歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

想問朱哥 HBL跟普通人的差異何處

在 03-20-2008, 5:41 上午 由 tigerbul1946 發表.第 29 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 30 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-15-2008, 3:12 下午 162218

想問朱哥 HBL跟普通人的差異何處

想問問朱哥  想問問關於台灣HBL的問題

我的好朋友們 在台灣高中在是打乙組的 他們拿過高雄第一  所以實力上我大概知道

我也有暑假回台灣 去現場看過HBL 但是就是感覺他們 打的很快 但是有點亂 可能台灣就是那個STYLE OF PLAY

想問問 以我們這種比較普通的球員 跟HBL甲組的球員 最大差異在何處?

是下盤基力嗎? 還是體能? 請朱哥或是其他想發言的朋友 發發言吧 謝拉

因為我以前鬥牛有跟甲組球員打過 (我知道半場跟全場不一樣) 但我沒有看出太大的差異 可是想問問看大家的想法

•  03-15-2008, 4:02 下午 162225 in reply to 162218

Re: 想問朱哥 HBL跟普通人的差異何處

Brisbane_Bobby:

想問問朱哥  想問問關於台灣HBL的問題

我的好朋友們 在台灣高中在是打乙組的 他們拿過高雄第一  所以實力上我大概知道

我也有暑假回台灣 去現場看過HBL 但是就是感覺他們 打的很快 但是有點亂 可能台灣就是那個STYLE OF PLAY

想問問 以我們這種比較普通的球員 跟HBL甲組的球員 最大差異在何處?

是下盤基力嗎? 還是體能? 請朱哥或是其他想發言的朋友 發發言吧 謝拉

因為我以前鬥牛有跟甲組球員打過 (我知道半場跟全場不一樣) 但我沒有看出太大的差異 可是想問問看大家的想法

體能

基本動作..

進攻走位

防守觀念 

•  03-15-2008, 11:00 下午 162291 in reply to 162218

簡單說就真的是觀念
  •  03-16-2008, 1:15 上午 162321 in reply to 162291

• dks is not online. Last active: 08-17-2009, 11:31 下午 dks
    • Not Ranked
    • 加入於 03-13-2008
    • 高中校隊

我覺得是體能  觀念是隨著經驗及比賽層級進步的  大專校隊沒幾位HBL球員也可以打贏HBL球隊
  •  03-16-2008, 1:19 上午 162322 in reply to 162321

• dks is not online. Last active: 08-17-2009, 11:31 下午 dks
    • 高中校隊

乙組球隊也有不少體能不錯的球員  不過要像HBL那樣素質整齊就很難了  最大的分野應該是身高
  •  03-16-2008, 1:46 上午 162329 in reply to 162322

今年的甲乙組都在台大打 兩邊看完後我的感覺差異最大之處 1是觀念與技術 2是體能 3才是體型 例如說今年的冠亞軍 新興與彰中 如果在甲級的話 有很大的可能會不敵身材相當的開南 基商 宜中 桃農等球隊 主要就在於觀念與技術的差異 而乙組八強在普通人裡也很難有對手了 所以....
  •  03-16-2008, 1:54 上午 162332 in reply to 162218

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

第一個體能,打乙組的跟打甲組的,絕對有差。人家光是跑籃就可以拿20分,光快攻就可以搞垮人,這絕對不誇張。第二個是跑戰術的能力,有練跟沒練,有教跟沒教,也差很多。第三個是觀念,別的不講,光看快攻的觀念就知道了。

打三對三可能還可以打一打,打全場絕對沒拼。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  03-16-2008, 10:22 上午 162372 in reply to 162329

• 高中校隊

hxhgon:
    今年的甲乙組都在台大打 兩邊看完後我的感覺差異最大之處 1是觀念與技術 2是體能 3才是體型 例如說今年的冠亞軍 新興與彰中 如果在甲級的話 有很大的可能會不敵身材相當的開南 基商 宜中 桃農等球隊 主要就在於觀念與技術的差異 而乙組八強在普通人裡也很難有對手了 所以....

可能是我對身材上的遺憾吧  Crying  不過乙組要打進前八 身材也不會太差吧 

•  03-16-2008, 11:12 上午 162376 in reply to 162372

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

身材不是問題, 你跟開南的打打看, 他們即便拿掉中鋒也一樣搞得你天翻地覆.
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  03-16-2008, 12:12 下午 162382 in reply to 162376

朱彥碩:
    身材不是問題, 你跟開南的打打看, 他們即便拿掉中鋒也一樣搞得你天翻地覆.

沒錯沒錯,我之前讀泰山有跟泰山校隊打整場

完全被電假的,他們再你一發球就包夾,斷球,抄球,過個半場難翻天

我們那隊實力不差,校內比賽也有打到前三名

可是實力差距有夠大

不過校隊1.3年級感覺會有差,像基本動作,單打實力,防守的壓迫感

1年級校隊感覺就強但比數差距不大,但到3年級就強到吱吱叫讓人有望塵莫及的感覺(1.2.3年級的校隊都有打過) 

那時我們就想為什麼泰山hbl永遠只能打外卡

泰山已經這麼強,還是排不到前8

那前8的球隊實力不是更恐怖

•  03-16-2008, 12:43 下午 162386 in reply to 162382

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

泰山的防守在HBL這些球隊裡已經算差的了. 跟南山打, 人家若是從頭到尾玩真的, 輸60分都不奇怪.

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  03-16-2008, 1:01 下午 162390 in reply to 162386

只能說人比人氣死人

我們普通人就好好在鬥牛場打打球吧

在家看看電視的精采比賽

•  03-16-2008, 1:02 下午 162391 in reply to 162372

dks:

hxhgon:

可能是我對身材上的遺憾吧  Crying  不過乙組要打進前八 身材也不會太差吧 

我個人只是想表達 身材並不是HBL與普通人最大的差異點 全國身高在180~200之間的人口至少也有20000人 但是有打過HBL八強的絕對是最最最優秀的那一群 別說開南了 開南太強了 光是光啟 宜中 基商 三重 桃農這些球隊 就算把隊上190以上的都去掉 也打的我們這些"普通人"滿地找牙了 問一些有被他們電過的人就知道了 另外 朱哥說贏60分算很客氣了 今年預賽松山還贏過對手80分左右 被贏80分的那隻球隊基本上在普通人裡也難找到對手了
  •  03-16-2008, 1:07 下午 162392 in reply to 162382

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

今年甲已乙組的比賽都看過, 我認為差距至少有30~40分以上.

甚至所有乙組球隊都找不出幾個夠資格立刻加入甲組的球員.

當一個聯盟的方向和經營都很正確的時候, 它和次級聯盟的差距就會急速拉大.

優異人才一定是往高處集中, 道理就是這麼簡單.

•  03-16-2008, 2:18 下午 162413 in reply to 162392

• yajay is not online. Last active: 09-11-2010, 3:25 下午 yajay
    • 加入於 08-16-2007
    • 籃球夏令營

我並不認為甲組後半段的能贏乙組前半段這麼多 例甲組的桃農 宜蘭 和平

對上新興 彰化 跟穀堡 我還認為乙組的前半班比較厲害

只是看她們想不想報甲組而已

第 1/2 頁 (共 30 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520