歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥對於80年代5大砍將(SF)的評價及排名

在 06-22-2009, 11:37 下午 由 F/A-22 發表.第 3 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-18-2009, 7:17 上午 253444

請問朱哥對於80年代5大砍將(SF)的評價及排名

這5大砍將分別是

1.Dominique Wilkins

2.Bernard King

3.Alex English

4.Adrian Dantley

5.Mark Aguirre

共通點都是攻優於守

常年待在戰積較差或一般的球隊

進攻火力強橫

好像一般排名與我上方排名差不多 

朱哥可以說說你的看法嗎?

•  06-18-2009, 8:18 上午 253450 in reply to 253444

Re: 請問朱哥對於80年代5大砍將(SF)的評價及排名

我排的話
    1.Dominique Wilkins(2006)
    2.Adrian Dantley(2008)
    3.Alex English(1997)
    4.Bernard King
    5.Mark Aguirre
    前三位已進名人堂(入選年份),跟後兩者是不同等級,
    Wilkins進最多明星賽,並有年度一隊加持
    Dantley得分能力可能是其中最高的,無論爵士或活塞,也都是季後賽強隊,不過太過"能幹",人緣差

•  06-19-2009, 4:45 下午 253760 in reply to 253450

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

如果只是這五位的話,我的排法是:

Wilkins、Dantley、King、English與Aquirre。

但80年代還有一堆砍將,像Terry Cummings、Larry Bird也算是小前鋒的砍將。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-22-2009, 11:37 下午 254289 in reply to 253444

阿奎尔明显最差;英格丽什我看了那场370分的大战后觉得他单打基本就是靠跑位后的中投(虽然的确很准),我怎么都不会觉得他会强于率队在84年曾和BOS大战七场、自己两度砍下40+的KING。我的话前3名不确定(看的球赛太少),但英格丽什和阿奎尔稳坐第四和第五名

PS:朱先生,伯德自然能当砍将、并且他这方面的能力也起码不会差,但他不仅仅是个砍将(这点非常重要)

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520