歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

黑色十一月,有誰找得到中華體育館被燒的日期是那一天?

在 11-12-2008, 6:26 下午 由 朱彥碩 發表.第 5 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-11-2008, 12:01 下午 213296

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

Crying [:'(] 黑色十一月,有誰找得到中華體育館被燒的日期是那一天?

中華體育館,是台灣籃球最偉大的一個記憶,我還記得民國七十七年瓊斯盃最後一次在中華體育館舉行,狂暴的美國隊以瘋狂灌籃肆虐比賽,中華隊和韓國隊與菲律賓的比賽,都發生大量金錢鏢射進場內追殺韓國球員及菲律賓球員的瘋狂行為。

不過,在中華體育館舉行的瓊斯盃是亞洲最高球賽水準的殿堂,所以韓國隊教練方烈在罷賽後說,我們以後還要再回來打瓊斯盃。

但是人算不如天算,中華體育館卻在一場更熱鬧規模更大的比賽中,被幾個不懂事的人亂放沖天炮給燒掉了。

中華體育館被燒的時間,是七十七年的十一月,距離現在正好滿二十年了,可是我翻遍籃協與各種網站上的資料,卻找不到中華體育館被燒肇事的正確日期。

不知道有誰可以找出中華體育館失火的正確日期。

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  11-11-2008, 12:44 下午 213304 in reply to 213296

• xbox0 is not online. Last active: 01-21-2010, 12:28 下午 xbox0
    • Not Ranked
    • 加入於 07-02-2008
    • 高中校隊

Re: 黑色十一月,有誰找得到中華體育館被燒的日期是那一天?

金钱镖是指硬币吗?

发生这种事情是因为嫌韩吗?

•  11-11-2008, 12:55 下午 213308 in reply to 213296

• JimmyPan is not online. Last active: 11-28-2011, 4:58 下午 JimmyPan
    • 加入於 07-25-2006
    • 比奇堡深海的大鳳梨
    • 麥當勞高中明星

Re: 黑色十一月,有誰找得到中華體育館被燒的日期是那一天?

失火事件的搜尋

您可能獨漏了「鴻源」

20年前租得起中華體育館的財團沒幾個

去試試看吧~

說不定加了個關鍵字

便找得到了事情始末

但不確定有沒有詳細日期

斜陽光燦照鯤東,大海浩瀚為我胸
    http://www.wretch.cc/blog/jimmypan
  •  11-11-2008, 1:11 下午 213310 in reply to 213296

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我是這場火災的目擊者, 我記得那天正好是週末.
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-12-2008, 10:37 上午 213460 in reply to 213308

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

JimmyPan:

失火事件的搜尋

您可能獨漏了「鴻源」

20年前租得起中華體育館的財團沒幾個

去試試看吧~

說不定加了個關鍵字

便找得到了事情始末

但不確定有沒有詳細日期

謝謝提供線索

目前已獲線民通報,事發之日應該是十一月二十日。

會再詳查與確認。

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  11-12-2008, 6:26 下午 213547 in reply to 213304

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

xbox0:

金钱镖是指硬币吗?

发生这种事情是因为嫌韩吗?

那一場我也在,當時也年紀很小,是我在中華體育館看的最後一場籃球賽,也丟了一塊錢下去XD

其實我們是慘敗給韓國,被李忠熙射爆了,最後有球場衝突,結果就現場大亂了

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520