歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

看了許多文章的感想

在 09-25-2006, 4:03 上午 由 t0080572 發表.第 10 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-24-2006, 5:48 下午 28843

看了許多文章的感想

我是77年次的,第一次看籃球是喬丹9-98年球季。他的神蹟與偉大,很幸運的我也分享到了一個球季,直到現在我仍然熱愛NBA。

現在的我喜歡的是KOBE,他吸引我的是一種霸氣,與過人的得分能力,與好勝心,運求,我想在NBA他可是我的心目中的第一SG。

我為何想寫這文章呢?因為我覺得許多NBA球迷,還是活在先人的陰影下,無法接受目前的NBA球星。為反對而反對。沒錯!我指的就是反KOBE。

我很高興我會喜歡KOBE,因為喬丹我只看過一年,他最偉大球季最純熟的一年,當然還有巫師時期的他。我更高興的是我現在能接受KOBE,我不會等到他再度攀上高處時,等他退休再來後悔。

重點是:希望部分老一輩,或沒有真正了解喬丹生涯的球迷,可以不要對KOBE那麼嚴格,做什麼都不對,做什麼都反對,為反對而反對。現在NBA和以前NBA是無法共同比較的!每一個年代都有傳奇巨星。希望能用最正常的眼觀!去觀看NBA!

試著走出來!接受新的NBA世界!相信你會更加認同更多NBA球星!

•  09-24-2006, 6:06 下午 28846 in reply to 28843

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

Re: 看了許多文章的感想

反KB?
    基本上球迷看球自然有他的好惡
    你喜歡的人不一定別人就喜歡而已
    就連千夫所指的包大叔
    一樣有他的支持者
    這沒什麼大不了的
    至於老喬的球迷就不能接受KB?
    不覺得
    我們這一代
    十有八九是老喬的球迷
    現在喜歡KB的人也不少
    硬是要說
    我所知道的"部分"老喬迷
    只是不喜歡"部分"KB迷
    總是拿KB與老喬類比
    想要證明些什麼而已
    這應該不能跟不接受KB畫上等號才是

•  09-24-2006, 6:27 下午 28850 in reply to 28846

是指西雅圖K&CXXXXXXX嗎???

他們真的很討厭KOBE T T

ひらひら花びらの舞う春の午後には 
    祈りを誓いにかえるよ........
    一番の大事な事忘れすに
    輝いていてほしいよ.......
  •  09-24-2006, 8:05 下午 28884 in reply to 28850

我挺認同的

每個人有他的背景

當初誰讓你愛上nba的

或只是單純喜歡籃球

而這一路走來看球賽及球員

都有其不一樣的標準

就好像我不喜歡晨星morning

我有我不喜歡他的理由

就算他在怎麼拼怎麼猛

都無法說服我去欣賞他

所以文章看看就算了

每一個人都可以有自己的想法

如果你不喜歡別看就好了

找你喜歡的看...重要是你有多少朋友

而不是你有多少敵人!!

這樣你會快樂一點

社會上不能只有一種聲音的......

至少大家都喜歡NBA....可以聊聊

有些人你講....他還不懂勒!

•  09-24-2006, 11:13 下午 28930 in reply to 28884

這就是社會阿

包容各種不同的聲音是必要的

我們所不能忍受的是無謂的叫囂與謾罵

多點客觀 多點理性

會讓原本就精采的球賽加分不少

Vanilla
  •  09-25-2006, 12:39 上午 28961 in reply to 28843

你顯然沒有找到真正問題的重心,這裡絕大多數反Kobe的文章並不是產生在主動發反文

而且少數Kobe迷刻意挑出某位已成名或退休的名選手來與Kobe評比,並且用盡一切方法灌輸Kobe強於XXX這樣的論點

每位選手都有自己的個性.打法.位置.球隊地位.歷史位置,用盡一切方法說明誰強於誰是沒有意義的行為

如果今天發一篇文章指出Kobe強於某位龍套中的龍套,那無論是誰都百分之百贊成這個論點

但是若是硬要比擬某位重量級球星,或是NBA五十大球星,那只是徒勞無功

第一點,時空交換,位置交換,誰也沒把握Kobe會表現的比這位球員好,會比這位球員更適合這個球隊,一切均立論在假設上,假設便是帶有其不確定性,並不能代表實證 

第二點,你自己也指出了時代說,你在這個時代看到了Kobe的球技,並且喜歡上他,這與他人喜歡上別的球星是同樣道理,沒必要為了顯示Kobe的強而扁低他人的偶像

第三點,每個人都有自己的喜愛厭惡的球員,只要尊重對方球迷,不發誰比誰強這種老梗文章,這都屬於個人自由,沒有人可以干涉

第四點,Kobe的球技是被大家所認可的,個性與私生活並不包括在NBA戰場上,我也不喜歡老是有人提他獲判無罪那件事,那件事與他球場上的表現風馬牛不相干,但也請部份Kobe迷不要表現出自己像受害者,加害人並不存在

第五點,請不要再發這樣的文章,事端不存在時不要自行產生,和氣討論一直是圓球的宗旨,有人違反宗旨自然會被制裁,輕者公幹,重者停權,不需要杞人憂天

有健康的膝蓋...人生才是彩色的...
  •  09-25-2006, 12:57 上午 28965 in reply to 28961

人人都有喜好球員的權利.那好!

人人也有討厭球員的權利...這點你同意吧?!

我同意上面大大所講 其實部分反KOBE迷.是因部分KOBE迷太OVER.喜歡到好壞都說成好.真的讓人很受不了??至少...我也是受不了的人之一!

當然你說的也是.有些人會為反對而反對.那請看上面大大第5點.公道自在人心 圓球自有公理...

互相尊重對方意見.討論出來的東西才有價值!!

•  09-25-2006, 1:13 上午 28967 in reply to 28843

兩邊的球員、球迷互相叫囂

謾罵,這才是職業運動,才是NBA呀

國外討論區司空見慣

還有各種因素如文化,無法和球星更進一步的了解..等等

討論到最後就變成嘴砲文

老實說我還嫌圓球太安靜了

•  09-25-2006, 1:31 上午 28969 in reply to 28967

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

市場區隔

•  09-25-2006, 1:54 上午 28972 in reply to 28969

沒有人是十全十美  MJ當年也是有涉及到簽賭 他也是會犯錯 雖然像我們這輩的  有大多數人都喜歡MJ 喜歡公牛  但絕對也有人 因為這樣子 非常討厭MJ 也因為MJ而討厭公牛隊  而你去仔細想想 不管怎麼做 都會有人討厭  就像林志玲也是有人討厭 即使很多人都封她為女神是一樣的

KB他當年有他做錯的地方  類似他想出頭 或是怎樣的  你不能要我們不說  因為公道自在人心  很多人都這麼認為的時候 有時候也許是人云亦云  不過有時候卻可看出事情的真象 就像八卦雜誌亂寫一堆 不過總有些是真的 這是要靠大家去判斷

值得高興的是  不管怎樣 他近兩季的表現 都令人慢慢對他改觀了  像我記得以前我也是反KB  覺得他太不應該了  有關他的文章都極力嘲諷 現在碰到他的話題  我卻是多了欽佩之意  也希望他多加油努力 雖然不是非常喜愛 可是已經不討厭了  這也代表  他這個人往對的地方走的時候  即使他以前有錯  不過我們卻願意改變想法 去接受現在這個他  而不是一直活在過去  也不會因為喜愛MJ而用MJ去比較KB  只是有些人覺得KB愛學MJ 而用MJ來比較KB  在我心裡 MJ的地位還是很高  KB要等他打完他的職業生涯  才能讓我完全比較他們的地位高低  而現階段的我  只想看著KB如何達到他的成就  並且衷心祝福著  

•  09-25-2006, 4:03 上午 28988 in reply to 28843

看完板主的文,我也有些感想

說真的我以前還真的不太喜歡Kobe,我不喜歡他刻意模仿Jordan的動作,也很不喜歡喜愛他的球迷因為他的突出表現而數落老喬,也很不喜歡他在私底下的一切

不過,與現在的球星比起來,我卻很欣賞他的努力,不服輸的個性,也很欣賞堅持自我的打法,這就是kobe

大概了解板主的用意,是希望我們這些老一輩的球迷能用寬廣的視野欣賞現代的球星,誠如某些版友講的,每個人都有喜歡的,討厭的,可是我覺得討論區的用意就是在此阿,彼此討論心得,這樣才是圓球版友的最大幸福

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520