歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有關籃"球"的問題?

在 11-08-2007, 9:29 上午 由 Kenny 發表.第 11 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-07-2007, 9:20 上午 140129

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

有關籃"球"的問題?

請教各位有經驗的籃球達人, 我買過一顆 Official NBA size 的 Spalding 真皮籃球, 剛買來時, 整顆球又硬又滑手, 有夠難打.  我只用它來打室內籃球.  我知道球需要 break-in( 中文要如何翻譯?) 之後一段時間, 才會好打, 想請問:  如何才能正確有效, 短時間內, 讓一顆新球變好打好抓呢?  (目前我的方式是在水泥地上一直拍.)

Kenny Chen
  •  11-07-2007, 9:48 上午 140132 in reply to 140129

• wubeone is not online. Last active: 02-01-2020, 12:35 上午 wubeone
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • Los Angeles
    • 大學明星隊

Re: 有關籃"球"的問題?

Kenny大, 我不是籃球達人. 可是印象中Spalding NBA Official 真皮那顆是給室內用的吧... 你把他在水泥地上拍Tongue Tied... 那粒粉貴耶Surprise

打不動真籃球就只好玩Fantasy了
  •  11-07-2007, 9:55 上午 140133 in reply to 140132

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

雖然發言在這裡有被版大趕跑的疑慮,但是我也來提供一點小建議。

我也不是籃"球"達人喔!

我的印象中司柏丁真皮這個球是不是還可以自己打氣那顆阿!好像Kobe有廣告過???inside outside~

不是的話,那可能是更新的那個吧!球皮上的紋路跟傳統籃球不太一樣,有一陣子NBA把球改造過,我真的沒看過了。

您如果真的想讓她很快就能順手,那常常讓她接觸水吧!會變的比較"黏"。

但是,我認為最好的方式,還是天天用您的愛球慢慢打出感情,她會在每一天的觸感中,越來越符合您的需求。Wink

•  11-07-2007, 12:22 下午 140158 in reply to 140133

真皮用水洗???

•  11-07-2007, 11:20 下午 140281 in reply to 140158

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

容易壞,但是在毛毛雨中打球,球真的會變比較黏。

雨不能太大拉!根本也打不起來!

•  11-08-2007, 2:14 上午 140317 in reply to 140132

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
      男
    • Taiwan
    • NBA明星

Wubeone 兄, 那顆球的確是真皮做, 專門室內用的球, 可是剛買來時, 根本又滑手, 又硬的跟石頭一樣.  我知道球要打一陣子才會好打, 可是, 如果光在室內打, 可能要打個好幾個月, 所以我才會想在水泥地上拍打, 看會不會快一點.(結果不是很好.)  很好奇 NBA 比賽的球, 是每場都用新球還是用打過的球?

看到你對 FB 的見解, 你還真是 FB 籃球達人啊!  

看到你的照片, 那是在 Staple center 吧, 你也是 laker's fan 啊!  我也是.

最近還有在玩德州普克嗎? 

Kenny Chen
  •  11-08-2007, 3:07 上午 140323 in reply to 140133

男
    • Taiwan
    • NBA明星

早睡早起身體好兄, 歡迎你的回應, 怎麼會趕跑你呢?

你說的那顆司伯丁球, 不是我說的這一顆耶!  (我知道那廣告, Kobe 和 Paul Pierce 都有做過, 我也有打過, 可是那個自己打氣的地方, 會使球重心不穩.) 

我也有買新的那一顆,(就是不是用真皮, 紋路跟傳統不同, NBA 用了一陣子就不用的那一顆)  這顆球, 不碰到水, 就有點黏了.

市面上的籃球, 有分室內, 室外, 還有內外都可以的. 

我也很希望能天天拍打籃球, 付出我對它的愛, 可是現實生活中的壓力, 要工作, 要顧家, 實在抽不出足夠的時間啊. 

Kenny Chen
  •  11-08-2007, 3:16 上午 140324 in reply to 140158

男
    • Taiwan
    • NBA明星

rock13:

真皮用水洗???

我想他所謂水, 是指汗水.  真皮的球, 接觸到手汗或身體的汗, 會吸收, 使球的抓力好一點, 不會滑掉.

Kenny Chen
  •  11-08-2007, 7:17 上午 140336 in reply to 140317

• wubeone is not online. Last active: 02-01-2020, 12:35 上午 wubeone
    • Top 150 Contributor
      男
    • Los Angeles
    • 大學明星隊

Kenny:

Wubeone 兄, 那顆球的確是真皮做, 專門室內用的球, 可是剛買來時, 根本又滑手, 又硬的跟石頭一樣.  我知道球要打一陣子才會好打, 可是, 如果光在室內打, 可能要打個好幾個月, 所以我才會想在水泥地上拍打, 看會不會快一點.(結果不是很好.)  很好奇 NBA 比賽的球, 是每場都用新球還是用打過的球?

看到你對 FB 的見解, 你還真是 FB 籃球達人啊!  

看到你的照片, 那是在 Staple center 吧, 你也是 laker's fan 啊!  我也是.

最近還有在玩德州普克嗎? 

Kenny兄,

司伯丁那顆NBA Official ball 我用過啊, 印象中滿好打的.. 不過我運球超爛, 大概分不出好壞吧. 倒是司伯丁有一顆金色NBA logo的Indoor/Outdoor ball. 假皮的. 大約US$25~30. 那個滿好用的, 不會太硬. 全新的時候我還抓的起來 (我手沒有大到能抓球). 你可以試試看.

就我知道, NBA是每場都用新球的.

我不夠格稱FB籃球達人啦. 我是真的籃球打不好, 只好在Fantasy Hoops上加油. Zass大大聯盟裡面每個都是高手(而且還是寫手). NBA_Abbey, 特攻隊長, CShyu, 艾瑞克等每一位都是達人, 尤其是Zass大, 那是達人中的達人啊(達達人??)

那張照片可是在Staples Center一樓第五排喔. 那天Clippers的教練Dunleavy還坐在我後面那一排耶. 我當然也是Lakers fan囉.

昨晚才和一些朋友在玩Hold'em. 最近越玩越覺得自己不是一個好的Holdem Player. Don't have big enough heart. You know what I mean.

打不動真籃球就只好玩Fantasy了
  •  11-08-2007, 8:32 上午 140339 in reply to 140317

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

Kenny兄,

部分純皮籃球在加工時, 為了保持它的光澤度和堅硬度,

表面常會被覆蓋(附著)一層類似"油性蠟"的東西.

(我不知道正確名稱, 只知是類似wax + silicon的物質, 高溫才能讓它變質)

建議你拿一條厚厚的乾毛巾, 用力的搓抹球皮至發燙為止,

也就是利用高溫"融"掉"磨"掉那層蠟質的鬼東西,

這是我長期累積的經驗, 不知是否和你面臨的狀況一樣.

Kenny兄不妨試一下, 因為很累人, 可先試一小塊.

•  11-08-2007, 9:01 上午 140343 in reply to 140339

男
    • Taiwan
    • NBA明星

JC莊:

Kenny兄,

部分純皮籃球在加工時, 為了保持它的光澤度和堅硬度,

表面常會被覆蓋(附著)一層類似"油性蠟"的東西.

(我不知道正確名稱, 只知是類似wax + silicon的物質, 高溫才能讓它變質)

建議你拿一條厚厚的乾毛巾, 用力的搓抹球皮至發燙為止,

也就是利用高溫"融"掉"磨"掉那層蠟質的鬼東西,

這是我長期累積的經驗, 不知是否和你面臨的狀況一樣.

Kenny兄不妨試一下, 因為很累人, 可先試一小塊.

JC莊兄, 你說的一點都沒錯, 就是那層"油性蠟" 鬼的東西.  球我剛買來時,  我想 " 怎麼是這樣? 有夠難打耶."  拿到室內球場去, 還被大家嫌, 大家寧願用老舊的爛球.  我就試著在水泥地上拍打, 可能拍打過度, 把皮都磨損壞了.

JC莊兄, 感謝你的寶貴意見, 下次我再買真皮籃球, 就可以這樣做了, 謝謝!

Kenny Chen
  •  11-08-2007, 9:29 上午 140346 in reply to 140336

男
    • Taiwan
    • NBA明星

Wubeone 兄, 你們在打那顆球時, 那球可能已被打一陣子了, 這顆 NBA official ball 是很好打沒錯, 可是剛買來時, 跟打過一陣子的, 完全不一樣.

如果 NBA 是每場都用新球, 那是不是球童或是 Team equipment manager 的任務, 把球擦的很順手呢?  真想碰觸一下他們的球.

德 州 hold'em, 尤其是 no limit, 本來就是 aggressor 比較有贏面啊!  我是屬於 "保守派" 玩法, (like Dan Harrington.)  我很少 chase, 這種玩法, 有好有壞, 輸贏不大, 可是整個晚上玩下來, 有點無趣.   

Kenny Chen
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520