歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

控衛很重要! 還有時間 再換個吧.....

在 07-19-2009, 12:47 下午 由 andy168899 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-18-2009, 11:58 下午 259549

今天看完台日戰後

發覺學林一下場 中華隊攻防節驟馬上當掉!

一當掉 就開始扔三分了 又開始亂  亂完之後 領先的分數開始狂掉

打國際賽沒有個穩當機靈的後衛還是不行

今天學林算表現的很好 基本上中規中矩 看來已擺脫季賽低潮的陰影了 台日戰中節驟拿捏他抓的很好

該攻就攻 該慢就慢 重要的是他肯開口講話指揮隊友

今天學林做了一個相當良好的示範 我一看見他上場就開始 用嘴與場上隊友做清楚的溝通

甚至大喊  走位啊  那邊啦 快啊 穩下來

這是控衛最該有的 

而不是光盤球 用手去指隊友後 自己硬幹 硬切或濫投啊

一個控衛一定要靠腦袋打球與觀察啊  還有時間 籃協再挑名控衛吧  看是要王志群還是皓呆都可以 

中華隊實在是不需要再多一個自亂陣腳的一號了

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-19-2009, 12:10 上午 259556 in reply to 259549

• black-ass is not online. Last active: 03-07-2014, 6:11 上午 black-ass
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 黑人共和國
    • 高中校隊

Re: 控衛很重要! 還有時間 再換個吧.....

午馬:

今天看完台日戰後

發覺學林一下場 中華隊攻防節驟馬上當掉!

一當掉 就開始扔三分了 又開始亂  亂完之後 領先的分數開始狂掉

打國際賽沒有個穩當機靈的後衛還是不行

今天學林算表現的很好 基本上中規中矩 看來已擺脫季賽低潮的陰影了 台日戰中節驟拿捏他抓的很好

該攻就攻 該慢就慢 重要的是他肯開口講話指揮隊友

今天學林做了一個相當良好的示範 我一看見他上場就開始 用嘴與場上隊友做清楚的溝通

甚至大喊  走位啊  那邊啦 快啊 穩下來

這是控衛最該有的 

而不是光盤球 用手去指隊友後 自己硬幹 硬切或濫投啊

一個控衛一定要靠腦袋打球與觀察啊  還有時間 籃協再挑名控衛吧  看是要王志群還是皓呆都可以 

中華隊實在是不需要再多一個自亂陣腳的一號了

今天上場的控衛除了李學林外~其他跟本不行~~不會組織又太會盤球~~沒有帶領球隊的氣質~~

叫陳志忠回鍋吧~~小四還年輕可以培養~~再晚點培養年紀大了就定型了~~就沒進步空間了~~

李學林近年來的進步應該是與李雲光及陳志忠同隊有關係~~ 所以趁小四還年輕時多磨鍊他吧~~

•  07-19-2009, 12:38 上午 259563 in reply to 259549

比較難接受半場進攻也不過24秒,在他手中總要玩掉10秒才傳出去....
  •  07-19-2009, 12:47 上午 259566 in reply to 259549

午馬:

不能認同再多了...

雖然肯帶傷為中華隊拼戰這點很讓人欣賞!

但黏到十秒以內才開始傳導這點一直改不過來..

希望真的可以換下一位控衛來試試看!

•  07-19-2009, 12:50 上午 259567 in reply to 259549

陳、吳、蘇3人來比的話,陳的防守算是最好,態度也最拚。吳跟蘇2人的反應都較陳優秀,所以助攻、組織強於陳。吳的外線較準、失誤少,蘇失誤率雖較高,但速度較快,切入後取分的能力較強。

蘇如果沒有登錄這次賽事,吳絕對要讓他試試,因為他的反應真的很出色,如果一直把他當二線角色沒給他自信,只怕他上場時面對第一次的成人國際賽,緊張失去水準。

•  07-19-2009, 1:00 上午 259571 in reply to 259563

ichieh23:
    比較難接受半場進攻也不過24秒,在他手中總要玩掉10秒才傳出去....

我懷疑 他玩到剩10秒 才傳球  是不是 因為 他一直在找自己的出手機會? (以自我出手機會為先)

那他就不算是控球後衛的思維了

•  07-19-2009, 1:55 上午 259582 in reply to 259567

ichieh23:

陳、吳、蘇3人來比的話,陳的防守算是最好,態度也最拚。吳跟蘇2人的反應都較陳優秀,所以助攻、組織強於陳。吳的外線較準、失誤少,蘇失誤率雖較高,但速度較快,切入後取分的能力較強。

蘇如果沒有登錄這次賽事,吳絕對要讓他試試,因為他的反應真的很出色,如果一直把他當二線角色沒給他自信,只怕他上場時面對第一次的成人國際賽,緊張失去水準。

雖然大家說選陳 是他防守好

但我一直覺得 他防守腳步過慢

跟其他人比 唯一優勢就他他比較大隻

加上肯拼防守  防守拼不代表防守好

今天遇到日本 他根本是被五十嵐甩在後頭

希望 他面對西亞 後衛可以把他體型優勢拿出來

打到西亞國家  李學林的防守 問題會更明顯

身體素質 最好的應該是小四 不知道他會不會上場磨一下

其實有個 更好的人選...要身體有身體 速度有速度 爆發力也很悍

可惜 就是脾氣問題阿 埃 

周資華 小四 跟李學林  才是小弟我理想的 三人後衛

面對到不同隊型 就可以有不同類型的主控

new york #25 Timofey Mozgov!
  •  07-19-2009, 3:32 上午 259593 in reply to 259549

王志群+1

小4也是可以考慮的人選

但是他缺乏經驗...

周不用考慮

一個前科累累 空有體能天賦的人

情緒控管這麼差 

只會害死整隊

•  07-19-2009, 8:56 上午 259605 in reply to 259549

多看幾場球在來總評
    我不想一場球下定論

陳世念的毛病就是那樣
    但他的優點也是有的
    而且
    我看起來中華隊在瓊斯盃就是練兵
    很多時候都讓球員自己去撞牆
    讓球員在場上學習

這幾名已經在中華隊的控球都要保握機會
    錯誤的經驗也是一種學習
    鄭教練應該都知道
    而且似乎故意讓球員去遇到困境
    並在球場上克服
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  07-19-2009, 9:26 上午 259611 in reply to 259549

• K-J is not online. Last active: 01-01-2022, 4:56 下午 K-J
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • Auckland
    • NBA明星

中華隊大家應該是輪流上, 所以接下來看吳永仁和小四表現如何.

王志群和許皓程因傷從頭到尾都沒參與中華隊, 不可能突然補進他們倆.

陳志忠本來是最佳人選, 而且我認為有他在中華隊後場戰力會比現在再更強一點. 楊玉明也可惜, 但防守上他真的太吃虧!

目前我倒是認為中華隊有個更大隱憂就是籃下苦工球員非常不行, 尤其在何守正退出之後更加明顯. 昨天要不是田壘突然猛起來(但他能常常都這麼猛嗎?), 恐怕籃下防守問題會更加明顯. 對上身材較弱的日本, 防守上陳子威 李豐永 許致強 吳建龍表現真的不太行. 等對上黎巴嫩這種身材的隊伍, 希望不要比光華隊還慘.

中華隊昨天手感一不好進攻就當機, 防守問題接著浮現.

日本在你家都能上演差點逆轉, 更別說在別處比賽.

團隊進攻上不是配合打出來的戰力, 就會浮現出手感不佳得不了分的乾旱期. 田壘幾個大號3分球能每場都過年嗎? 這是中華教練團需要好好思考的問題~

張智峰是真的証明他是攻守上中華隊不可缺少的人, 進攻穩定不錯也把對方38歲老將射手守死. 昨天能贏, 除了田壘之外他功不可沒.

•  07-19-2009, 9:38 上午 259612 in reply to 259611

確實  一場比賽不代表什麼

但憑心而論 陳世念為人垢病的缺點

在每當他當選中華隊控衛 就是改不了 就是還會出現

球迷已經看到不想再看了

現在只能等看看教練何時受不了了

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-19-2009, 9:38 上午 259613 in reply to 259549

還有林志傑的手感狀態好像有周期性的,好像有好幾年出現連續7、8場手感很熱,又突然連續7、8場命中率低到很誇張,他不算射手型的人物,老實說楊玉明還比較像射手,因為楊手感低潮時不會像林這麼誇張。他瘋起來是很可怕沒錯,但就是教練團要去掌握他的狀態,像昨天的反應真的就怪怪的,趕快讓他把比賽的感覺找回來。
  •  07-19-2009, 12:47 下午 259647 in reply to 259613

林志傑應該是傷後第一場正式比賽,要再觀察,也還不急,重點要放在亞錦賽,瓊斯盃是拿來調整用的。

後場的問題蠻討厭的,我們的球員除了身高外,整體的質量並不差,重點是怎麼選配的問題,但是鄭教練似乎心有定見,只能從現有的四個人去配出兩個帶到天津了罷,如果張智峰也會去天津,大概也會被要求支援1號位罷。

只是4,5號大概真的沒有辦法了,傷的傷,退的退,田壘昨天叫回春,但是也還沒有最佳狀態,可千萬別再受傷了!

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520