歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

是不是我有点意想天开了呢?

在 09-06-2006, 9:52 下午 由 朱彥碩 發表.第 9 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-06-2006, 6:50 下午 22548

是不是我有点意想天开了呢?

刚看的新闻,南北韩可能联合组队参加2008奥运会,组队细节有待进一步协商...

幻想中....

海峡两岸联合参加?或者部分比赛项目..比如说篮球?

知道很难,但是难道没有一点可能性吗?

•  09-06-2006, 7:53 下午 22582 in reply to 22548

Re: 是不是我有点意想天开了呢?

部分项目联合参加的主意不错,不过篮球看来没什么可能。中华队没有什么球员有能力可以进入中国队,即使是差距最小的后卫线,中华队的后卫进攻或许还不错,但防守对中国队面对欧洲硬朗强壮的后卫是没有任何作用的。
  •  09-06-2006, 8:11 下午 22591 in reply to 22582

如果真能聯合參加的話,確實挺有吸引力。能不能取得獎牌是另外的事。臺灣比較强的項目,估計和大陸方麵類似,具體不太清楚。

•  09-06-2006, 8:24 下午 22599 in reply to 22591

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

台灣比較強的大概只有棒球 跆拳道 撞球(這有奧運項目嗎?)
    其他的就不太清楚 好像射箭射擊也不錯吧
    籃球?哈哈哈今天天氣不錯......

大陸的體育比台灣強勢得很多
    單就體育問題來說台灣體育界大抵是不會太願意
    因為這樣台灣的運動員就會少了比賽的名額

如果說為了政治理由給台灣運動員一些名額
    對很多大陸球員又太不公平了
  •  09-06-2006, 8:37 下午 22608 in reply to 22548

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

確實是異想天開.
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-06-2006, 8:51 下午 22614 in reply to 22608

这样一说,台湾的棒球似乎是一个亮点。我对大陆本身的棒球水平也不清楚,似乎没有这方面的动静。。。。。不过中国女垒还是挺厉害的。当然,中国女子体育很多方面都比男子强地。
  •  09-06-2006, 9:27 下午 22628 in reply to 22614

• qcc is not online. Last active: 11-17-2007, 11:39 下午 qcc
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-11-2006
    • 麥當勞高中明星

這需要在這討論嗎?...

答案很清楚了:無解

•  09-06-2006, 9:31 下午 22630 in reply to 22548

kading:

刚看的新闻,南北韩可能联合组队参加2008奥运会,组队细节有待进一步协商...

幻想中....

海峡两岸联合参加?或者部分比赛项目..比如说篮球?

知道很难,但是难道没有一点可能性吗?

等到敵對狀態結束再說吧

競賽是以團隊為前提

很明顯有些中國人根本看不起台灣籃球的水平

以中國這個共產國家而言

是絕對不容許"聯合參加"這種狀況發生的

看看香港吧

中國根本只把台灣看的跟香港一樣

看成是一個特別行政區

再加上中國人一向自大的心態

心胸不可能那麼寬大

至少籃球這個選項絕無可能

中國人一向認為自己國家籃球水平是亞洲第一

又怎能容許這種事情發生?

你的確是想太多了!

夏日籃球夢
  •  09-06-2006, 9:40 下午 22633 in reply to 22630

就是因为有了象你这种人,很多好好的讨论就没有办法继续。
  •  09-06-2006, 9:52 下午 22641 in reply to 22633

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

不過這問題也實在沒什麼好討論的, 我們都不是決策者.

為免擦槍走火, 鎖了.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520