歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問灰熊迷OJ Mayo球風如何??

在 07-13-2010, 11:57 下午 由 chibomei 發表.第 10 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-13-2010, 12:36 下午 329452

請問灰熊迷OJ Mayo球風如何??

台灣轉播灰熊的場次不算多

在我的印象中OJ Mayo是個得分能力滿強的選手

需要長時間持球,外線也滿準的

不過以他6呎3的身高要打到SG太困難打PG似乎又太黏球

看他上場卻時間有38分鐘

請問他是啥嚜樣的定位阿??

•  07-13-2010, 5:03 下午 329595 in reply to 329452

Re: 請問灰熊迷OJ Mayo球風如何??

球員模組是J.R Smith

這樣應該很好想像吧?

有很好的單打能力

三分很準

切入不用說

但最近提到要讓他控球.....

我是不看好啦

今天就8失誤了

http://gooddereklu.pixnet.net/blog
    這是小弟我創的部落格
    專門分享國際籃球
    有空歡迎來看看
  •  07-13-2010, 6:12 下午 329624 in reply to 329595

Mr.Buck:

這樣應該很好想像吧?

有很好的單打能力

三分很準

切入不用說

我是不看好啦

今天就8失誤了

我覺得先不論他的身手~~光是心態還有霸氣上~~我覺得就勝過J.R Smith~~他的三分也許沒Smith那麼可怕~~但是O.J. Mayo 就像是球隊中一位沉默的

攻擊手~~他有很強的攻擊能力~~他也能身任球隊老大~~但是我覺得他這方面做的明顯不夠~~他在帶領球隊上~~還做的不是很好~~

Go Kings!!!!!!!!!
  •  07-13-2010, 6:14 下午 329627 in reply to 329595

OJ Mayo在高中時候名聲就很響亮的,當時就知道這號人物

當時還滿看好他的,沒想到身高就停在6呎3沒在長了

了NBA以後也沒讓人很驚艷的感覺

•  07-13-2010, 6:26 下午 329632 in reply to 329627

攻擊力很強,但是就到那理而已,當時很多人看好他,我是覺得還好啦~並不是真的可以特別倚重的球員。
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  07-13-2010, 7:19 下午 329659 in reply to 329624

Chris Webber:
    Mr.Buck:

這樣應該很好想像吧?

有很好的單打能力

三分很準

切入不用說

我是不看好啦

今天就8失誤了

我覺得先不論他的身手~~光是心態還有霸氣上~~我覺得就勝過J.R Smith~~他的三分也許沒Smith那麼可怕~~但是O.J. Mayo 就像是球隊中一位沉默的

攻擊手~~他有很強的攻擊能力~~他也能身任球隊老大~~但是我覺得他這方面做的明顯不夠~~他在帶領球隊上~~還做的不是很好~~

之前因為隊伍還有R.Gay跟Randolph在,論經驗來講的話也好像輪不到他

他的攻擊火力很猛,可是只有6-3,在2號這個位置來說,很容易被打點

不管生活受到什麼挫折
    只要身邊還有一顆籃球

就可以讓我再次清醒
  •  07-13-2010, 8:13 下午 329680 in reply to 329659

我粉看好他喔  下一個Gilber是有可能滴
  •  07-13-2010, 8:31 下午 329689 in reply to 329632

• jaros is not online. Last active: 07-01-2011, 10:40 上午 jaros
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 04-28-2008
    • 麥當勞高中明星

Eddie Jones !

恩,我說的是個性給我的感覺.

•  07-13-2010, 8:45 下午 329694 in reply to 329624

Mayo穿鞋身高有6' 4.25"

報六呎四是沒問題的

我覺得Mayo和JR Smith完全不像

Mayo是有控球能力的得分後衛

JR Smith則是搶分型的砍將

只適合打第六人

第一次聽到有人說他像JR Smith...

Mayo的打法比較接近切入比例略低的Manu

或是三分出手較少的Billups

總之路線是能切能投能傳的雙能衛這點不會錯

我承認能切能投能傳這個描述看起來有點空泛

但是和Manu和Billups相較

Mayo確實缺乏一些較明顯的技術特點

如Manu的鬼之切入或Billups的big shot三分

換個角度想可以說Mayo的技術相當全面

後衛該具備的基本功他都有

另外Mayo一直以來的防守評價是不錯的

沒有容易被打點的問題

六呎四對上六呎五、六呎六的得分後衛

並不會有很明顯的身高劣勢

上上季看了一場灰熊對太陽的季賽

看完之後就覺得Mayo很有大將之風

心臟又大顆

新秀年就能把三分練得這麼準也很難得

如果灰熊能正確地培養他

並且給予他足夠的發揮空間

未來他應該能有不亞於Roy的能力和成就
    天佑台灣
  •  07-13-2010, 10:15 下午 329738 in reply to 329694

• Mr.14 is not online. Last active: 11-05-2019, 7:44 下午 Mr.14
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 05-23-2010
    • 大學明星隊

我覺得他的球風像比較矮的JJ(Joe) 感覺啦
    Never give up
  •  07-13-2010, 11:57 下午 329786 in reply to 329738

不像 JR 呀...

OJ 穩多了也不太會亂幹

不過比起進NBA前的聲勢現在確實是感覺"就這樣而已"

如果他控球屬性能再強些灰熊應該會很開心吧

第一個是控球問題解決

第二個是 Henry 可以先發打2號不用跟 Gay 搶3號

第三個是先發更可怕板凳有了 Conley 的入住也只會更好

他的防守評價確實也是一直不錯的

被打點 ?

Wade 也才 6-4 好像也沒被打點

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520