歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有人聊聊霹雳布袋戏吗

在 04-06-2010, 3:22 上午 由 stevkang8 發表.第 18 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-07-2010, 11:12 下午 296483

有人聊聊霹雳布袋戏吗

蛮早就知道一些霹雳布袋戏了,觉得很有味道,特别喜欢里面的人物念白和诗号,不过以前一直没下决心看,我知道那实在太长了,扎进去几乎没有出来的可能性。。。。。。。。

最近因为工作原因,每天奋战到半夜三点,这时候最疲累的时候已经过了,反而会兴奋一会儿,睡不着,我就把pps上的霹雳天启看完了,之后觉得过瘾,就查了一下作品表,去电驴下载,目前已经看掉了霹雳金光,正要看霹雳眼,后面还有一千多集等着我。。。。。。。。。。

额,我想说,各位道友,有人喜欢这个么,一起聊聊 = = 

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  02-07-2010, 11:54 下午 296491 in reply to 296483

Re: 有人聊聊霹雳布袋戏吗

我最早是看了幾集的龍圖霸業

後來看不懂就不看了

然後來加拿大後沒事做

跟朋友借他以前在台灣買的闍成血印

看了二十集他就沒其他的了= =

然後是07年尾開始看開疆計

然後就看神州

蒼玄泣

天罪

天啟

刀龍傳說

現在再看龍戰八荒

霹靂的好處就是你不需要從頭開始看

說真的看過在的劇集後

要我去看霹靂金光霹靂幽靈箭我絕對看不下去

不過霹靂久了也無聊了

現在看只是一種習慣

而不是像以前一樣每個禮拜都期待的感覺了

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  02-08-2010, 12:26 上午 296500 in reply to 296491

你好,我看布袋戲約有15年的時間了

從霹靂狂刀一直看到目前在看的開疆紀

(因為斷層有點久,目前在趕進度)

我比較推薦的早期是霹靂狂刀

中期有爭王計、圖騰、龍圖霸業、封靈島、兵燹

闍城血印、末世錄、龍城聖影、劍蹤這幾部都不錯看

尤其是爭王計到兵燹那幾部簡直是經典

很多經典角色都是這幾部出來的

至於後期的奇象到目前在看的開疆紀就不怎麼樣了

以上淺見僅供參考

•  02-08-2010, 4:41 上午 296525 in reply to 296500

大陸人也看布袋戲啊

我當兵前後看了6.7年左右

看久了感覺很像wwe

都差不多模式的劇情再循環

狂刀的出場樂是個人覺得最好聽的

戰鼓響起~

•  02-08-2010, 9:32 上午 296548 in reply to 296525

個人從小看到大

霹靂其實在金光前

還有許多"創世紀"的故事

只是一直到金光後才算是霹靂的雛型出現

個人最喜歡的劇集 算是 霹靂狂刀吧 ( 裡面的 合修會 應該算是 霹靂世界 中 最成功且陰險的組織 )

個人覺得合修會的變向 青陽子 理應 要負最大責任

然後 近期 最愛的 就是 龍圖霸業! 天策真龍 這位上古之君 也挺聰明的

藉由 紫星眉之體重生 被一一使七星之能回歸本位  不過他的失敗與後期面對諸天的內外交迫

遺世老也應該要負最大責任 就是他亂出搜主意 否則 天策真龍的部將 等 實力 會更強

然後這部劇集就是 諸天與天策大軍的交戰了 很爽

雖然最終他七星交會了 他也發瘋了

至於最喜歡的人物 應該是 爆力和尚 一頁書吧

霹靂世界中 就他最會秒殺boss

Taiwan Rookie 4-star!
  •  02-08-2010, 1:10 下午 296570 in reply to 296548

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

我只喜歡看小時候的霹靂系列布袋戲

現在的布袋戲多加了很多聲光和立體效果~~變得失去傳統的味道~我就不愛了

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  02-08-2010, 3:00 下午 296585 in reply to 296570

• biinghuei is not online. Last active: 03-13-2012, 12:19 上午 biinghuei
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 台灣-台北
    • 大學明星隊

很久很久沒看了...

好多經典角色在後面的劇情幾乎沒在出現了....

劍君就這樣死了,再也不出現,也太可惜..

話說葉小釵還活的好好的嗎??????

我的話看看聽聽就好,不負責,哈哈。
  •  02-08-2010, 3:55 下午 296598 in reply to 296585

回樓上的大大...葉小釵還好好的...

最近也是豋場中的角色之ㄧ...

霹靂布袋戲已經不是操偶師用小戲偶來演戲的情形了...

取而代之的是又大又精美的大型戲偶...

用一隻手去演可能沒三十分鐘就殘廢了...

況且也伸不進去...現在都是電腦動畫...

而且我敢講霹靂的電腦動畫絕對是台灣第一的...

現在已經出現整段的電腦動畫的武打場景...

未來布袋戲的元素可能只剩戲偶當演員這一項罷了!

一般忠實的戲迷有跟我講過...以前是劇情取勝...

現在則是畫面當道...電腦動畫製作成本很貴...

所以現在精采的武打畫面都不會拖太長...

就連高手對招都不用超過三招...又不是打雜魚...

而且一出手都是山崩地裂...驚天地泣鬼神的...

很像一部漫畫...對...就是七龍珠後期的內容!

不過光靠動畫就可以吸引一堆人了...

劇情也就用不著太講究了!

愛就是在別人的身上見到自己的責任!
  •  02-11-2010, 12:10 下午 297111 in reply to 296483

我也是大陸的,大陸看霹靂布袋戲的人不少吧,我們這裡的地方電視臺都播過《霹靂狂刀》,反響還不錯

我是從《霹靂金光》 現在看到《霹靂劍魂》 還是老霹靂好看 有俠骨柔腸,有血雨腥風 也有禮義廉恥,有忠孝仁義,有中華文化的底蘊

尤其記得一劍萬生要和葉小釵决鬥前葉小釵到處拜師,最後半駝廢要他領悟雙手之聲,他百思不得其解的時候歐陽上智對他時候的話

我覺得很受用

•  02-15-2010, 12:18 上午 297526 in reply to 297111

dtmegadeth:

我也是大陸的,大陸看霹靂布袋戲的人不少吧,我們這裡的地方電視臺都播過《霹靂狂刀》,反響還不錯

我是從《霹靂金光》 現在看到《霹靂劍魂》 還是老霹靂好看 有俠骨柔腸,有血雨腥風 也有禮義廉恥,有忠孝仁義,有中華文化的底蘊

尤其記得一劍萬生要和葉小釵决鬥前葉小釵到處拜師,最後半駝廢要他領悟雙手之聲,他百思不得其解的時候歐陽上智對他時候的話

我覺得很受用

我比較關心小釵兄他的 " 食己根 " 是不是真的吃自己的XX.....

雖然黃文擇在無數公開場合宣稱 那不是 XX 是 某種藥材

但還是很曖昧未名

不過老霹靂 有些情節也挺變態的

•  02-15-2010, 1:37 上午 297528 in reply to 297526

趙本山:
    dtmegadeth:

我覺得很受用

我比較關心小釵兄他的 " 食己根 " 是不是真的吃自己的XX.....

但還是很曖昧未名

其實當時的設定是那樣沒錯

所以才有小釵後來無法生育的問題

現在葉家一脈剩下一個消失的金小俠了(當然老葉還是混得很好XD)

現在的劇情其實也很變態

人吃人

強迫小孩子做性服務

強姦

還有之前模仿奪魂鋸的變態劇情

說變態其實霹靂一直都不差

只是看觀眾把焦點放在哪裡罷了

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  02-19-2010, 10:31 上午 298224 in reply to 297528

stevkang8:
    趙本山:
    dtmegadeth:

我覺得很受用

但還是很曖昧未名

其實當時的設定是那樣沒錯

所以才有小釵後來無法生育的問題

現在葉家一脈剩下一個消失的金小俠了(當然老葉還是混得很好XD)

現在的劇情其實也很變態

人吃人

強迫小孩子做性服務

強姦

還有之前模仿奪魂鋸的變態劇情

說變態其實霹靂一直都不差

只是看觀眾把焦點放在哪裡罷了

葉小釵是不是吃了自己的XXX我覺得從半駝廢和蕭竹盈的談話,還有一劍萬生和一刀萬殺的談話里瞭解的很清楚啊。半駝廢說葉小釵捨弃了一個男人的尊嚴為了蕭竹盈去决鬥,一劍萬生說天花病(好像叫這個)可以食己根來治愈,擺明了嘛!

可能是編劇覺得後面又覺得不妥,葉小釵這麼英雄的人物怎麼能夠沒有小JJ呢,然後又自圓其說。

而且一劍萬生說他看到的那本醫書作者是素還真(沒有直接說,說的名號我記不得了),又說上面有三太陰指,但是葉小釵年輕的時候素還真不是歐陽世家的人吧。

霹靂的編劇為了製造效果經常不能自圓其說 

•  02-19-2010, 11:33 下午 298377 in reply to 296483

整个年俺都过的。。。。。,大吃大喝的太不像话了

这里同好果然很多啊,我觉得霹雳最大的好处就是剧情蛮紧凑的,比电视剧好很多,电视剧通常很肥皂,而且整个背景世界设定的也蛮好的 

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  02-20-2010, 12:00 上午 298383 in reply to 298377

不過說到霹靂世界

有幾位人物的死亡 爭議性確實是太大

早期 像是 歧路人 近期的 海殤君

機乎是劇情下沒有弄好的犧牲品

由其是海殤君 後期的汗青篇 貶他貶的太誇張了

鋒火錄時期 ( 有名的劇情黑暗期 ) 更是 鬧的戲迷們 機乎是罷看霹靂了

後來還是黃文擇自己出來道歉 平息風波

•  03-18-2010, 12:49 下午 302282 in reply to 298383

• susu is not online. Last active: 01-31-2013, 9:29 下午 susu
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-01-2006
    • 麥當勞高中明星

其實以前的真的比較好看

雖然木偶比較沒那麼華麗..不過其實習慣就好

大家可以去看看狂刀初登場的那種氣勢....真的跟現在的一堆頭目差很多....

至於霹靂劇情緊湊....我倒不覺得.....霹靂說真的超會拖戲....而且又常常爛尾.....像是天啟花了一堆時間鋪魔劍創世的梗..結果出來只是隻妖道角......

死神講了那麼久也沒出來個鬼.....天啟除了千葉以外根本就沒啥看頭....天罪劇情更是無腦到最高點......還拍了那麼多集....

破格在霹靂一定會發生的

因為劇情一直延伸...等級錯亂是必然的結果...

除非是在當劇死掉...不然跨幾檔戲要不破格真的很難 

第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520