歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問各位NBA是否有這類型的中鋒?代表人物?

在 08-03-2009, 12:00 上午 由 jasonchiu 發表.第 22 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-27-2009, 10:39 上午 262538

請問各位NBA是否有這類型的中鋒?代表人物?

Stick out tongue想請問各位NBA是否有這類型的中鋒(還是沒有?):一個站在高位附近(罰球圈頂端),接獲隊友的傳球後可以自行運球切入禁區上籃的中鋒.因為看過許多比賽一些中鋒都是從低位開始發動進攻的,所以想問一下有沒這種高位發動攻勢類型的中鋒?

永遠的Jazz傳奇教練「教皇」Jerry Sloan.

https://ryan34n.pixnet.net/blog
  •  07-27-2009, 10:47 上午 262544 in reply to 262538

Re: 請問各位NBA是否有這類型的中鋒?代表人物?

不多吧

只看過歐肥在明星賽這樣玩過,通常正式比賽沒人敢這麼玩

因為中鋒這樣運球很容易被抄

•  07-27-2009, 11:06 上午 262562 in reply to 262538

就我開始看 NBA
    能單吃中鋒切入真的不多

近期一點的
    如果把 Amare Stoudemire 當中鋒看的話
    應該就是他最恐怖了
    不僅是上籃應該都是大灌籃了

90 年代的四大中鋒裡
    David Robinson 也挺能跑來跑去的
    如果是快攻時還帶一點運球切入的話
    Robinson 應該也是其中很厲害的
    但是打半場進攻的話
    Robinson 印象中跳投較多 

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  07-27-2009, 11:15 上午 262566 in reply to 262562

B.Miller?

•  07-27-2009, 11:35 上午 262576 in reply to 262538

• OLB is not online. Last active: 09-05-2014, 2:07 下午 OLB
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-15-2007
    • 大學校隊

如果是所謂「傳統」的中鋒,跑去高位接傳球,然後自行切入的上籃的話,基本上「傳統」跟「切入」是有一點小砥觸的。

如果不考慮傳統的話,一些無強勢中鋒的球隊,部份時間以大前鋒代打中鋒時,這種情形就比較多了。

例如前面發表的Amare ,以及Amare的前輩→Kemp。

如果你把高位拿球作一下投籃假動作,然後在開進禁區的,還有Divac及Sabonis,可能還可以擴張到KG、Duncan及Malone等。

OLB
  •  07-27-2009, 12:00 下午 262591 in reply to 262576

magic johnson

他打過中鋒...........

應該很少吧就算是上述這些也多半是運球到油漆區跳投

不過如果單論運球技巧的話td和kg應該是現役較優的

另外就是暴龍的bargnani吧(如果他算中鋒的話)

•  07-27-2009, 1:25 下午 262645 in reply to 262591

• hash is not online. Last active: 08-30-2012, 2:45 下午 hash
    • Not Ranked
    • 加入於 12-27-2006
    • 籃球夏令營

magic johnson +1

第一直覺就想到他

•  07-27-2009, 4:43 下午 262698 in reply to 262538

看球技的話魔獸還蠻像的

都是接球後運球切入勾射
    之後拼命搶進攻籃板要犯規...

•  07-27-2009, 5:10 下午 262709 in reply to 262698

yoyoys:

看球技的話魔獸還蠻像的

都是接球後運球切入勾射
    之後拼命搶進攻籃板要犯規...

他那個不算站在高位打戰術喔

HD12是沒有中程投籃技巧的...

他的打法算是切底線...但不算站高位做切入動作

就算他開始站高位切入...往往也是在對方還沒補防禁區後的空隙才會這樣切...

•  07-27-2009, 6:18 下午 262740 in reply to 262709

TD+1

Gasol印象也有

•  07-27-2009, 6:53 下午 262752 in reply to 262538

這種打法只能偶一為之吧!!

每次都這樣打的話

球很快就不見了!!

那激情誘惑的氛圍 是我抵抗不了的原罪

•  07-27-2009, 8:43 下午 262779 in reply to 262752

Vlade Divac
    對了...我該換LOGO了嗎?下個球季開始我到底在支持誰阿.....?
  •  07-27-2009, 9:00 下午 262786 in reply to 262538

J.Noah

持球切入他還能切傳給小球

但他不是中鋒骨  只是公牛沒長人被抓去硬扛

•  07-27-2009, 10:17 下午 262804 in reply to 262786

我記得以前也常看CAMBY自己切入

看起來很不協調但是命中率滿高的

•  07-27-2009, 10:38 下午 262807 in reply to 262804

有人連大前都說了...

那我覺得應該是DIRK 跟被遺忘的C-WEBB 還有CAMBY TD AMARE

第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520