歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請教朱哥關於Ben Gordon

在 04-22-2009, 11:45 下午 由 kb1752000 發表.第 6 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-19-2009, 8:46 下午 237806

請教朱哥關於Ben Gordon

我想請教一下朱哥,說到得分能力,Ben Gordon絕對是一名場均20分以上的球員,能裡能外,關鍵時刻的心臟也夠大顆,但是為什麼他無法成為公牛隊的領袖人物?(我指的是還沒選進Derrick Rose以前)

流川楓:「告訴你一個真理。」
    仙道彰:「喔?」
    流川楓:「選舉,就是票多的贏、票少的輸。」
  •  04-19-2009, 10:07 下午 237820 in reply to 237806

• pro99 is not online. Last active: 08-31-2018, 11:34 下午 pro99
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

Re: 請教朱哥關於Ben Gordon

要當一名領袖又豈是會得分就好,那T-Mac就不會被批沒有領袖氣質了,

況且 Ben Gordon的得分不是很穩定(今年有比較穩定一些),

可能這一場拿個30幾分,下一場就只剩10分左右 ,

至於能裡能外,好像沒有這麼全能吧,偶而會切入拿分,

但這不常見,因為他的控球不是很穩定,很容易切入一包夾就失誤。

•  04-19-2009, 10:30 下午 237822 in reply to 237806

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

不過我個人相當欣賞Gordon,關鍵時刻他敢投,而且還能進球,這就很重要了。他不會是個領袖,但可以是球隊另一個共同領袖球員。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-19-2009, 11:02 下午 237826 in reply to 237820

pro99:

要當一名領袖又豈是會得分就好,那T-Mac就不會被批沒有領袖氣質了

我的重點不是在有沒有領袖氣質,至少T-Mac有當過吧?

對了,是不是他缺少一種“This is my team”的霸氣 ?看他打球真的是滿優雅的,難怪叫Gentle Ben......

流川楓:「告訴你一個真理。」
    仙道彰:「喔?」
    流川楓:「選舉,就是票多的贏、票少的輸。」
  •  04-22-2009, 5:42 上午 238255 in reply to 237806

Ben Gordon 有先天上體型的缺陷 太小隻的他打得分後衛在場上最拿手的就是得分

他無法在其他方面給予球隊很大的幫助 不管是籃板 助攻 還是防守

過小的體型加上跳投為主的打法也限制了他污犯規的能力 不過這方面我覺得他已經有長足的進步了

我相信他也知道自己發揮最好的方式 不需要硬強出頭

領袖人物是每個人的主觀想法 我個人就認為他是公牛的領袖人物

他是個能突破僵局的球員 當場上有時感覺卡住的時候 這些年來公牛往往只能倚賴他站出來

我個人恨透了Hinrich在那一直繞圈圈 Duhon還在時更是雪上加霜

至於Deng的一對一能力實在是很抱歉 好在今年有了Rose

感覺Gordon留在公牛有希望了 雖不是一定

公牛肯花錢續簽Hinrich跟Deng卻不願簽Gordon!?

要我選擇多付他們其中一個 我寧願是Gordon

因為他才是能對公牛勝負發生影響的球員

如果不是這摸矮 他早就該收到pay check了 而不是一直遭受懷疑

如果要說他很不穩定 那並不是事實 他是公牛陣中得分最穩定的球員 而且是五年下來

這五年來也不知道看了多少比賽 如果沒了他 還真是會不習慣

公牛當然有他們的考量 Deng跟Hinrich簽都簽了 Miller跟Salmon的約還在跑

去年留下來多待一年 Gordon應該還是拿不倒他想要的吧 儘管我覺得他最有資格拿 

•  04-22-2009, 7:46 上午 238257 in reply to 238255

Gordon最大的問題的確是他的身材

這個缺陷不但影響到他的防守 也影響他的心理層

因為身材關係所以往往被別人看扁

所以總有種老美常說的"chip on the shoulder"的感覺

(球場上 被要求去打第六人 球場外 拿不到他覺得應得的肥約)

往年來看他一直是個很streaky的球員

跳投順起來砍個三四十分沒問題 不順起來就很糟糕

因為他的切入finish普通 身高也不夠 不像很多明星射手

能夠常切入製造犯規的機會以調整自己節奏跟手感

今年他比較穩 感覺有股異於往年的毅力和決心

可是難講簽了肥約之後會不會又打回原形

我想我對Gordon最有意見的地方是

他是典型的那種"我得我的"的球員

管他順不順我都要出手個十幾次拿個十幾分

美齊名曰是攻擊企圖心旺盛 難聽點就是黑洞

公牛季中換來了Salmons跟Miller, 我的一顆心就七上八下

因為Salmons是不折不扣另一個黑洞的典型

長期被迫打板凳 好不容易趁著Artest受傷有機會表現了自己

Artest一回來又被貶回到板凳 所以一上場就是付"我得我的"的調調

昨天比賽就是最好的證明 兩三次Gordon或Salmons帶頭三打一快攻

球傳過去就出不來 結果不是上籃不進就是被犯規 破壞了比賽節奏

我承認 他們兩個加起來公牛的進攻破壞力大增 一改以往貧攻的印象

可是身為球迷 看到這種打法有時候真的蠻吐血的

我想 隨著Rose的成長 還有為了2010年空出薪資的考量之下

公牛球季後大概還是不太可能跟Gordon牽下長約

We ride together
    We die together
    Red Bulls for life....
  •  04-22-2009, 11:45 下午 238450 in reply to 238257

我個人是公牛迷

Gordon從加入NBA到現在也是我最喜歡的球員之一

到本季完止 Gordon連續4年都是球隊的得分王

可見他得分有一定實力

看看現在的Deng 我更喜歡公牛續簽Gordon

我認為Gordon比起Deng公牛更應該留下他

很多人說他得分不穩定

可是看看這球季

他已經進步很多了

至少得分方面都非常的平穩

大起大落的情形並不多

他總是能在最關鍵的時刻拯救球對(光是這點我就覺的Deng不如他了)

從他加入公牛隊至今

不知道有多少球 都是靠他把比賽拿回勝負

雖然他只6-3 防守也不是很好

不過

他卻能用強悍的得分能力 彌補他其他方面的不足

這5年

我也習慣了有Gordon在公牛的身影

假如他真的轉隊

那感覺一定滿讓我五味雜陳的

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520