歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於樑三引退賽...我真的很好奇!?

在 03-25-2008, 10:34 上午 由 leefu1985 發表.第 16 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-24-2008, 1:18 下午 163631

關於樑三引退賽...我真的很好奇!?

昨天大老遠跑去新莊看了引退賽!!

這是小弟我今年第二次踏進新莊球場...

不為甚麼...只想見證這兩位在我小時後吸引我接觸籃球的兩位球星的退休...

從小我就是個宏國球迷...

也參予過鄭志龍的引退賽...

不過看到昨天稀少的球迷...

還真令人不勝唏噓...

賽後看到一堆對我來說算是弟弟.妹妹輩的小球迷們紛紛湧上去要簽名.拍照...

把球場擠的水洩不通...

也許這樣熱鬧的場面是個很好的END..

但我真的忍不住想問..."你們真的知道他們是誰嗎!?"

沒有帶著任何瞧不起的意思...

只是真的很好奇...

畢竟他們兩位的巔峰時期目前20歲以下的球迷應該頗少有參與到... 

也許是他們兩位的精神感動了球迷...

也許...台啤的球迷真的太多了...

也許...

步出球場腦袋中出現了很多"也許"...

很想聽聽大家的意見!!

不過還是要謝謝今天和我一起到場的球迷...

•  03-24-2008, 2:07 下午 163636 in reply to 163631

Re: 關於樑三引退賽...我真的很好奇!?

其實那些弟弟妹妹們去要簽名要合照

不管他們任不認識

不都是很好的一件事嗎?

小弟本人也就是那種所謂20歲以下的球迷

單年NBA喬神的比賽小弟一場都沒看過

但是如果我有機會

我還是會去要簽名要合照

很多現在的年輕球迷對於80年代的魔術大鳥

甚至70年代的冰人飛人

也都是抱著這種心情的阿

沒看過

並不代表不認識

畢竟他們的豐功偉業

我們都聽過了

所以...我絕得那些小球迷們還因該要受到嘉獎呢!

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  03-24-2008, 2:11 下午 163638 in reply to 163631

我也有注意到你說的畫面

吃飯時看電視看到退休賽

不過看到獻花的球迷時我真的很無言

不是說他們不好

只是我想觀眾席上一些穿著宏國球衣的一些球迷

大約25-35歲那邊吧

我覺得那些人去獻花比較符合年紀說

但顯然獻花的人年紀低了一截

而且

大部分都獻給阿三

一個獻給阿樑

整個畫面很尷尬阿

看來他們事先沒篩選過唷

至少也要2邊人數55波ㄇㄟ

後來我感覺阿樑眼框的淚水在打轉

看來他們是真的很感動阿

在說吧

我覺得引退儀式改到龍酒大戰時在搞會比較稱頭

畢竟畫面觀眾人數比較美觀@@

•  03-24-2008, 3:06 下午 163651 in reply to 163638

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

tigerbul1946:

......我覺得引退儀式改到龍酒大戰時在搞會比較稱頭

本來台啤就是想要把二老的榮退儀式放在決賽時才舉辦, 除了觀禮的人多熱鬧之外, 還可以拉抬台啤的人氣和士氣.

但是台啤心虛在先, 也怕對手會抗議SBL的 "行政不中立", 所以先徵詢SBL官方的許可, 還連對手可能使用"奧步"來反對的理由都說明了.

結果當然不問可知, 官方以 "SBL無主客場制之分別" 而不允許. 這樣的場面對二老似乎有些不公, 要怪就怪SBL沒有主客場賽制吧.

•  03-24-2008, 3:09 下午 163653 in reply to 163651

JC莊:

tigerbul1946:

......我覺得引退儀式改到龍酒大戰時在搞會比較稱頭

本來台啤就是想要把二老的榮退儀式放在決賽時才舉辦, 除了觀禮的人多熱鬧之外, 還可以拉抬台啤的人氣和士氣.

但是台啤心虛在先, 也怕對手會抗議SBL的 "行政不中立", 所以先徵詢SBL官方的許可, 還連對手可能使用"奧步"來反對的理由都說明了.

結果當然不問可知, 官方以 "SBL無主客場制之分別" 而不允許. 這樣的場面對二老似乎有些不公, 要怪就怪SBL沒有主客場賽制吧.

恩恩

看來又是一個環境逼人的列子

不過這樣實在是不夠尊重2老壓

我心理一直是這養認為的

•  03-24-2008, 7:30 下午 163703 in reply to 163653

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

題外話, SBL官方因為受限於場地的關係, 一直無法建立「季後賽主客場制度」

所以球隊在例行賽拼勝的目標只求進入四強無需為了「主場優勢」再去拼鬥,  

因此也造成例行賽最後3週的比賽, 往往都是味同嚼蠟人氣盡失的「爛仗」.

SBL各隊的例行賽也不過30, 每到季末就有4,5場的爛仗, 再扣掉強弱懸殊的對戰組合,

一整個球季真正能吸引人氣的比賽還剩多少? 職業籃球的商業算盤有這種撥法的嗎?

這種「只要湊滿30, 就算交差了事」的心態, 完全和公家機關辦里民活動一樣,

就是那種「你怨你的, 我辦我的」, 完全不顧服務品質的心態 .... 難怪SBL要賠錢.

SBL無法建立「完全的」主客場制, 卻可善用一些規則去形成「實質的」主客場制,

例如針對「美女啦啦隊」,「加油團座位區」和 「現場主持DJ, 主場門票收入分配權」等等的限制, 都可以形成實質的主客場制.

也就是當「形式上」是台啤的主場時, 達欣的啦啦隊就得停工. 台啤還可以掌握重要的 「加油座位區」 門票,  只透過自己的後援會販售(或贈送)給主場加油團,  而且該場門票收入也由主隊分得大半.

還有現場週邊只能懸掛台啤的旗幟和標語, 只會播放屬於台啤自己的音樂. 只有台脾的加油團團團長才能使用大聲公, 比賽現場的DJ也由台啤指派. 反正這一場的主辦權是落在台啤手中就對了.

另外像主隊在賽前6小時就可進場暖身, 客隊必須設法在他處暖身, 賽前半小時才准進場….反正例行賽拿不到高勝率, 季後賽就得忍受不便, 比賽的勝率才有意義

許多事情都是 「做或不做」 而已, 像我這樣的一介小民都可以想出很多方式, 但當事的SBL袞袞諸公卻一直束手無策的在等待……

•  03-24-2008, 7:48 下午 163707 in reply to 163703

稀....稀少?! 那要看參照對象是誰吧 當天我就坐在樑三正後方 根據我的觀察 如果是跟NBA的比 觀眾當然是少的不得了 但是如果是今年在新莊的比賽 觀眾已經算蠻多了 不過我覺得在介紹樑三的輝煌事蹟那邊講的有點簡略(可能受限於時間) 我倒是希望能有人更詳細的描述他們在92~99年之間的事績...(CBA我大概只看了最後兩年就收攤了 當年我大約小學3 4年級還看不懂...= =)

•  03-24-2008, 7:57 下午 163710 in reply to 163707

• ville is not online. Last active: 12-07-2010, 11:38 下午 ville
    • Not Ranked
    • 加入於 02-05-2007
    • 高中校隊

說實在話..不曉得有人看過阿龍的引退賽事了沒有...小弟有在現場...

那時還沒有sbl(好像)...阿龍回國打甲組....

還記得那天...超多的球迷進場..而且好像還有很多有(份量)的人物進場...

至少阿龍那時的引退真的是很光彩.....

他給台灣人在他籃球表現的印象...也再cba最光榮的cba4年落幕....

沒辦法...阿龍在cba4年的冠軍戰...只能說...喬丹附身....很榮幸的..那一刻..我也有參與,,,

一直到現在...不敢說亞洲第一...但台灣第一...永遠都是鄭志龍

•  03-24-2008, 8:23 下午 163718 in reply to 163631

leefu1985:

昨天大老遠跑去新莊看了引退賽!!

這是小弟我今年第二次踏進新莊球場...
    不為甚麼...只想見證這兩位在我小時後吸引我接觸籃球的兩位球星的退休...
    從小我就是個宏國球迷...
    也參予過鄭志龍的引退賽...
    不過看到昨天稀少的球迷...
    還真令人不勝唏噓...

羅仔與阿三哥他們並不是選擇在聲勢最大時退休
    而是打到最後ㄧ分一秒的退休

照理
    他們若在 SBL 第一季新浪獅時期退休
    會比較像是迎合聲勢與球技的退幕

配合台啤打退休賽
    我是尊重
    但心理不是很樂見這樣的結果

沒有找春雄與龍哥與一條來參與部分退休儀式或過程
    是比較讓人覺得可惜的地方
    如果有
    那就是我資訊太差了
    多包涵......
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  03-24-2008, 9:26 下午 163735 in reply to 163718

有阿

你是真的沒有看嗎

怎麼你說的三個全出現了反倒是聽說會來的雷克斯沒來

另外還包括古吉雄教練以及林鴻道領隊

宏國班的大概就這五個出現而已

•  03-24-2008, 9:29 下午 163736 in reply to 163718

當天阿龍、春雄跟一條都有在場

選在中場時間舉辦,礙於時間限制,只能朝"小而美"的方向來辦

現場有沒有湧入「上千」球迷,我不知道

我只覺得人不算太多

或許大家覺得太遠了、或許大家覺得天侯不佳、或許大家還沈浸在前一天的選舉氣氛中、或許…

但這些都無損我帶著女友特地來向二位傳奇致意

老實說CBA時期我並不喜歡宏國

但年紀愈大愈能體會了解

樑三在籃壇所佔據的是不曾被好好紀錄但卻怎麼藏也藏不住、抹不去的輝煌一頁

算是光榮退休了,但看著阿樑紅著眼框回頭向我這邊的球迷揮手致意時

我看到的是不捨,以及一份對籃球的執著與依戀

我起立鼓掌,拍紅了手掌、也濕了眼框

這一夜,比賽的攻守尚稱精彩

我盯著場上的比賽,卻全然無心

腦海裡像投影片似的

把記憶中的樑三一幕幕的播放

「三哥的精彩妙傳及橫移跳投

13號的紅色背影似剃刀般的犀利切入後柔軟的挑籃以及當球在空中劃出優美孤線時,大家屏息以待…」

這一夜無關輸贏了

我真心想跟兩位說聲:「謝謝!謝謝倆位帶給我的一切籃球的美好!」

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  03-24-2008, 9:57 下午 163738 in reply to 163736

Jalenzou:

當天阿龍、春雄跟一條都有在場

選在中場時間舉辦,礙於時間限制,只能朝"小而美"的方向來辦

現場有沒有湧入「上千」球迷,我不知道

我只覺得人不算太多

或許大家覺得太遠了、或許大家覺得天侯不佳、或許大家還沈浸在前一天的選舉氣氛中、或許…

但這些都無損我帶著女友特地來向二位傳奇致意

老實說CBA時期我並不喜歡宏國

但年紀愈大愈能體會了解

樑三在籃壇所佔據的是不曾被好好紀錄但卻怎麼藏也藏不住、抹不去的輝煌一頁

算是光榮退休了,但看著阿樑紅著眼框回頭向我這邊的球迷揮手致意時

我看到的是不捨,以及一份對籃球的執著與依戀

我起立鼓掌,拍紅了手掌、也濕了眼框

這一夜,比賽的攻守尚稱精彩

我盯著場上的比賽,卻全然無心

腦海裡像投影片似的

把記憶中的樑三一幕幕的播放

「三哥的精彩妙傳及橫移跳投

13號的紅色背影似剃刀般的犀利切入後柔軟的挑籃以及當球在空中劃出優美孤線時,大家屏息以待…」

這一夜無關輸贏了

我真心想跟兩位說聲:「謝謝!謝謝倆位帶給我的一切籃球的美好!」

剛回完文看到你所寫的這篇

回想起阿樑昨晚紅著眼框的模樣

心理不免又一陣酸

看完退休儀式之後忽然覺得下半場他們上不上都無所謂了

因為它們的身影已經永遠在我們球迷心中了

現在我只期待下一個世代能再出現優秀的球員

把樑三的棒子接下去 別讓三哥他們對籃壇的努力成為泡影就行了

•  03-24-2008, 11:06 下午 163750 in reply to 163710

說實在話..不曉得有人看過阿龍的引退賽事了沒有...小弟有在現場...

還記得那天...超多的球迷進場..而且好像還有很多有(份量)的人物進場...

他給台灣人在他籃球表現的印象...也再cba最光榮的cba4年落幕....

沒辦法...阿龍在cba4年的冠軍戰...只能說...喬丹附身....很榮幸的..那一刻..我也有參與,,,

一直到現在...不敢說亞洲第一...但台灣第一...永遠都是鄭志龍

阿龍是在達欣退休的!!

當時還沒有SBL所以是甲組聯賽!!

不過我記得那個時候的紅館是呈現一個爆滿的狀態...

所以我會覺得那天的人數很稀少...

也許是我太尊敬這兩位球員了...

覺得期待會有更多的球迷一起見證這一刻才會覺得進場人數很"稀少"吧...

•  03-25-2008, 12:40 上午 163769 in reply to 163750

leefu1985:

阿龍是在達欣退休的!!

當時還沒有SBL所以是甲組聯賽!!

不過我記得那個時候的紅館是呈現一個爆滿的狀態...

所以我會覺得那天的人數很稀少...

也許是我太尊敬這兩位球員了...

覺得期待會有更多的球迷一起見證這一刻才會覺得進場人數很"稀少"吧...

老實說我也覺得到場的球迷有些少…Embarrassed

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  03-25-2008, 9:20 上午 163798 in reply to 163718

• JAY is not online. Last active: 11-19-2009, 1:45 下午 JAY
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

春雄龍哥和一條都有來.看到樑哥的感言真的會使人流下男人淚.台啤好樣的而且高領隊還說兩人有退休金拿.還有不知道樸園也會不會幫一條辦個退休儀式

第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520