歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請教..非美籍球員歸屬何國??

在 08-08-2006, 12:45 上午 由 che 發表.第 5 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-06-2006, 10:36 上午 7376

請教..非美籍球員歸屬何國??

請問大家....在國際賽中....

有些非美籍的球員可以替美國出賽,如: Hakeem Olajuwon, Tim Duncan...等..

有些非美籍是替自己國家出賽,如: Dirk Nowitzki, Steve Nash....等..

有沒有個方法或依據可以知道這些非美籍的球員該歸屬於哪一國呢???

•  08-06-2006, 10:41 上午 7378 in reply to 7376

Re: 請教..非美籍球員歸屬何國??

應該是看那個球員拿到美國公民之後

看他願意替哪一個國家出賽

不過有明文規定 只要球員決定了

就不能再替其他國家出賽

活塞無奈已成往事 圓球卻回到進行式
  •  08-06-2006, 11:15 上午 7387 in reply to 7376

zhan-zhan:

有沒有個方法或依據可以知道這些非美籍的球員該歸屬於哪一國呢???

這裡至少可以看到國籍

http://www.nba.com/players/international_player_directory.html

我愛的人 她已有了愛人 從他們的眼神 說明了我不可能
  •  08-07-2006, 3:45 下午 7804 in reply to 7378

StephonHaung:

就不能再替其他國家出賽

我瞭解了..謝啦!!

但卻還是有兩個疑問耶....

疑問一:既然都看到球員的實力了,怎麼會讓這些球員替美國出賽呢?當這些球員年輕時就應該要讓他加入自己的國家隊吧,留給美國..對自己國家太吃虧了吧!!

疑問二:怎麼判斷非美籍球員有沒有替自己國家出賽過??

•  08-07-2006, 4:00 下午 7812 in reply to 7804

我來回答你的疑問一 .............................. 你也要看他要不要打啊 !!

•  08-08-2006, 12:45 上午 8097 in reply to 7804

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

zhan-zhan:
    StephonHaung:

就不能再替其他國家出賽

我瞭解了..謝啦!!

但卻還是有兩個疑問耶....

疑問一:既然都看到球員的實力了,怎麼會讓這些球員替美國出賽呢?當這些球員年輕時就應該要讓他加入自己的國家隊吧,留給美國..對自己國家太吃虧了吧!!

疑問二:怎麼判斷非美籍球員有沒有替自己國家出賽過??

"在通常的情況裡",球員當然可以決定要不要接受徵召.
    但也不一定會想著加入強的那隊而拒絕看似較弱的一隊.
    被徵召的機會與發揮空間也是另一回事.

疑問二是會參查紀錄,通常當球員名單送交欲參加的賽會時,賽會多少會在形式上參查以備齊送交的文件,這部分當然不會自己招認,更多的時候別隊可以也可能會提出抗議與檢舉.

這種情況足球比賽似乎比較常出現.一般足總有將國際賽分等級,代表某國家隊參加過一定等級以上的比賽,才不能再代表另一個國家出賽,而一定層級以上的賽事,一定會留有紀錄可查.而FIBA方面的規定,我並不很清楚,但我猜想原則是一致的.

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520