歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於左撇球員的射姿

在 03-10-2010, 3:10 上午 由 JESSE319 發表.第 11 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-25-2010, 7:00 下午 299301

關於左撇球員的射姿

長久以來我一直有個疑問.不知道大家也有沒有跟我一樣的感覺

就是不管是NBA還是你家附近打球的球友.好朋友.

只要是左撇子.射姿就是跟一般人不太一樣(推奶除外)

看看Odom.manu.Prince還有M.Redd之類的左撇球員.投籃是不是都不太標準.

而我附近的左撇球友也是一樣.

我知道只要能把球放的進就好.不過我還是很想知道為啥左撇球員射姿普遍很奇怪.

到底是左撇球員先天上的關西(協調性?).還是個人修為??還是只是巧合?

像我個人也是左撇子.我的姿勢就還好.大概像....Arenas吧(我有比過=.=..不過沒他準啦XD)

請問大家看法??

己所不欲.勿施於人
  •  02-25-2010, 7:22 下午 299305 in reply to 299301

• akajz is not online. Last active: 09-11-2013, 8:50 下午 akajz
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-16-2006
    • 麥當勞高中明星

Re: 關於左撇球員的射姿

我覺得是你看不習慣 因為看太多右手投籃的動作了

我覺得左手球員的出手會比較快

因為大多面對面防守的 都是慣用右手的球員 出手慢的話 容易被蓋

•  02-25-2010, 8:04 下午 299308 in reply to 299305

若說左撇球員的射籃姿勢,之前我覺得不錯的除了Mullin之外就是Kukoc了,他的投籃動作如何可以看一下[公牛王朝]的影片,我來評價的話就是動作穩如泰山,出手的點也夠高,加上Kukoc有6呎11吋的身高,說實在話一般大前鋒都很難蓋到了,更何況Kukoc常常打小前鋒的位置,他要再外線出手的話對方小前鋒要干擾到他確實不容易.
    永遠的Jazz傳奇教練「教皇」Jerry Sloan.

https://ryan34n.pixnet.net/blog
  •  02-25-2010, 8:15 下午 299309 in reply to 299301

·
  •  02-25-2010, 8:41 下午 299315 in reply to 299301

• KD35 is not online. Last active: 10-14-2015, 9:14 上午 KD35
    • Not Ranked
    • 加入於 01-19-2010
    • 籃球夏令營

雷霆隊新秀JAMES HARDEN的姿勢算是標準的!!

最近的三分命中率也提升道將近四成囉

•  02-26-2010, 1:26 上午 299356 in reply to 299308

• drik741 is not online. Last active: 11-16-2013, 12:15 下午 drik741
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-01-2006
    • Hong Kong
    • 高中校隊

Hortford:
    若說左撇球員的射籃姿勢,之前我覺得不錯的除了Mullin之外就是Kukoc了,他的投籃動作如何可以看一下[公牛王朝]的影片,我來評價的話就是動作穩如泰山,出手的點也夠高,加上Kukoc有6呎11吋的身高,說實在話一般大前鋒都很難蓋到了,更何況Kukoc常常打小前鋒的位置,他要再外線出手的話對方小前鋒要干擾到他確實不容易.

完全認同, 當年Kukoc可是我第一個偶像, 在當年有大前鋒的身高, 小前鋒的技術, 加上超帥氣的臉~~~~

回到正題, 除了Mullin 及 Kukoc 外, 我都想不出有那位左手球員的射姿漂亮, 反過來射姿奇特的左手球員,我就想到O'Bonnon(不知有沒有拚錯).及 A.Mason兩位~~~~ 

•  02-26-2010, 1:34 上午 299359 in reply to 299356

其實能打到NBA這個階段

就沒有所謂標不標準了

看看米勒

他投的球有的時候倒旋(正常)有時(正旋)有時連轉都沒轉

我的意思是

投的進都OK LA

至於什麼教科書我認為是還好

因為怪物太多了

看看大鳥投三分你會瘋掉

幾乎是不跳的

左手這個問題

我認為是看的習不習慣的問題

不會消失的夜晚!
  •  03-05-2010, 3:21 上午 300387 in reply to 299301

cowcowcowcow:

長久以來我一直有個疑問.不知道大家也有沒有跟我一樣的感覺

就是不管是NBA還是你家附近打球的球友.好朋友.

只要是左撇子.射姿就是跟一般人不太一樣(推奶除外)

看看Odom.manu.Prince還有M.Redd之類的左撇球員.投籃是不是都不太標準.

而我附近的左撇球友也是一樣.

我知道只要能把球放的進就好.不過我還是很想知道為啥左撇球員射姿普遍很奇怪.

到底是左撇球員先天上的關西(協調性?).還是個人修為??還是只是巧合?

像我個人也是左撇子.我的姿勢就還好.大概像....Arenas吧(我有比過=.=..不過沒他準啦XD)

請問大家看法??

我也是左撇子,打過班隊、科隊、校隊

只要得分手段是中投

自認自己很準!

但是~~~我的姿勢好像也是怪怪的~~

其實以前一直有調整姿勢,可是無論怎麼調別人都說我姿勢好像有點奇怪

反正會準~別人也就沒多說什麼了 

•  03-05-2010, 9:42 上午 300401 in reply to 300387

Fisher的動作也是有點怪怪的,而且為了怕被封阻,出手點、弧度也是蠻高的

話說...右撇子球員怪的也是很多ㄚ 

“If you’re afraid to fail, then you’re probably going to fail.” –Kobe Bryant
  •  03-05-2010, 3:56 下午 300443 in reply to 299301

疑似..很少有左撇子的籃球教練..或者..籃球教練能夠用左手做示範..去指導左撇子的球員..甚至..籃球教練能夠把要點..一五一十的解釋讓..左撇子球員消化吸收..

從實務上去看..比較合理的投籃動作..它的命中率會比較高..

在實務指導上..籃球動作..只有比較合理..應該不好說是..正確的動作..

以上給你參考..

喜歡籃球的人,總有一股傻勁!
    繼續努力耕耘,挫折誣害不會再來!
    歡迎到我的部落格走一走:http://tw.myblog.yahoo.com
  •  03-09-2010, 1:12 下午 301059 in reply to 300443

應該還好吧~~可能因為出手的是左手,所以看不慣吧!

球友中有一個也是左撇,

他的出手就很漂亮,

拋物線高,命中率也不低呢!

•  03-10-2010, 3:10 上午 301161 in reply to 301059

基本上

到上NBA的

是不會輕易被改出手動作的

特別是外線射手

看看PEJA--看看米勒-----能進才是重點

有沒有標準那不是重點

不會消失的夜晚!
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520