歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我也想说.........

在 09-06-2008, 7:29 下午 由 朱彥碩 發表.第 21 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 22 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-05-2008, 4:48 上午 201503

我也想说.........

首先, 小小地介绍一下我自己. 我也是曾经的一名大陆体校的篮球队员, 现在正从事着某报业的体育撰写工作. 早在, 易建联在深圳滨河中学的时候,我们就是队友. 而后他去了广体, 我也在那, 主修运动管理, 也打篮球. 后来,因为家庭的迁徙, 我去了美国西雅图, 基本上有黄皮肤的篮球员的比赛,我都没错过, 田卧, 姚明, 河胜镇. 而后, 因学业缘故, 我去了夏威夷, 刚好那时候吴岱豪在BYU, 我在另外一所大学. 俺好说也是篮球出身, 在业余中, 和吴打了好几次对位. 在后来, 就是我做了海龟, 从事着现在的工作. 我说这么多, 大概只是想给后面要说的话,做一些托词罢了. 

1) 作为一个论坛, 是很需要一些针锋的命题, 和一些具有争议的驼手的, 不然这个论坛就索然无味, 很快就倒了的. 我们做评论文章的时候, 甚至有些明知道错的东西我们都要写得栩栩如生, 因为会吸引人, 会引起争辩.所以, 出些怪人, 奇人, 客观地说,是好的.

2) 世界上,如果不靠拳头, 只靠嘴巴, 是很难判断一种论调的正当性的.所以, 并不是你怎么怎么, 你就是什么什么. 不要被一些专业的术语和似是而非的逻辑, 而阻碍个人对于篮球的个体判断. 

3) 说一些具体一点的, 不是辛秘, 只是可能我知道的会多一点. 关于易建联的年纪, 现在的年纪是假的,真实年纪很多媒体都有曝光, 不用多说.

4) 关于超龄. 有些人质疑中国大陆的户籍制度.......全世界的户籍制度都是从孩子出生开始就开始建档的, 不是只有台湾和日本. 若要说, 台湾和日本比较少超龄, 只能说他们的素质比较高, 并不因为制度的问题.

5) 还有, 有人说侧骨龄的方法, 测骨龄是一种鉴别手段, 并不判断手段. 就像测谎机,只能作为一个指标, 是不能因此而定案的. 所以, 超龄这个风气是很难纠正的., 尤其作案的人又那么多. 坦白说, 中国篮球的超龄现象其实并不那么严重, 中国足球就夸张了, 你要真知道多些内幕,真的会喷饭.   

6) 有人说,吴岱豪在大陆联赛会怎么样?当时他在美国的时候,其实已经不得不走。具我所知,他的经济状况并不很宽裕,而且他已经在大学打两年了,体制上规定他最多在大学打四年。所以留给他的空间并不多。听说他走的时候,有想到日本或大陆发展,但日本的薪资并不比台湾多,而他自知在大陆也不好混,所以毅然会了台湾。作为我个人,我并不认为他有足够的实力在大陆联赛立足。

7)关于田卧,我不知道为什么他会引起人的兴趣。坦白说,如果用世界的平台来衡量,他是很普普的。如果以亚洲的平台来说,还算是很不错的后卫。亚洲的后位放眼世界都不怎么样。

8)关于河马,我一直认为他可以进入NBA的轮换阵容。但现在打得很一般,的确也不知道出了什么错。

9)关于易建联。我觉得大家应该宽容一些,他其实已经很不错了。我跟大家说个印象深刻的事情,那时候在滨河中学,有个很有名的体能教练,叫TIGER。把学校的篮球调教得很好,这也是为什么啊联会出现在这所学校。那时候,TIGER对每个人的要求都很严格。但是,作为啊联那么好的苗子,TIGER却并没有刻力地训练他。我那时候就好奇问TIGER,他回答说,因为像啊联这么好的雏龙是不可能在我们这些浅池久留的,言下之意,就是他很快就要别挖掘走的。固不其然,不出一个学期,他就被广体挖走了。所以说, 他的体格和运动性是亚洲人少有的,大家应该再多给他点时间。

最后,残奥会即将要开始了。希望大家把奥运的余热,继续延展到残奥会上面。他们是我们值得敬重和尊重的一群!!!

•  09-05-2008, 9:33 上午 201532 in reply to 201503

Re: 我也想说.........

我以前也听某体校的资深教练说,西亚青年队的超龄非常厉害非常的黑,然后经常爆冷大陆,搞的大陆很是郁闷。到世界大赛锻炼的机会少了。能证实吗?
    生于江北,长于江南
    少年离家,就读金陵
    再赴重洋,旅美博士
    公司任职,历经风雨
    再回校园,辛勤执教
    业余时间,最好胡普
    个虽不高,一米七五
    垂直弹跳,却有九十
    常来圆球,笑看众生
    最烦裘某,寸光鼠目
    其次朱某,心胸狭窄
    最喜球迷,喜怒哀乐
    灌水虽好,须有节制.
  •  09-05-2008, 10:05 上午 201535 in reply to 201532

论坛么,不论,这论坛就死了。。至于田卧到底怎么样,日本和中国交手后自然知道,如果他照样能大杀四方,我心服口服。

•  09-05-2008, 12:24 下午 201553 in reply to 201532

• liuxm is not online. Last active: 07-21-2011, 9:39 下午 liuxm
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 09-06-2007
    • 大學明星隊

fl0186:
    我以前也听某体校的资深教练说,西亚青年队的超龄非常厉害非常的黑,然后经常爆冷大陆,搞的大陆很是郁闷。到世界大赛锻炼的机会少了。能证实吗?

无赖国家嘛,世界动荡的中心就在西亚,不是没有原因的。都是乱来的。

•  09-05-2008, 1:04 下午 201560 in reply to 201532

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

fl0186:

對你的簽名檔,我覺得非常可笑,什麼叫我「心胸狹隘」?你違反版規我砍你文還錯了?

那你就走吧。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-05-2008, 1:28 下午 201570 in reply to 201560

• liuxm is not online. Last active: 07-21-2011, 9:39 下午 liuxm
    • 大學明星隊

朱彥碩:

fl0186:

對你的簽名檔,我覺得非常可笑,什麼叫我「心胸狹隘」?你違反版規我砍你文還錯了?

那你就走吧。

如果你锁了他,就证明了他的说法了。谨慎谨慎。

•  09-05-2008, 1:32 下午 201572 in reply to 201570

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我沒鎖他,我只是覺得他自己什麼都不知道還來大放厥詞非常可笑。我也只是針對他不合版規的文刪掉而已。

如果他唸到博士,那就是更好笑的博士。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-05-2008, 2:03 下午 201583 in reply to 201572

说一些具体一点的, 不是辛秘, 只是可能我知道的会多一点. 关于易建联的年纪, 现在的年纪是假的,真实年纪很多媒体都有曝光, 不用多说.

-------------------------------------------------------------------------------

真的吗,  那易建联的真实年龄是多少??  能说下吗~`

我只知道易建联肯定比唐正东小3岁, 最 起码比张庆鹏小一岁。   当然我并不清楚张庆鹏和糖正东真实年龄。 我是看以前的训练营得出来的, 那次获得扣篮王的是朱芳雨,   当时张庆鹏是那界训练营最好的后卫, 而当时易建联看起还是个孩子。

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  09-05-2008, 3:30 下午 201590 in reply to 201583

吵来吵去,有什么意思,谁强谁弱,喜欢谁,不喜欢谁,个人看法不同很正常,哪要辩得那么清楚

还是聊点有意义的话题吧,这两天CBA发生那么多事

天津入围CBA,外援上场不限时了,

成绩后四名位可加一名亚洲外援了,

这些可都是影响cba进程的大事.

•  09-05-2008, 4:11 下午 201599 in reply to 201590

• 大學明星隊

sth666:

吵来吵去,有什么意思,谁强谁弱,喜欢谁,不喜欢谁,个人看法不同很正常,哪要辩得那么清楚

关于亚洲外援的事情,我觉得还不如给他们增加一个外援名额比较合适。因为亚洲够厉害的本来就不多,而且大部分都不是流动的,你要他来还不一定来的了。而且来了一年,好了,如果下一届这个队不再是成绩后四位了,这个亚洲外援要怎么处理?

•  09-05-2008, 4:30 下午 201608 in reply to 201599

liuxm:
    sth666:

关于亚洲外援的事情,我觉得还不如给他们增加一个外援名额比较合适。因为亚洲够厉害的本来就不多,而且大部分都不是流动的,你要他来还不一定来的了。而且来了一年,好了,如果下一届这个队不再是成绩后四位了,这个亚洲外援要怎么处理?

这个规则是想要来和亚洲国家多多交流的,人家欧洲队现在越来越厉害,就是因为他们内部交流平凡。亚洲篮球都是各练各的,不能取长补短。亚洲其他队水平上来了,也会刺激大陆往更高层次发展的。现在做世界篮球落后地区的霸王,会遮住眼,看不清真正的自己的。
    不主動,不拒絕,不負責
  •  09-05-2008, 4:44 下午 201611 in reply to 201532

• ru486 is not online. Last active: 02-24-2014, 11:19 上午 ru486
    • Not Ranked
    • 加入於 07-02-2008
    • 籃球夏令營

fl0186:

您的簽名檔.應經是人身攻擊了.

會讓人對中國的旅美博士和執教人員產生水平低下的感覺

•  09-05-2008, 4:53 下午 201616 in reply to 201611

ru486:

fl0186:

他真的是博士呀?

話說博士因人身攻擊,被人告毀謗也時有所聞

全世界很多地方都有

•  09-05-2008, 10:44 下午 201711 in reply to 201616

我想要知道是陳江華是否1985以前的...

依照很多的傳聞 他跟易建聯真正的年齡差不到一歲 甚至是差不多.

河昇鎮不能留在nba 最大的問題就是身體

他假如願意減肥30磅 體脂肪壓到6%

然後利用體能特訓提昇自己的速度達到nba的最低要求

留下來應該可以的

•  09-06-2008, 2:35 下午 201828 in reply to 201611

ru486:

fl0186:

睡觉前来看一下,随便说几句。 

希望你能定义一下“水平低下”?我也不是朱砚硕所说的好笑的博士,因为我已经陪养了三个博士毕业,包括一个台湾人。

我的签名只是说出了我个人的憎恶而已,我不觉得有人身攻击再说我也没点名。如不同意,欢迎讨论。如果我以前的贴子有个人身攻击,我向被攻击的人道歉。

博士也好教授也好,专业上拔尖但生活中大多也都是凡人或者比凡人略强一些(当然也有很多人不愿或不宵和别人争辩但不是我等),不用看的太高,因我等在圆球上也就是一普通球迷。我有个老美同事常常一起看NCAA,看到兴起,美国国骂不绝于耳,还对女篮队员的身材评头论足,和本论坛大部分球迷估计并无二样。我还和某旅英华人学者吃饭,他是我大师兄在另一个学校时的大师兄,你若是听到他老兄饭桌上的口无遮栏,估计很难相信他是英国皇家科学院院士,中国工程院院士,国际某学会理事。赫赫。

朱砚硕的问题,一来推理有问题,大陆成年队成绩远好于青年队,青年队的一点成绩怎么能说是超龄所致,而且前前后后每年爬起来都是老调重弹,所以我建议他进修一下概率统计论和一点逻辑。另外,此人曾有过严重的种族主义言论,说什么因为大陆篮球官员给球圆年龄早假,就说整个中华民族中国人都是骗子(搁美国这是最典型的种族主义腔调,大陆的网友估计对这种问题不敏感,但很不幸我是)。后来被我质问还装糊涂说不记得说过,后来偷偷删了吧?不过我当时就留了个心眼,从网上CACHE记录下来,嘿嘿,如果你以后不思悔改,下次来美国的时候我就会递上起诉书,告到你不得入境。本人几年前可是单挑某大型超市的专业律师,得胜而归轰动当地。

本人98,99年刚到美国的时候就上圆球,那时还分篮球和棒球区吧。眼见10年来台湾篮球沉沦,和部分台湾球员特别是主力球员不思进取关系很大,这个和日本人田卧一比就差别太大。作为一个孤身一人闯荡的先天不足的球员,田卧的斗志值得尊敬,即使他是个日本球员,即使我认为他的综合水平完全低于刘伟孙悦。另外,我记得孙悦为了进入NBA,也是孤身一人横跨美国东西来来回回N多次,天道酬勤,也是榜样。

说到水平的比较,我想起来上大学时看本校足球队打外校足球队4:0那配合流畅的真是行云流水,转天对另外一老牌队伍有省青年队下来上大学的,我的个妈呀怎么转眼就是鱼肉,虽然他们确实很努力。因为努力了我们并不因输球而责怪他们,但不会说他们水平就如何了得。赫赫。

大概这次是本人上圆球来的第一长贴,特此纪念一下。以后就尽量潜水,少发言。

生于江北,长于江南
    少年离家,就读金陵
    再赴重洋,旅美博士
    公司任职,历经风雨
    再回校园,辛勤执教
    业余时间,最好胡普
    个虽不高,一米七五
    垂直弹跳,却有九十
    常来圆球,笑看众生
    最烦裘某,寸光鼠目
    其次朱某,心胸狭窄
    最喜球迷,喜怒哀乐