歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

言之過早而不及,來談談波士頓是否能夠二連霸吧!!

在 08-07-2008, 9:53 下午 由 Jack 發表.第 37 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 38 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-17-2008, 6:08 下午 190753

言之過早而不及,來談談波士頓是否能夠二連霸吧!!

如同標題!!  我知道現在討論是有點早!!  但還是很想知道大家對波士頓能否完成二連霸的想法

請問各位認為波士頓有辦法繼續延續冠軍之路還是"GAP"的合體只是曇花一現??

•  07-17-2008, 6:16 下午 190755 in reply to 190753

Re: 言之過早而不及,來談談波士頓是否能夠二連霸吧!!

edisoncolor:

如同標題!!  我知道現在討論是有點早!!  但還是很想知道大家對波士頓能否完成二連霸的想法

請問各位認為波士頓有辦法繼續延續冠軍之路還是"GAP"的合體只是曇花一現??

現在陣容都還沒確定,等確定了再談談吧,之前也有人提過熱火能不能二連霸,之後呢?太早拉時候未到,時候到了再討論。

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  07-17-2008, 6:25 下午 190756 in reply to 190755

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

chen ago:
    edisoncolor:

現在陣容都還沒確定,等確定了再談談吧,之前也有人提過熱火能不能二連霸,之後呢?太早拉時候未到,時候到了再討論。

同意~Celtics可以奪得冠軍不只是光靠GAP三個而已,替補球員是重要關鍵!

現在板凳大將Posey已經離開,內線替補老將PJ對於再拼一年也意興闌珊,去年最佳GM的考驗再度來臨,而其成果才是這個話題能夠討論與否的要件!

•  07-17-2008, 7:26 下午 190763 in reply to 190756

• Zie is not online. Last active: 09-12-2009, 7:58 上午 Zie
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-08-2007
    • 基隆市
    • 籃球夏令營

雖然不是湖人迷,但以客觀ㄉ角度來看

天時地利人和最完整ㄉ球隊就是湖人ㄌ~

明年出線機率很大!

波士頓雖然軍容還是很強大,而且年輕ㄉ禁區陣容有更強ㄉ可能,

但最主要還是在後場,上一季關鍵時PP常常自己就帶著球過半場ㄌ,

我覺得波士頓還是要找一ㄍ很穩定ㄉ控球,比如說B.奈特之類ㄉ,

但真ㄉ要找人取代波西真ㄉ有難度耶,那種型ㄉ球員

在自由市場上幾乎都沒ㄌ,所以波士頓還是趕快找到替代ㄉ對象吧....

我輸了 我不後悔
    我懂了 我離開好了
  •  07-17-2008, 7:58 下午 190768 in reply to 190763

• air2107 is not online. Last active: 02-11-2015, 2:29 上午 air2107
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 01-21-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

Zie:

明年出線機率很大!

但最主要還是在後場,上一季關鍵時PP常常自己就帶著球過半場ㄌ,

我覺得波士頓還是要找一ㄍ很穩定ㄉ控球,比如說B.奈特之類ㄉ,

在自由市場上幾乎都沒ㄌ,所以波士頓還是趕快找到替代ㄉ對象吧....

knight的傷是一個問題

而且他也不小了~

速度上可能跟不上

rondo也沒不堪用~速度體能都ok

除了經驗尚不足

但是以他的拼勁也夠了吧

•  07-18-2008, 9:37 上午 190855 in reply to 190763

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

Zie:

明年出線機率很大!

請不要注音文好嗎?

謝謝 

•  07-18-2008, 9:42 上午 190857 in reply to 190756

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

Jack:

同意~Celtics可以奪得冠軍不只是光靠GAP三個而已,替補球員是重要關鍵!

現在板凳大將Posey已經離開,內線替補老將PJ對於再拼一年也意興闌珊,去年最佳GM的考驗再度來臨,而其成果才是這個話題能夠討論與否的要件!

我認為Posey和PJ離隊的問題,  並不會讓Celtics困擾太久. 

根據過去的經驗,  通常一支奪冠希望濃厚的球隊, 在開季前總會有渴望戒指的老手們"自願倒貼",  球季中又會有些見風轉舵的好手"帶槍投靠". 

所以去年的"最佳GM",  反而會是今年的"最涼GM".  Celtics在補強人手方面,  必定會享有冠軍隊的優勢,  還不至於捉襟見肘.

我判斷下一季的Celtics只會比上一季更強大,  只要例行賽再度站上全聯盟的龍頭位置,  明年的總冠軍將是囊中之物.  

•  07-18-2008, 9:50 上午 190860 in reply to 190857

• oden is not online. Last active: 10-28-2013, 9:11 上午 oden
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學明星隊

JC莊:
    Jack:

我認為Posey和PJ離隊的問題,  並不會讓Celtics困擾太久. 

根據過去的經驗,  通常一支奪冠希望濃厚的球隊, 在開季前總會有渴望戒指的老手們"自願倒貼",  球季中又會有些見風轉舵的好手"帶槍投靠". 

所以去年的"最佳GM",  反而會是今年的"最涼GM".  Celtics在補強人手方面,  必定會享有冠軍隊的優勢,  還不至於捉襟見肘.

我判斷下一季的Celtics只會比上一季更強大,  只要例行賽再度站上全聯盟的龍頭位置,  明年的總冠軍將是囊中之物.  

]

贊同JC莊

『所以去年的"最佳GM",  反而會是今年的"最涼GM".  Celtics在補強人手方面,  必定會享有冠軍隊的優勢,  還不至於捉襟見肘.』

的想法。

至於

『Celtics只會比上一季更強大,  只要例行賽再度站上全聯盟的龍頭位置,  明年的總冠軍將是囊中之物.  』

的觀點

我持保留的態度

心態是一件很重要的事

3名球員渴望『連霸』的心理因素

可以跟『拿第一座冠軍』相比嗎?

這點就要再觀望了

•  07-18-2008, 6:27 下午 191011 in reply to 190860

除了那三位大咖的可以繼續保持對勝利那種絕對飢渴的渴望之外

球隊裡面的年輕球員的成長也是一大因素

只要Rondo在外線火力上跟進功的理解能力有進步的話

那Cassell的去留真的就不會有太大的問題了

光這樣Rondo就可以吃掉三十多分鐘的上場時間了

這樣替補PG靠Eddie House這門搶分機器就夠了

Tony Allen要在防守上跟外線保持進步

Perkins跟Davis除了加強低位的進攻能力跟中距離外

還要減少犯規麻煩

只要這幾個年輕球員持續進步

Cassell,Posey,Brown的離隊都不會有太大影響

而且人手也可以更精簡一點

對於Rivers這種常常不知道怎麼用人的教練在調度上會更簡單一點

雖然我是個湖人迷

但是我還是很看好BOS二連霸

作宅男就像走在一條無間道上...一旦走下去...就沒辦法回頭作陽光男孩了...
  •  07-19-2008, 1:54 上午 191112 in reply to 191011

• Jerry is not online. Last active: 07-24-2008, 8:53 下午 Jerry
    • 加入於 08-11-2007
    • 高中校隊

Celtics 本來有機會簽下 Tyronn Lue 的...

但是Celtics只願意提供 老將最低薪 1年120萬

所以 Lue 就被 公鹿 以 兩年500萬簽走

•  07-19-2008, 2:13 上午 191114 in reply to 191112

簡單的說

東區只有活塞是對手

更簡單的說

只有西區才是不可知的因素

不會消失的夜晚!
  •  07-19-2008, 2:23 上午 191118 in reply to 191114

• Jerry is not online. Last active: 07-24-2008, 8:53 下午 Jerry
    • 加入於 08-11-2007
    • 高中校隊

別忘了 七六人的即將崛起 和 暴龍的內線組合 啊~~~

大西洋組變得不好混囉!

•  07-19-2008, 2:28 上午 191121 in reply to 191118

Jerry:

別忘了 七六人的即將崛起 和 暴龍的內線組合 啊~~~

大西洋組變得不好混囉!

76人可以凹到boston??

我想這一定是在開玩笑’

東區還是只有活塞跟「發瘋」的騎士而已

其他的再多等幾年吧

不會消失的夜晚!
  •  07-19-2008, 8:00 上午 191143 in reply to 191121

• abantes is not online. Last active: 02-13-2009, 6:49 上午 abantes
      男
    • 加入於 08-20-2006
    • Florida
    • 籃球夏令營

Boston在東區並不是絕強的狀態,只是在冠軍戰中的表現.讓大家有了種錯覺.Boston下個球季在東區依舊是龍頭等級的球隊.但是在季後賽之中,並不代表他們會走的很順暢.從今年的季後賽來看,Boston碰上擁有體能強勁的年輕球員時,有容易被翻船的跡象.

今年太平洋組裡頭,暴龍,76人都將會是新崛起的對手.尤其是76人在E.Brand的到來之後,擁有在東區內不遜色於任何一隊的禁區陣容.加上A.Miller掌控球賽的節奏屬於聯盟上乘的後衛.難保七六人不會進入東區的前四強.至於活塞,在今年Dumars一連放話要拆掉陣容重建時.除非有超級巨星等級的交易.否則我倒是看衰他們下個球季的發展.可以進入季後賽.可是難以爭冠.

•  07-19-2008, 12:12 下午 191181 in reply to 190857

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

JC莊:
    Jack:

其實Celtics的處境就我看來,若把對未來的計畫也算在內或許還是有他的困難度在,整隊的年齡與經驗上非常兩極化,不是年輕幼齒如Davis, Perkins和Rondo,要不就是Sam和其他板凳老將甚至GAP這些再打也沒幾年的,中生代球員卻沒幾枚~ 若就單純著重於明年來看似乎很簡單,等那些自願倒貼的free agent來就好了,不過若以長久眼光來看可就不那麼單純了!

錢是最大的問題!Posey就是因為錢的問題而離開,Celtics大部分的薪資已被GAP所佔據,剩下的薪資能找到多少有潛力與發展性的中生代的球員?而市場上又還有多少願意領低薪或者接近最低薪資且合乎Celtics隊形需求的老手願意?(最近蠢蠢欲動的Penny?)這都是問題,我也不大瞭解市場上的行情!不過在GAP老化之前,Celtics的下一段接班人一定要培養出來,沒有多少薪資空間可以操作的Celtics是只要紅個兩、三年然後重回谷底還是眼光放長遠為了未來繼續培訓新種子,這才是真正的大問題!

至於明年...我也希望Celtics繼續連霸囉!!cross my fingers...

一點點小想法和JC莊兄分享~

第 1/3 頁 (共 38 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520