歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

问几个跟篮球无关的问题

在 04-28-2009, 12:45 下午 由 朱彥碩 發表.第 2 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-28-2009, 1:20 上午 239685

问几个跟篮球无关的问题

1.从电影上看到不少美国的学生球员从高中起就开始接触毒品,高一同居,高二当爸,人手家里一把枪,真实情况是如此吗?社会和学校对此的态度是什么?

2.听说美国的学生从小学起就要接受正规的篮球训练,那么他们的教练是专职教练还是老师教练一担挑呢?

3.对于那些战绩一般人气也一般的NCAA球队来讲,经费是从何而来呢?

4.NBA球队一旦进入季后赛,球员能分到一笔丰厚的奖金吗?我听过两个版本,一个是有,另一个是没有。

5.你认为中国大陆的体校选材机制是否应该转变成高校机制?

•  04-28-2009, 1:45 上午 239691 in reply to 239685

Re: 问几个跟篮球无关的问题

再问一个,NBA大部份球员真正拿到手的工资(经济人加税)只有总额的六成左右吗?
  •  04-28-2009, 12:45 下午 239808 in reply to 239691

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 问几个跟篮球无关的问题

1、我覺得沒那麼誇張吧。美國是有些城市,治安狀況很差,但是沒有這麼離譜。

至於有槍,也是法律所允許的,槍枝要登記管制。而生不生孩子,那是他們的自由了。我很難說美國社會怎麼看這些事,但有些地方被誇大了。

2、不是。美國沒有所謂的體校,而從小學到高中,他們也不見得是有什麼專業教練。他們比較開放讓孩子去「玩」,想玩得更好就教,真正讓他們成才的地方是大學。而美國也有一些以籃球為主要運動的高中學校,就會請專業教練來教,但並非絕對都是。

3NCAA球隊的經費,大多仍是以學生的學費而來。而他們比賽的時候要收門票,如果有些NCAA球隊的聯盟可以賣球賽轉播,這也是來源之一。另外一個是校友會的捐款。

4、有的,但比起NBA球員的薪水不是說多豐厚。我忘了是多少錢,但是季後賽是有獎金的,只是為數不多,NBA球員大多當零用錢使而已。

5、中國大陸的體校機制是否轉為高校體制,我認為應該要,但是從現在中國人高唱「舉國體制」的情況下來看,可能性不高。我不是否定「舉國體制」,對許多冷門項目,沒有太多商業價值的體育項目,「舉國體制」可以維持他們的生存跟進步。但是對於籃球跟足球這兩個有職業運動價值的運動,應該要另外看。雖然我認為走向高校體制,大學培養是正軌,但是在中國是不是,我不確定。

6、美國各州與國際球員到底要抽多少稅,我不是很清潔,但能拿到六成就不錯了。經紀人要至少抽5%,律師等其他的人又要抽一點,再加上稅,六成可能還不到。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520