建联去NBA也是为了篮球职业在工作,一个人当然希望在条件比较好而且利益比较高的地方工作了。

只是目前这种情势下,对于易建联自己来说,最首要的是要在NBA立足,可以成为球队主力,获得个人实力的进步,之后才是跟球队讲条件谈条件之类的。

•  07-15-2007, 7:55 上午 117197 in reply to 117196

Re: 易建联,至少你代表不了我,你也更代表不了13亿人

又是一个达人,在那个没球可解说的蹴鞠解说员嘴巴下面拾人牙慧。

没有蹴鞠解说了,又不懂篮球,只有搏出位来增加曝光,毕竟人家三十多岁又离了婚,还要一个人带孩子,也不容易。

不知道你……

台湾篮球要重回亚洲前四,大陆篮球要进军世界前四,需要的都是韬光养晦、厚积薄发,而非急功近利、杀鸡取卵。希望兄弟俩共同进步。
  •  07-15-2007, 10:04 上午 117210 in reply to 117196

当易建联被人骑在头上扣篮时,是不是13亿人也跟着受胯下之辱,那个黑人真是厉害啊,JORDAN也不过是在5个人头上扣篮.
  •  07-15-2007, 11:39 上午 117217 in reply to 117210

• Danny_wu is not online. Last active: 11-17-2007, 8:32 上午 Danny_wu
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-08-2007
    • 易建聯,你是中國籃球的希望
    • 籃球夏令營

看见黄大嘴的炮轰,我就觉得可笑:一个习惯信口开河的人竟然恬不知耻要去教别人怎么说话?

或许黄健翔有这种想法可以理解,因为他觉得花着纳税人的钱去国外解说球赛自己就代表自己不代表13亿人,解说的时候喊什么骂什么与你们观众球迷都没关系。你们也管不着。

不过楼主的想法可以理解,但是做法就有点让人匪夷所思了

我觉得你去sina发这样的帖子比较合适,因为有素质、没素质的人都喜欢去那里发泄,至少你也应该去hoopchina发,那里懂球的更多。你在“圆球”高喊:“易建联,你至少代表不了我”的口号怕是易建联听不着吧,台湾的网友也不太可能帮你转达给易建联吧。

顺便说两句,不知道朱大有没有机会去凤凰卫视,看见黄大嘴捎个话去,问问他怎么了,疯病又犯了?咆哮够了没人屌你了又想耍什么?五音不全你出了单曲,文笔奇烂你写了书,闹得还不够??除了姚明你黄健翔还认识几个NBA的球员?一个“蓝盲”还跑到篮球圈子里叫嚣?看到易建联老实,不少人都骂他你也过来凑热闹骂两句?落井下石?还是得了红眼病?黄健翔你忘了当初你“半夜狼嚎”之后低三下四的给全国人民道歉的事了?你忘了自己就是因为有一张管不住的臭嘴才被中央电视台清理出门户的?你多大个人了怎么不长记性那??

劝黄健翔一句:谁都难免有落难的时候,将心比心,放人一马胜过落井下石,保不齐你黄健翔的儿子将来高考的时候考了700分却被中国农业大学招去!怎么?你就不想想辄了?你就不发动你外交学院的老同学找找人了?多大岁数什么事不懂?别做那些损阴丧德的事:拦着人家小孩找工作!!人家年级轻轻挣美元凭的是本事,又没抢你黄健翔的财路。你还是赶快擦干净嘴巴子老老实实的解说足球去吧。

•  07-16-2007, 12:09 上午 117310 in reply to 117217

对于黄大嘴的开骂我根本是一笑置之,你当他真是由感而发啊?!他只不过是想以开骂的形式,借小易的光,赚点人气和关注度,以便换来广告效应捞钱而已。象黄这种人,其实和宋祖德等靠炒作过活的流氓没什么区别,一只为了块肉到处咬人的恶狗而已。对岸的朋友,不知你们那是否有这种人,现在大陆这类人还挺红,真是世风日下。
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520