歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

湖人迷請進我有問題??

在 03-13-2008, 4:14 下午 由 byron17 發表.第 24 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 25 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-12-2008, 1:03 上午 161585

湖人迷請進我有問題??

不知道有沒有人這樣問過

我是湖人迷

所以我想問的是給我今年湖人''不能''奪冠的理由

想聽聽大家的看法

不確定因素阿 打不贏波士頓阿 防守太弱阿 之類的 都可以說

•  03-12-2008, 1:38 上午 161588 in reply to 161585

• shad is not online. Last active: 04-17-2008, 2:11 上午 shad
    • Not Ranked
    • 加入於 01-30-2008
    • 籃球夏令營

Re: 我有問題

1.Bynum回來後功力大減,或找不到自己的定位,與Gasol產生排擠效應。

2.小牛、太陽陣容磨合成功,成為大威脅。

3.馬刺、塞爾蒂克、活塞等列強實力穩健,絕對不可看輕。

4.火箭持續上升中,雖少掉姚大柱,但防守強悍球風快速,能否中斷其連勝為威脅度指標。

以上是我目前想到的,不過我還是最看好湖人,因為陣容實在太好了。

•  03-12-2008, 1:38 上午 161589 in reply to 161585

建議妳把問題直接標在標題上

或許會多吸引一些湖人的球迷進來與妳一起討論

我自己的看法

湖人的防守還沒有一個重心

celtics 以kg 為重心 spurs 以 duncan為重心 進行封鎖

進攻方

湖人小將們還沒有在大家心中建立起絕對的穩定度

sasha, jordan 到季後賽是否還能維持同一個檔次

外線的射手

對於可以吸引包夾的kobe有很大作用

空檔是一定會出現

所以一定要把握

我是還蠻看好馬刺和湖人的

目前並沒有特定被剋的對象

太陽 小牛 狀況很不穩定

火箭 感覺現在出全力在拼

有一點擔心tmac還剩多少油

•  03-12-2008, 1:45 上午 161592 in reply to 161589

wuwuisaac:

建議妳把問題直接標在標題上

或許會多吸引一些湖人的球迷進來與妳一起討論

我自己的看法

湖人的防守還沒有一個重心

celtics 以kg 為重心 spurs 以 duncan為重心 進行封鎖

進攻方

湖人小將們還沒有在大家心中建立起絕對的穩定度

sasha, jordan 到季後賽是否還能維持同一個檔次

外線的射手

對於可以吸引包夾的kobe有很大作用

空檔是一定會出現

所以一定要把握

我是還蠻看好馬刺和湖人的

目前並沒有特定被剋的對象

太陽 小牛 狀況很不穩定

火箭 感覺現在出全力在拼

有一點擔心tmac還剩多少油

防守是我擔心的一大問題阿

畢竟攻擊火力現在感覺對湖人問題不大的FU

還有沒有很穩定的外線射手,這比較擔心

•  03-12-2008, 1:49 上午 161594 in reply to 161588

shad:

1.Bynum回來後功力大減,或找不到自己的定位,與Gasol產生排擠效應。

2.小牛、太陽陣容磨合成功,成為大威脅。

3.馬刺、塞爾蒂克、活塞等列強實力穩健,絕對不可看輕。

4.火箭持續上升中,雖少掉姚大柱,但防守強悍球風快速,能否中斷其連勝為威脅度指標。

以上是我目前想到的,不過我還是最看好湖人,因為陣容實在太好了。

Bynum真是讓我既期待又怕受傷害阿

如果Bynum回來那歐登是打小前鋒嗎??

這樣鋒線高度會嚇死人吧,真期待

•  03-12-2008, 1:51 上午 161595 in reply to 161585

偶到覺得湖人已經滿有可能奪冠,
    完整陣容還沒有成型,
    經驗不足.

•  03-12-2008, 2:43 上午 161599 in reply to 161585

• wubeone is not online. Last active: 02-01-2020, 12:35 上午 wubeone
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • Los Angeles
    • 大學明星隊

Re: 湖人迷請進我有問題??

我也是湖人迷, 可是我並不覺得湖人今年"一定能"奪冠. 

Bynum到現在還回不來, 他有多少時間和Gasol磨合?

湖人的防守不夠硬, 有潛力成為防守大鎖的Ariza也復原的不理想, 他的防守能力可是對季後賽非常重要的.

Kobe的犯規問題, 他今年沒有像以往一樣那麼受裁判們"照顧". 很多時後他被犯規沒有哨聲(當然不只是只有他啦). Kobe的抱怨也比較多, 結果就是現在領先聯盟的13個技術犯規. 他在季後賽時關鍵時刻會不會得到有利的哨聲, 可能會影響幾場比賽的勝負, 那可是"天國與地獄"的差別.

對上有"高速"PG的球隊, 像Tony Parker, Baron Davis, Nash, Deron Williams, 超速的Chris Paul, 還有被Van Gundy稱為現在最佳PG的Rafer Alston. (突然發現西區八強中湖人的PG最爛), 湖人應付PG切入和Pick-n-Roll的防守還有待"大大"的加強. 就像上一場輸給Kings一樣, 連Beno Udrih都可以出入自在, 予取予求 ....

最重要的一點, 健康. 我一直認為在幾個強隊之中, 哪一隊能健健康康的打完季後賽, 哪一隊就能拿冠軍. 今年西區八強或東區Boston, Detroit, or Cleveland中哪一隊奪冠我都不覺得奇怪.

湖人現在只是有"參予"競爭冠軍的資格而已. Kobe的手傷, Bynum和Ariza的復原進度, 球隊的磨合, 防守的進步, 還有運氣. 這些都是湖人能否奪冠的因素. NBA冠軍不是紙上(or網上)寫出來的, 而是由這些球員打出來的. 這也是我們愛看球, 受感動的原因不是嗎?

Go LakersYes

打不動真籃球就只好玩Fantasy了
  •  03-12-2008, 5:21 上午 161601 in reply to 161585

• jawa is not online. Last active: 01-02-2009, 12:39 下午 jawa
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 01-14-2008
    • 麥當勞高中明星

防守絕對是湖人的罩門

尤其是鋒線

後場的防守我比較不擔心

KB不用說

FISHER的身體厚度夠 防守經驗 意識也足

FARMAR和SASHA有拼勁

前場大概只有TURIAF意識夠有厚度肯拼

ODOM怕被交易 應該也會做足苦工

GASOL和BYNUM是我比較擔心的點

•  03-12-2008, 10:15 上午 161616 in reply to 161601

湖人的防守可能還是最大的罩門

前場中我比較擔心的是Odom和Bynum

Odom一直以來都守不住重裝型的前鋒(不管是小前鋒還是大前鋒都一樣)

分別只有六呎七和六呎八的Artest、Melo都在低位吃六呎十的Odom吃好玩的

Odom在場上最大的作用是籃板

只不過籃板多不等於防守好

而Bynum在防守上的經驗不足和容易犯規

也不是短時間內能改善的

有鑑於此我認為Bynum回來後P.Jackson會讓他打回替補

一方面避免他提早陷入犯規麻煩

二來不破壞原來先發的化學作用

三是有上駟打下駟的功效

如果同時讓Bynum、Gasol、Odom先發

高度雖然嚇人

但是卻有Bynum、Odom兩個防守漏洞

而且因為三人都會打到低位

進攻上會有重疊

此外Odom在湖人被抓去打大前鋒已經有一段時間了

突然要他重回他喜歡卻已經不太熟悉的小前鋒

恐怕需要一段適應期

同時先發中三分準的球員會只剩一個Fisher

因此我認為不如保有現在的先發陣容

讓Bynum和Turiaf一起從板凳出發

防守贏得總冠軍

湖人的進攻已經沒有什麼好挑剔的

關鍵依然是防守

如果常出現像昨天對國王那樣的注意力不集中

季後賽之路可不會好走

天佑台灣
  •  03-12-2008, 10:47 上午 161622 in reply to 161616

我還是認為三塔都要擺上先發 畢竟湖人是一支還很有發展空間的球隊 如果產生互斥效應 那很抱歉了 今年暑假要走的最大可能就是Odom Gasol跟Bynum不太可能會動 要開刀大多還是選擇Odom 由於湖人沒有其他西區列強擁有的老化跟薪資問題 所以多過個一兩年對湖人才是最佳的登峰時機 今年會不會拿總冠軍 以我這個100%的湖人迷50%的Kobe迷來說 不是太重要 我也很喜歡Odom 不是老是要拿他開刀 而是如果事實證明他如果跟雙塔產生互斥效應 對他、對湖人都不是一個好的未來 Odom也表現出他很想待在湖人的作風 相信Gasol交易案後Odom打球的拚勁大家有目共睹 如果真的產生互斥效應相信他自己也知道問題出在哪裡 而且湖人要動第一個也是動他 暑假多做重訓還有投射相信還是可以在明年讓三塔契合起來

•  03-12-2008, 11:03 上午 161624 in reply to 161622

先離題一下

今天10點半的湖人比賽怎沒播??

•  03-12-2008, 11:31 上午 161627 in reply to 161624

黑阿 奇怪了 昨天看ESPN時,還有說今天10點30分衛視體育台會撥湖人對暴龍的

結果..我剛一轉..怎麼是摩托車..

•  03-12-2008, 2:56 下午 161650 in reply to 161585

經驗也是大問題

Sasha跟Farmar不是真的很穩

此外Celtics現在的完整性再加入Brown和Cassell之後並不比Lakers差

pg 的防守是不好

不過說真的聯盟中有誰能夠守住Paul, Nash, Deron, Parker這之類的球員

重點是團隊防守, 補防夠不夠快

Lakers在Gasol來了之後並沒有繼續補強

反觀頭號敵人Spurs, Celtics, Pistons, Cavaliers 都補進新的可用之兵

Dallas也把Lue簽下

我覺得Lakers高層可能也不是把目標放在今年

要不然像Lue, Brown這種好用的球員沒有理由都對Lakers沒興趣

•  03-12-2008, 4:01 下午 161658 in reply to 161650

nbafan:

經驗也是大問題

Sasha跟Farmar不是真的很穩

此外Celtics現在的完整性再加入Brown和Cassell之後並不比Lakers差

pg 的防守是不好

不過說真的聯盟中有誰能夠守住Paul, Nash, Deron, Parker這之類的球員

重點是團隊防守, 補防夠不夠快

Lakers在Gasol來了之後並沒有繼續補強

反觀頭號敵人Spurs, Celtics, Pistons, Cavaliers 都補進新的可用之兵

Dallas也把Lue簽下

我覺得Lakers高層可能也不是把目標放在今年

要不然像Lue, Brown這種好用的球員沒有理由都對Lakers沒興趣

你的話我只能同意一半

我也覺得Lakers基本上目標不是今年冠軍

我覺得他們全部人都相信明年他們才有最大的機會

光Bynum 都還不確定可不可以在季後賽前歸隊

就算歸隊也不知道能不能摩合成功

奪冠機率本身就不低

所以今年季後賽完全只是把目標放在西區冠軍而已

至於為什麼不簽brown跟lue這種好球員

我個人覺得是湖人高層已經覺得他們的陣容本身已經不缺什麼人了

如果bynum,ariza, mihm都是健康的話

他們12人的rotation找就滿了

更何況未來可能還有KARL要跟這一起來競爭這個位置

簽下Lue 跟Brown只會壓縮這些年輕球員的上場時間

我相信以Phil Jackson這種教練的用兵邏輯

他應該不怕年輕球員搞砸好幾場比賽

他應該比較怕那些年輕人搞砸之後就沒信心了

我想他們應該是把這個季後賽當作較學費那樣給這些菜鳥上課吧

這是小弟我的見解拉

當然拉

可能對你們來講有點沒道理

哈哈

作宅男就像走在一條無間道上...一旦走下去...就沒辦法回頭作陽光男孩了...
  •  03-12-2008, 5:05 下午 161665 in reply to 161658

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

湖人例行賽的戰績只要能達到西部第一, 他們就能奪得季後賽西區冠軍.

因為有主場優勢的湖人, 加上無所不能的Kobe, 西區恐怕無人能敵了.

但是總冠軍就很難講了, 如果是波士頓就不好打了, 因為湖人會失去主場優勢....

第 1/2 頁 (共 25 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520