歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

哈佛球星台裔林書豪 挑戰NBA

在 06-18-2010, 1:42 上午 由 chang1349 發表.第 19 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-17-2010, 10:20 上午 322660

哈佛球星台裔林書豪 挑戰NBA

http://tw.sports.yahoo.com/article/aurl/d/a/100617/35/56g9.html

如果真的進了   就是台灣第一人了

希望他能成功

哈佛畢業打NBA

NICE

即使你有心想要轉動世界 世界也不會因此為你而轉動

努力告誡自己 不要再活在過去 不要再過度期盼未來 只求把握當下 用心感受
  •  06-17-2010, 10:39 上午 322663 in reply to 322660

Re: 哈佛球星台裔林書豪 挑戰NBA

雖然可能是外行講內行話

但我第一直覺認為

如果這雙親都台灣人的孩子真的有辦法打進NBA的話

那台灣球員就沒理由辦不到

那就變成不是『血統』問題

而是『訓練』問題了

台灣很多球員真的該低頭感慨了....。

•  06-17-2010, 1:48 下午 322722 in reply to 322663

台湾第一人不是雄鹿队的亚历山大吗?
  •  06-17-2010, 2:07 下午 322727 in reply to 322722

jinglesunshine:

joe alexander只是出生在台灣

沒有台灣血統

國籍也不是台灣

但是林書豪算是台灣人嗎...

出生在美國, 一樣沒台灣國籍

還是要看他自己怎麼認定吧..

•  06-17-2010, 2:22 下午 322732 in reply to 322727

replayer1109:

joe alexander只是出生在台灣

沒有台灣血統

國籍也不是台灣

但是林書豪算是台灣人嗎...

出生在美國, 一樣沒台灣國籍

還是要看他自己怎麼認定吧..

……把“台湾”理解为一个种族吧

这样就解决问题了

•  06-17-2010, 2:34 下午 322738 in reply to 322732

我覺得林書豪並不是台灣人,媒體不就是刻意讓大家這樣認為嗎?

這跟訓練有關係吧?沒理由他可以打這麼好...... 

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  06-17-2010, 2:42 下午 322740 in reply to 322732

这样就解决问题了

坦白說 , 除了政治因素之外, 我不覺得台灣和對岸屬於不同種族

台灣第一人這個包袱得看他想不想背

畢竟他在美國出生長大, 如果他覺得自己是美國人也無可厚非

在他成長過程中台灣也沒出甚麼力

他成名之後才急著貼上台灣製造的標籤

不論從法律或人情上, 他都沒有這個義務接受

所以還是得看他自己怎麼想

如果連他自己都不認為自己是台灣人

那我們也不必硬給他戴帽子

就當他是球打得好的亞裔華人就好

•  06-17-2010, 2:56 下午 322742 in reply to 322740

replayer1109:

这样就解决问题了

坦白說 , 除了政治因素之外, 我不覺得台灣和對岸屬於不同種族

台灣第一人這個包袱得看他想不想背

畢竟他在美國出生長大, 如果他覺得自己是美國人也無可厚非

在他成長過程中台灣也沒出甚麼力

他成名之後才急著貼上台灣製造的標籤

不論從法律或人情上, 他都沒有這個義務接受

所以還是得看他自己怎麼想

如果連他自己都不認為自己是台灣人

那我們也不必硬給他戴帽子

就當他是球打得好的亞裔華人就好

不能再同意你更多了

本來就是如此

•  06-17-2010, 3:17 下午 322745 in reply to 322740

台灣之光啥之類的不就這樣來的嗎

台灣人不懂體育 不懂投資 更不懂管理

但懂得去戴帽子 扣上了 想脫都拖不掉

那些旅美的球員應該有很多感觸吧

•  06-17-2010, 3:27 下午 322747 in reply to 322745

貼這則新聞指是想告訴大家這個資訊而已

我也不認為他該代表台灣  

更不用給他冠上什麼台灣之光

會說他是台灣第一人純粹只是他父母是台灣人

身上流的是台灣血

僅此而已

希望大家不要誤會

即使你有心想要轉動世界 世界也不會因此為你而轉動

努力告誡自己 不要再活在過去 不要再過度期盼未來 只求把握當下 用心感受
  •  06-17-2010, 3:29 下午 322749 in reply to 322663

a1223356:

雖然可能是外行講內行話

但我第一直覺認為

如果這雙親都台灣人的孩子真的有辦法打進NBA的話

那台灣球員就沒理由辦不到

那就變成不是『血統』問題

而是『訓練』問題了

台灣很多球員真的該低頭感慨了....。

還有天份啊..

在美國打球出頭天的華裔 ,撇除他,目前也沒其他人

•  06-17-2010, 4:49 下午 322762 in reply to 322749

• H20 is not online. Last active: 07-12-2019, 12:00 下午 H20
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

就當台灣是大陸其中一個省份吧

老一輩的都是從大陸過來的也沒什麼分別

反正都是亞洲人.,都有連帶關係

就像王建明, 韓國認為他是韓國人一樣

孔子也是來自韓國?

我也可以說木村托哉跟我長的很像

大家都認為我是日本人?

舉杯豪情贈知己‧狀志雲簫照丹心
  •  06-17-2010, 5:12 下午 322766 in reply to 322762

訓練方式、氣候環境、食物選擇、整體觀念

這些應該都有影響

----------

我是不看好我們台灣跟對岸大陸是一樣的 

長久下來的演變跟環境還有混血不說

光是以前的大陸 自己南北就差異很大了

更別提他們偏遠地區 如蒙古、新疆之類的 細分下來是差不少的吧

況且地大人多 突然出個二米三的巨人 機率也高我們太多

•  06-17-2010, 5:23 下午 322769 in reply to 322663

a1223356:

雖然可能是外行講內行話

但我第一直覺認為

如果這雙親都台灣人的孩子真的有辦法打進NBA的話   那台灣球員就沒理由辦不到

那就變成不是『血統』問題     而是『訓練』問題了   台灣很多球員真的該低頭感慨了....。

a. 環境問題   (飲食  運動習慣  訓練內容)

b. 美國打球的亞洲人一堆   有多少個林書豪?

c. 隔壁鄰居陳先生的兒子 會灌籃 長得到190cm 不代表 同樣是台灣人的 我的兒子 也可以  DNA 遺傳 因人而異

d. 前途問題-  台灣打球沒有好出路  刺激不足  造成球員的公務員心態  不要受傷就好  都在投3分線   造成 球技退步  身體對抗退步 

切入能力退步 有天賦球員 也無法成長

總之一句話  一方水土 養一方人   無法相比

我欣賞伏爾泰的話:「雖然我百分之百反對你的意見,但我百分之百支持你說話的權力!」
  •  06-17-2010, 7:26 下午 322776 in reply to 322766

Porcupine:

訓練方式、氣候環境、食物選擇、整體觀念

這些應該都有影響

----------

我是不看好我們台灣跟對岸大陸是一樣的 

長久下來的演變跟環境還有混血不說

光是以前的大陸 自己南北就差異很大了

更別提他們偏遠地區 如蒙古、新疆之類的 細分下來是差不少的吧

況且地大人多 突然出個二米三的巨人 機率也高我們太多

我不谈政治

只是想说:

按您的逻辑

世界上就没有nation, race, nationality这类东西了

第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520