歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請教朱老師nba不同年代的整體實力比較

在 07-31-2009, 7:15 下午 由 JANDER 發表.第 3 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-29-2009, 2:53 下午 263455

• zsed is not online. Last active: 07-07-2011, 2:51 上午 zsed
    • Not Ranked
    • 加入於 02-11-2007
    • 籃球夏令營

請教朱老師nba不同年代的整體實力比較

這篇另一個kobe vs mj 的辯論,雖然我個人看球只有看這最近十年,但是我覺得幾乎一年比一年競爭. 我也有看過不少球迷(不論在國內或國外論壇),我感覺老一輩都認為90年代防守比較硬,球員整體比較強(中鋒人才多),但是我不這麼認為

當然個人基本工,技術,每個人認定都不一樣,辯論這些比較困難

但是有些很容易就能看出來的,

1. 球員體能整體越來越好,我也相信訓練越來越有效率
    2. 現在越來越多外國球員,競爭比以前激烈多了,競爭越強人,整體都品質也會上升

我個人是覺得認為以前籃球比較強的球迷不想承認後輩超越前輩...在一次強調,我是比整體,不是個人.朱老師看球看很久了,想聽聽您客觀的看法.因為我真的覺得現在人的技術體能都比以前好太多了(從影片看的,當然我不一定對)

歡迎其他人發表看法

edit;我換一個問法或許比較好,我想問各位大大是不是覺得現在要進nba,基本水平要比以前高多了

•  07-29-2009, 5:32 下午 263536 in reply to 263455

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請教朱老師nba不同年代的整體實力比較

我是個「籃球進化論」者,後人的技術比前人強,這一直是我的觀點。除非是,時代已經進步到一個階段,很難在短時間裡有明顯突破。

其實比較不同時期的球員強弱,就好比拿不同時代的武器來比一樣。有的武器可以一用30年都很厲害,有的可能10年就被淘汰掉。你朝這個方面想,可以省掉很多傷腦筋的問題。

就好比KobeMJ來說,很多人都認為,Kobe的三分球比MJ好;但問題是,在MJ的那個時代,三分球變成球場上的主角之一的時候,已經是MJ年紀較大的時候。他若覺得這個真要練才能贏球的時候,難道練不出來?也不一定吧。

我對這類比較的看法是這樣:除非我想炒話題,否則我不會這樣比較不同時代的人。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-29-2009, 6:02 下午 263553 in reply to 263455

我單純講中鋒的部分好了:90年代的優秀中鋒真的很多,除了NBA四大中鋒之外,我個人認為當時算是優秀中鋒的還有Mourning和Daugherty,當然還有Mutombo以及Divac、後來開竅的Smits等人.可是現在NBA裡面太多的防守型中鋒,真的稱的上是優秀中鋒的還真是少. 了解我的意思了吧!現在的大學中鋒加入NBA之後說真的肯苦練禁區單打技巧或者是中距離投射能力的其實並不多,某些中鋒他面前防守的人比他還要矮甚至是跟他還保持一定距離,他作運球動作和轉身運球時還會被判走步,只能說囧了.

還有另一部分,在這日新月異不斷進步的時代,醫療系統和常識自然也會有增進,如果把以前一些常受傷的優秀中鋒如Bill Walton和Sam Bowie,甚至是Ellison(1989年選秀狀元,曾得過NBA年度進步最多獎)擺到21世紀的話,那麼他們的嚴重傷勢要好起來的機率是很大的,不好意思,扯遠了.

永遠的Jazz傳奇教練「教皇」Jerry Sloan.

https://ryan34n.pixnet.net/blog
  •  07-31-2009, 7:15 下午 264323 in reply to 263553

現在的球員多數體能比以前還勁爆 , 當然以前也很勁爆 , 但現在更多勁爆的飛人球員 , 我比較感覺現在新生代的球員靠的是很強的身體素質 , 但以前的球員 , 真的是看的出打幾年經驗就老道幾年 , 現在球員很多到了八年之久 , 但經驗卻感覺不出來有增加很多...
    期待下一個超越 VINCE CARTER 的扣將 !
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520