歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥有關這季SBL選秀球員問題?

在 08-18-2007, 6:23 下午 由 livingston 發表.第 4 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-18-2007, 1:26 下午 124761

請問朱哥有關這季SBL選秀球員問題?

請問朱哥對於這次SBL選秀狀元吳奉晟的看法是怎樣?

最近看了他報名打三立的硬是要鬥牛節目

看他的那場比賽,他打的其實也還算中等,彈性也沒像報導的那樣好吧!只能算中等吧?

看他登錄的是小前鋒,可是看他的運球很像不是很好!

運球的重心還蠻高的說!

他真的有好到用狀元籤選他嗎?

還有朱哥覺得這次的選秀,有誰可以在這季先打出頭呢?

麻煩啦!

•  08-18-2007, 2:02 下午 124768 in reply to 124761

Re: 請問朱哥有關這季SBL選秀球員問題?

首先
    三對三跟全場的籃球多少還是有差異的
    打完回防不回防
    光是體力上差很多
    戰術也很不一樣

其次
    上次新聞報導指出
    被選上
    不代表新一季的 SBL 就能上場打
    還有一些 UBA 的規定
    我到現在也弄不清楚
    新一季的 SBL
    會有哪些一年級生
    而這個一年級生的意思
    不是指大學一年級
    是指第一年打 SBL 的新鮮人

最後
    SBL 已經飽和
    有三隊在搶冠軍的現象
    以及另四隊在練新人的情況下
    冒出頭的球員或新人王或最佳進步獎.....等等等
    大抵可以從 璞園 富邦 米迪亞以及台銀去挑了
    裕隆 達欣與台啤都是國手大作戰的局面
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  08-18-2007, 5:29 下午 124791 in reply to 124768

我知道全場跟半場的差異!

不過光看基本動作,因該就可以判斷伊各球員打球的細膩度了吧!

還有真搞不懂SBL幹麻辦選秀!

再SBL這整各聯盟裡球員的流動性很差!

老將的退休實在少之又少,或許吧老將還是能靠經驗在聯盟站有一席之地!

可以多領份薪水,當當版凳加加油也爽阿!反正退休又沒工作可做了!

沒有老的退休新的又一堆當然會塞車!

SBL就七支球隊啦!

HBL就不只七支了!就算每隊都只算有一個明星球員!

那這樣都能組一對了!

還不包跨UBA要進SBL的呢!

還有球團根本沒有把球員當作是資產,沒有合約制度!球員要走就走!

當然不會產生像NBA一樣的交換球員制度!

還有真搞不懂的是,選秀居然選些不能打SBL的球員進來幹麻?

不是因該在選秀前就因該選擇你是要打SBL或UBA了嗎?難不成選秀都是國手!

像NBA選秀,有可以選完,球員有說我要回去打NCAA嗎?

太扯了吧! 比扯鈴還扯!

•  08-18-2007, 5:49 下午 124795 in reply to 124791

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我不能認同, SBL的球員"流動性差". 你看看今年到底多少球員轉隊, 這叫"流動性差"?

然後你又抱怨老將退休的少, 台灣籃球到底有"多少老將", 難道他們已經老得打不動了

?

不妨仔細看看你寫的東西有多少矛盾之處.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-18-2007, 6:23 下午 124799 in reply to 124795

不好意思朱哥!小弟粗淺的知識真的很抱歉!

我會多爬爬文的!

真拍洩!

謝謝你的開導! 

只是想表示台灣這整各籃球大環境,實在是很不健全!

別無它意啦!

才學粗淺請包含啦!

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520