歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

誰是瓊斯盃史上最強的球隊?我認為是周力強部落格推薦的那一代美國隊最有看頭。

在 08-09-2008, 4:14 下午 由 dai90 發表.第 7 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-13-2008, 4:43 下午 176526

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

誰是瓊斯盃史上最強的球隊?我認為是周力強部落格推薦的那一代美國隊最有看頭。

瓊斯盃已進入第31年了,誰是瓊斯盃籃球賽史上最強的球隊呢?

歷史上有九支奪得冠軍的美國隊都很強,但我還是覺得周力強所推荐的1988年那一班,以及1986年的美國隊最有看頭。

別忘了,dreamteam中,也有好幾人打過瓊斯盃,也摘過瓊斯盃的冠軍金盃。 

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  05-13-2008, 7:36 下午 176593 in reply to 176526

Re: 誰是瓊斯盃史上最強的球隊?我認為是周力強部落格推薦的那一代美國隊最有看頭。

下面是曾經來台打瓊斯盃,回去後進入NBA的美國球員,

美國隊在1982年第一次派NCAA第一級的聯盟來台比賽,

1982到1989年時訪台的美國球員正好是84人(每次隊員12人),

這份名單是出自1989年時報出版的運動畫刊的統計,

每個人名字後面有兩個年份,第一個是來台時間,第二個是入選NBA的時間,

不是墓誌銘上生於何年,卒於何年的記載,請不要誤會。

Chris Mullin 1982,1985

Jay Humphries 1982,1984

Danny Manning 1984,1988

Brad Daugherty 1984,1986

Karl Malone 1984,1985

Olden Polynice 1984,1987

Larry Krystkowick 1984,1986

Mark Alarie 1984,1987

Harold Pressley 1985,1986

Joe Wolf 1985,1988

Kenny Gattison 1985,1988

Kevin Johnson 1986,1987

Reggie Lewis 1986,1987

Winston Garland 1986,1987

Will Perdue 1987,1988

Shawn Kemp 1989,1989

因為這是1989年作的統計,部分球員尚未入選,還有部分已經退出,

所以我翻閱了各屆比賽的秩序冊,又找出下列幾位,

Jeff Turner 1983,1984

Greg Anthony 1989,1991

Billy Owens 1989,1991

Danny Ferry 1988,1989

Felton Spencer 1988,1990

Steve Stipanovich 1982,1983

還有兩個是曾在NBA露臉,

不過沒打幾場,而不曾在選秀會上入選的,

Maurice Martin 1984,--

Keith Smart 1985,--

這份名單不敢說百分之百正確,但八九不離十,

如果下次有人提到這個問題,你提出這份資料,

應該沒有什麼人可以突你,絕對比所謂我同學所言來的可靠。

看看這個名單,量不能說少,質也還算不錯,

甚至還有名人堂級的重量級人物,但我列出來台時間與入選時間,

目的在說明他們都還未邁進球技成熟階段,更別說他們都是臨時成軍,

球員之間的默契並不夠好,而且在NBA的強烈競爭下,

他們的進步是非常驚人的,怎能同日而語?

在NBA中,如果你不把自己球技迅速提昇,很快就會被淘汰了,

太多在大學時叱剎風雲的名將,都是在這種競爭下迅速殞落。

•  05-13-2008, 8:07 下午 176598 in reply to 176593

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

Re: 誰是瓊斯盃史上最強的球隊?我認為是周力強部落格推薦的那一代美國隊最有看頭。

chinshen先生好厲害,  能夠整理出這麼寶貴的歷史名冊.

我對於1985年的Harold Pressley印象很深刻,  因為他當時已經是赫赫有名的NCAA明星球員了.

H. Presseley在美韓之戰中奉命死盯李忠熙,  結果不但被李忠熙得了30幾分, 還五犯離場.

賽後他說 : 今晚之前,  我一直認為我是一個 "準NBA球員",  但是李忠熙卻把我從夢中搖醒.....提醒我的防守能力不行,  進攻能力也不如他....

•  05-13-2008, 8:45 下午 176610 in reply to 176598

有一年來了一位我以為會進nba的duke球員-Jeff Capel

當年美國隊是不是以ACC明星隊來的我不確定

(我記得有一屆美國隊是ACC聯盟組起來的) 

有人有那屆美國隊的名單嗎

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  08-05-2008, 4:47 下午 194567 in reply to 176598

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

JC莊:

chinshen先生好厲害,  能夠整理出這麼寶貴的歷史名冊.

我對於1985年的Harold Pressley印象很深刻,  因為他當時已經是赫赫有名的NCAA明星球員了.

H. Presseley在美韓之戰中奉命死盯李忠熙,  結果不但被李忠熙得了30幾分, 還五犯離場.

賽後他說 : 今晚之前,  我一直認為我是一個 "準NBA球員",  但是李忠熙卻把我從夢中搖醒.....提醒我的防守能力不行,  進攻能力也不如他....

那.......

Kevin Johnson 呢?

•  08-06-2008, 12:18 上午 194621 in reply to 194567

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

dai90:
    JC莊:

那.......

Kevin Johnson 呢?

1985年和Kevin Johnson同年來台的名將還有已經猝逝的Raggie Lewis(Boston Celtics的著名後衛).

不過當年美國隊最突出的球員還是Kevin Johnson,  他的球路簡直就和20多年後的Chris Paul完全一樣. 下面兩行文字, 是我對當年Kevin Johnson最精簡的形容詞 :

左右交叉crossover之後直搗黃龍的切入上籃,  運球行進間毫無預警的瞬間急停跳投.

迅雷不及掩耳的突破再配合指東殺西的妙傳,  不斷轉換節奏和變換方向的快攻推進 .

年輕的圓球市民一定很難相信23年前台灣的中華體育館曾經出現過這種神乎奇技的演出,  當年才21歲的Kevin Johnson絕對不遜於今日的Chris Paul.  我認為他絕對是瓊斯盃史上最強的Point Guard, 真慶幸我曾在那麼近的距離目睹過他的神技, 而且還是連看6~7場!

•  08-06-2008, 12:48 上午 194627 in reply to 194621

Kevin johnson 硬要比的話 我覺得跟 deron williams 比較像

都是攻擊型的後衛  有空檔就殺進去 你放我我就投外線

你包我 我就助功型

chris paul 之所以在這麼年輕就可以跟很多前輩做比較

原因就是在於他對比賽節奏的掌控

一個檔人之後 cp 切到一個不深又不淺的罰球區

他穩穩的護著球  你以為他要自己投籃

卻又被他傳個第一時間灌籃

你以為他要切入 他卻來個穩穩的中距離

防不勝防

所以 我認為是不一樣的型 

•  08-09-2008, 4:14 下午 195170 in reply to 194627

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

wuwuisaac:

Kevin johnson 硬要比的話 我覺得跟 deron williams 比較像

都是攻擊型的後衛  有空檔就殺進去 你放我我就投外線

你包我 我就助功型

chris paul 之所以在這麼年輕就可以跟很多前輩做比較

原因就是在於他對比賽節奏的掌控

一個檔人之後 cp 切到一個不深又不淺的罰球區

他穩穩的護著球  你以為他要自己投籃

卻又被他傳個第一時間灌籃

你以為他要切入 他卻來個穩穩的中距離

防不勝防

所以 我認為是不一樣的型 

kevin johnson是前輩,要比是後人和他比吧

我是認為,他擁有Jason kid的推進速度,卻有nash的準度,而攻擊性比較強

但組織力弱於上述兩人

當年他和巴克利兩人加上Dan Majerle打到冠軍賽皆敗於公牛

而當年巴克利打到第四節時,通常都沒力了,只能搶下籃板,交給Kevin一人衝鋒陷陣,搞翻公牛

那時,看他真有常山趙子龍之猛

個人覺得,Chris paul 還不到Kevin的火候,準度也還不及,但...chris paul 才三年級,是嗎?

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520