歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

TD真的老了嗎?

在 03-12-2010, 11:47 上午 由 chen ago 發表.第 16 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-10-2010, 10:10 下午 301284

TD真的老了嗎?

這季看到Tim Duncun 總覺得他似乎是真的老了         上場時間也下滑不少 難道他真的走下坡了嗎????

Sky is not the limit for LeBron James
  •  03-10-2010, 10:31 下午 301286 in reply to 301284

Re: TD真的老了嗎?

他依然會是一個球隊的基石

但我不太認為現在會有球隊在攻擊上依他為中心

我的意思是

他不像馬龍那樣-------進攻手段太多

他可以穩穩的20-10

但他卻不能像馬龍一樣--把球給我我來處理

其實看馬刺的比賽就可以發現

馬刺的輸win不是看td---是看柏克甚至是鬼切

他只是一個球隊不會變的因素而已

這是他跟馬龍甚至是年輕時的大歐,美夢等人最大的差別

不會消失的夜晚!
  •  03-10-2010, 10:31 下午 301287 in reply to 301284

Mr.81+KingJames:

這季看到Tim Duncun 總覺得他似乎是真的老了         上場時間也下滑不少 難道他真的走下坡了嗎????

走下坡很久了吧

•  03-10-2010, 10:46 下午 301292 in reply to 301284

Mr.81+KingJames:

當然老,都30好幾的人了,這還用問嗎?

上場時間下滑也很正常,控制時間本來就是馬刺TD使用手冊中很重要的部份

跟巔峰期來比TD的腳步、進攻手段、籃板掌握早就已經走了很大段下坡

只不過前些日子TD打出近年新高數據,帶馬刺撐過兩巨頭不穩的時刻,才有人說TD今年是過去幾年狀態最好的一年

怎麼過了幾場、輸了騎士,TD就變成好像又老了好幾歲,拜託!賽程那麼硬,佛也會累吧

•  03-11-2010, 1:12 上午 301313 in reply to 301292

我覺得現在最好找一個內線的接班人好好培養.再晚就要出現斷層啦

可以先跟在TD旁學習兼融入馬刺打法

就像TD當時是接海軍上將的棒子一樣

不過那個接班人.不會是布雷爾

沒瞧不起他的意思.只是他的身材真的不夠當中流砥柱

但放在場上攪和.卻是非常實用的選手

•  03-11-2010, 2:06 上午 301316 in reply to 301313

tigerbul1946:

我覺得現在最好找一個內線的接班人好好培養.再晚就要出現斷層啦

可以先跟在TD旁學習兼融入馬刺打法

就像TD當時是接海軍上將的棒子一樣

不過那個接班人.不會是布雷爾

沒瞧不起他的意思.只是他的身材真的不夠當中流砥柱

但放在場上攪和.卻是非常實用的選手

無所謂學不學習

當初馬刺就是以TD為中心

DR甘願當他的副手才打出那樣的成績

如果要這樣說

那麼馬刺必須找個人當當年的TD

而TD而甘心當當年的DR

但看看現下的馬刺

那個洞--不是補一個人就可以的

所以我認為很難

不會消失的夜晚!
  •  03-11-2010, 3:25 上午 301319 in reply to 301316

其實也不一定非要找內線球員當接班人

有優質長人當然最好

但要找到David Robinson或是Tim Duncan這種等級的可遇不可求

馬刺應該做的是在保持戰力之餘

必須要找到有領導潛力的新血

而現在馬刺的那些綠葉沒有一個能擔當這個角色

•  03-11-2010, 8:27 下午 301414 in reply to 301319

話說C-Webb在國王最後一季,某場TD或KG還能有雙20的數據

但轉到七六人後卻急速下滑。當然戰術是一個原因,老邁所造成的成份我相信也不少

除了John Stockton外,不管是哪個明星球員,年紀到了勢必無法維持高昂戰力82場

甚至碰到生猛有勁的新秀還得看人家臉色。

曾經幾個偉大的中鋒,Ewing跟Olajuwon年老都是四處遊走

相對之下,Robinson的急流勇退就很明智。

回到TD身上,改變心態跟打法應該是必要的。

但在馬刺還沒有找到有力的同學前,禁區的責任也依然只有石佛能守護了。

•  03-11-2010, 9:17 下午 301421 in reply to 301319

市面上好像沒有可以作為基石的年輕長人
    波特蘭的歐登算是一個
    可惜他又是個大傷號
    不知明年的新秀中有沒有一些即戰力??

•  03-11-2010, 9:25 下午 301423 in reply to 301414

Duncan 目前的數據在個人生涯上看並沒有差太多
    但可想而知的是 Duncan 在奪冠的慾望上應是削弱不少
    公務員的心態也在漫長的第 13 個球季的此時
    應該多多少少顯露出來

在少數看到的比賽中
    防守時的  Duncan 其實還是滿有效能的
    反而是進攻的時候
    越來越遠離籃框
    過去幾季有 Tony Parker 在吸引注意力或是做戰術配合
    但這 1、2 季
    Tony Parker 的單打慾望提高以及心態上要挑戰對手的次數增加
    於是  Duncan 有點被架空的感覺

這一點
    我覺得 Popovich 應該是該負責任的
    不管是 Tony Parker 的年輕氣盛也好
    或是 Duncan 的消極作為也罷
    在我看來
    不能等到馬刺真的又與冠軍無緣
    又從不知如何是好開始檢討起

看似穩賺不賠的 Richard Jefferson 交易案當中得利的馬刺
    投籃次數驟降的 Jefferson 與 Bruce Bowen 何異 ?

Popovich 到底在想什麼 ?

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  03-11-2010, 10:06 下午 301426 in reply to 301423

kobe8best:
    Duncan 目前的數據在個人生涯上看並沒有差太多
    但可想而知的是 Duncan 在奪冠的慾望上應是削弱不少
    公務員的心態也在漫長的第 13 個球季的此時
    應該多多少少顯露出來

在少數看到的比賽中
    防守時的  Duncan 其實還是滿有效能的
    反而是進攻的時候
    越來越遠離籃框
    過去幾季有 Tony Parker 在吸引注意力或是做戰術配合
    但這 1、2 季
    Tony Parker 的單打慾望提高以及心態上要挑戰對手的次數增加
    於是  Duncan 有點被架空的感覺

這一點
    我覺得 Popovich 應該是該負責任的
    不管是 Tony Parker 的年輕氣盛也好
    或是 Duncan 的消極作為也罷
    在我看來
    不能等到馬刺真的又與冠軍無緣
    又從不知如何是好開始檢討起

看似穩賺不賠的 Richard Jefferson 交易案當中得利的馬刺
    投籃次數驟降的 Jefferson 與 Bruce Bowen 何異 ?

Popovich 到底在想什麼 ?

鄧大哥能往籃下打當然最好
    但這也意味著受傷的機會會增大
    馬剌還是希望讓他打得長久一點比較好
    進攻籃框的責任還是留給年青人吧

Jefferson 的用法也令我覺得很奇怪
    明明只是讓他單打就好
    但他的持球次數卻很少
    他還是需要一個會傳球的控衛嗎??
    柏加看來跟他不太夾得來
    要他變成純射手還是太早吧...

•  03-11-2010, 10:11 下午 301430 in reply to 301423

TD固然是老了沒錯        但是Popovich也是很謹慎的保護他        我認為Popovich卻需要在Richard Jefferson的使用上面可能要多依賴一些      而不是還是主走馬刺的戰術思維

因為TD老了 Parker在攻擊方面也不如以往的犀利跟高能量         光靠回神的Ginobili根本不足以支撐馬刺的狀態       

先發陣容不斷的在做調動        三巨頭狀態衰弱但其他球員無法補上防守能量          打不出以往的馬刺風格        攻跟守 都失去優勢

唯一真正能利用的優勢就是Jefferson     但是Popovich卻誇獎George Hill的進步很大      是否是因為他能融入馬刺系統          所以Popovich愛用       既然他能帶起George Hill      卻對身材跟體能更好的Jefferson沒有辦法?

不可否認每個教練一定有他的戰術思維跟他的道理       尤其是Popovich這種等級的教練更是        但是否能看出每位球員的不同 多利用他的長處        讓他帶給球隊一些很基本上面的加分(例如得分)       而不是看著球員希望他能完全融入體系之內            要他變成你希望的那樣子的球員         畢竟Popovich成功過了很多次       但是手上現有資源已經不同了       是否可以做一些些的改變呢 應該也無傷大雅是吧 

•  03-11-2010, 10:26 下午 301432 in reply to 301430

RJ需要的不是會傳球的控衛,是一個愛她的總教練

要求POP改變RJ用法其實不太可能,以POP軍官思維來看,作戰時能克敵致勝的,是一個軍隊戰術運用成功、每個小兵各司其職

而非依賴團隊中的某人單槍匹馬取上將首級,新成員進來就是要配合軍隊需求發揮,哪有團隊配合你,除非你是超人

所以我從來都只會想RJ打法要怎樣變才適合,而不是POP可不可能做些改變

其實比較以前,現在POP的執教已經開放許多,只是對RJ來說仍不夠而已

之前POP將RJ放到板凳上,我就覺得這是個機會,可以循MANU的模式從替補上自由發揮火力

只可惜剛好打出個HILL,而且每天都打個3.40分鐘,老實說,我真的認為有點太誇張了

MANU明星賽後狀況是很好沒錯,但我認為馬刺可以考慮在TP受傷時讓RJ先發,而不是MANU

繼續在板凳上做個籃板苦力,我怕久了RJ真的連怎麼投籃都忘了

•  03-11-2010, 10:52 下午 301436 in reply to 301430

TD算老化很慢了,有些同期的都不知道死哪去了.....

馬刺到今年都還打不出氣勢的原因,我想跟東方神秘力量脫離不了關係!

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  03-12-2010, 1:05 上午 301456 in reply to 301436

chen ago:

TD算老化很慢了,有些同期的都不知道死哪去了.....

馬刺到今年都還打不出氣勢的原因,我想跟東方神秘力量脫離不了關係!

哪東方的神秘力量是什麼??

第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520