歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於朱哥的"SBL週記—球場危險動作不能杜絕嗎?"

在 03-21-2008, 12:48 上午 由 H.Chou 發表.第 34 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 35 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-18-2008, 6:36 下午 162839

關於朱哥的"SBL週記—球場危險動作不能杜絕嗎?"

看完很有感觸.....但是大家似乎真的不怎麼關心

彷彿林金榜真的活該被打一樣.....

我想我跟大家一樣.....在社會上都是nobody....

我們最討厭、最難過的就是碰到惡勢力卻無能為力、求助無門

因此看完朱哥的文章很有感動、也很難過....

感動的是朱哥幫忙聲援(其他球評先生呢?)   難過的是大家很不關心

難道真的對類似的惡劣行為無法制止嗎? 我們是否應該做些甚麼?

如同文章所說的....這種行為跟孟達那拐有何不同? 也不是第一次了.....

也許野獸跟飆哥的眼睛跟飛機  有人會說不是故意的....

但是嚴重者如第二季阿三哥的頭、第四季小四的手 大家都遺忘了嗎???

(更何況出手者只用在國內球員身上.....國際賽怎麼不去賞別人一拳)

今天不該因為林金榜不是明星球員....大家就忽略了他

•  03-18-2008, 7:27 下午 162845 in reply to 162839

Re: 關於朱哥的"SBL週記—球場危險動作不能杜絕嗎?"

有影片嗎?
  •  03-18-2008, 7:30 下午 162846 in reply to 162839

• momowom is not online. Last active: 08-03-2011, 2:26 上午 momowom
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 12-13-2006
    • 台北 金山
    • 高中校隊

大家不是忽略....這裡也曾熱烈討論過類似動作......

但在新聞報導上只會看到裁判說他們只是打工的....

籃協還是繼續瞎忙他的......

大家已經懶的再打字了.......

•  03-18-2008, 7:36 下午 162848 in reply to 162846

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

看有沒有什麼管道可以把陳志忠趕出籃壇吧

我們籃壇不需要這種暴力~教壞小孩的惡人

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  03-18-2008, 7:37 下午 162850 in reply to 162846

阿忠的防守好是好

雖然我覺得他的防守是被需要的,但一堆無謂的動作實在是.....

我看裁判不是沒看到吧,是不敢吹,不然比賽期間突然被尻怎辦
    說不定報復的行為比閻總還大...

•  03-18-2008, 8:17 下午 162859 in reply to 162850

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

姑且不論陳志忠那一拳是認真還是骯髒Zip it!
    單說「申訴」的效用Geeked
    基本上就是倡導以暴治暴(當然啦!李雲光教練對陳的這一拳的解釋本質上就是一種鼓勵)Whisper
    這樣想來SBL的高層也是挺有行銷腦袋的Yes
    反正靠著乏善可陳的比賽內容既然救不了票房No
    不如結合無預警的自由搏擊還能起到一些期待的效益Moon

什麼?Surprise

此非長遠之計?Indifferent

見鬼了Devil
    SBL高層哪個人想過永續經營的問題啊?Confused

•  03-18-2008, 9:19 下午 162868 in reply to 162859

• susu is not online. Last active: 01-31-2013, 9:29 下午 susu
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-01-2006
    • 麥當勞高中明星

可能他實力就這樣了  只好練小動作了

看完了影片...真的是太噁心了..

林金榜人也太好是怎樣  竟然沒一拳給他過去.....

•  03-18-2008, 9:34 下午 162872 in reply to 162839

從賴國宏肘擊陳志忠
    到陳志忠拳擊林金榜

希望這不是食物鏈!

林金榜別再去...

哈......開個玩笑......
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  03-18-2008, 9:43 下午 162875 in reply to 162872

今天原本要看許致強被老桑鎖喉的

結果節目表錯了 還是撥阿忠揮拳這場

我稍微看了一下 林金榜有兩球有攻擊到陳志忠

一球是上籃被毀掉 但也被吹犯規

一球是信安妙傳 下來時被推了ㄧ下

都是再第三節

第一球是對球不對人

第二球已經出手了 在下來時才有點推到

但我是覺得 陳志忠也不用這樣出暗拐呀

這些都是球場上基本的行為

但出拳 就真的是不明理的行為

該罰

但我們說了 那麼多 有什麼用?

完全沒人處理這件事

SBL高層 處理一下吧! !

•  03-18-2008, 10:21 下午 162880 in reply to 162868

影片在哪阿?

我好想要看那球

•  03-18-2008, 10:49 下午 162884 in reply to 162880

小動作屬於場上攻守的一環

但是好漢做事好漢當

夠膽做就要承擔被抓到的風險

但是如果裁判都不抓,主管單位也不處理

那不是變相鼓勵所有的球員有多少小動作盡管使出來嗎?

阿忠那個不是小動作啊,明顯是直接有意的動作了

就算裁判一時不察,可事後也沸沸揚揚了

難道不該處理嗎?

真的要在場上這樣拳腳相向

阿忠不見得永遠是討到便宜的那個人

年紀也是老大哥了

"教訓"一下,幫小老弟上一課我沒意見

但當天這樣的做法

反覺讓我覺得他一點氣度、一點老大哥的風範都沒有

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  03-18-2008, 10:53 下午 162887 in reply to 162880

其實我覺得裁判也要負很大的責任

相信阿忠也會自己判斷裁判的尺度

既然裁判都不判

他可能也認為這是最有效的防守方法吧

湖人王朝再度來臨..
    另外 別批評誇米布朗了
    誇米布朗的手感可是很柔順的
    他那滑滑的手感
    號稱"奶油手"
    球永遠都是從手中柔順的滑出指尖
    可是NBA一代奇才
  •  03-18-2008, 11:29 下午 162892 in reply to 162887

• jw02 is not online. Last active: 09-22-2008, 8:30 下午 jw02
    • Not Ranked
    • 加入於 09-12-2006
    • 籃球夏令營

•  03-18-2008, 11:51 下午 162901 in reply to 162839

我要再重申:我是就事論事,就陳志忠的行為來論,而不是針對陳志忠本人,更不是針對裕隆,免得有些人老是扣我帽子,說我只批評裕隆。

我就是覺得你只會批評裕隆, 之前的陳信安,被你講的廢人一個, 結果德島亞運之後, 你屁一個也沒放.....

因為信安和你的預期差很多, 打得太好了....

我不喜歡陳志忠, 因為太自我....但是也不希望你這樣批他.....因為你批他, 盲目的人, 以偏概全, 影響整個裕隆...

別再"此地無銀三百兩"...說什麼不是針對裕隆.免得有些人老是扣你帽子,....

還有, 你發表的...北體155連勝終於終止...  你在暗示什麼?  

不爽看球, 就別去看, 不要去影響任何人...sbl 沒人氣, 你也是其中一個興風作浪的人..

今天我就是不爽你的再次重申.....重申什麼, 你很討厭裕隆吧...

我只是一個小小小人物, 也知道今天說了這樣的話會被封鎖..

你這個大大大大人物, 請記住你的話會影響到很多人的思想.....

•  03-19-2008, 12:02 上午 162907 in reply to 162901

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

不要拿「大人物」、「小人物」來說事,我說的「會扣帽子的人」,就是你這類人。跟身份沒什麼關係,不必裝可憐。

我不需要多說什麼,公道自在人心。

我寫這篇文章,要的是我們的裁判,必須要有擔當的去控制比賽,要裁判去正視這個問題。如果你看不懂,就不要來扣帽子。

我從頭到尾沒有講陳志忠如何,不知道你在維護些什麼。如果你是裕隆的死忠球迷,就因為要護裕隆,對不起,跟我沒有關係。

還有,講到陳信安,我有把他講得跟「廢人」一樣嗎?你自己不知道在講些什麼,把一些我沒講過的話套在我頭上,莫名其妙。北體終結155連勝,那是終結了一個台灣籃球的大怪獸,一個存在於UBA的畸形現象,我影射什麼?你難道不是在扣帽子?

我不會跟你多費唇舌。其他的,由其他球迷自己會判斷。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

第 1/3 頁 (共 35 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520