歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱SIR目前你人在哪裡?在臺灣還是大陸

在 02-21-2011, 12:36 下午 由 朱彥碩 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-18-2011, 4:10 下午 365341

請問朱SIR目前你人在哪裡?在臺灣還是大陸

以前看過你在圓球寫過很過關於世界各地青年球員的介紹 現在很少看到你有在論壇發表佳作 你現在不在臺北嗎
  •  02-18-2011, 5:23 下午 365359 in reply to 365341

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請問朱SIR目前你人在哪裡?在臺灣還是大陸

我在北京,最近比較忙,所以比較沒時間寫。
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-18-2011, 5:30 下午 365364 in reply to 365359

朱彥碩:
    噢  我再問最後一個問題 看到前面你寫的一篇文章中提到大陸CBA有青年隊  目前臺灣俱樂部有沒有考慮效仿大陸CBA建立下屬的青年隊啊 這樣是否更利於球隊新老交替 籃協考慮嗎
  •  02-18-2011, 5:35 下午 365366 in reply to 365364

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

xuelin175:
    朱彥碩:
    噢  我再問最後一個問題 看到前面你寫的一篇文章中提到大陸CBA有青年隊  目前臺灣俱樂部有沒有考慮效仿大陸CBA建立下屬的青年隊啊 這樣是否更利於球隊新老交替 籃協考慮嗎

就我所知,沒有這個打算。青年隊是屬於18歲以下級的,而目前高中聯賽足可替代,更何況如果這麼做又會像

以前的營養金制度,對台灣籃球不會有健康的發展。籃協要自己掏錢搞青年隊,也沒有可能,因為現在的籃協

也沒錢,也管不到高中這一塊。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-20-2011, 9:19 下午 365710 in reply to 365366

• lkk1225 is not online. Last active: 05-04-2014, 8:35 下午 lkk1225
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 02-10-2011
    • 中部
    • 麥當勞高中明星

請問一下.您說:(以前的營養金制度)...

可是您知道嗎?現在還是阿..各球團不是都有青年小隊.也都有營養金阿

甚至高中就拿了.

我有一個小孩過兩年也可能進HBL.您對營養金這部份有什麼建議嗎"? 

朗哥
  •  02-20-2011, 10:06 下午 365716 in reply to 365710

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

lkk1225:

請問一下.您說:(以前的營養金制度)...

可是您知道嗎?現在還是阿..各球團不是都有青年小隊.也都有營養金阿

甚至高中就拿了.

我有一個小孩過兩年也可能進HBL.您對營養金這部份有什麼建議嗎"? 

那個球隊有青年小隊?如果你說女籃,那我沒辦法,我說的是男籃。即便有領營養金,但現在進入SBL都要經過

選秀,這現象已經少很多了。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  02-20-2011, 10:19 下午 365722 in reply to 365716

• lkk1225 is not online. Last active: 05-04-2014, 8:35 下午 lkk1225
      男
    • 中部
    • 麥當勞高中明星

我說的是男籃..璞園.裕隆都有小隊..

選秀制度夠健全嗎?如果拿了營養金是不是表示就一定得去.

好像現在高中球隊.有點像是球團的青年隊養成班.(當然是前幾名的名校)

像能仁.璞園.泰山..教練都跟球團有一定的淵源.

以至於選擇高中球隊就好像決定了以後的球團.說真的.讓我有點徬徨.

因為我覺得不該這麼早決定小孩的未來...

謝謝您的回答.因為這對我小朋友以後有很重要的參考價值

他現在是國中甲級球隊的主力.有一些學校在注意中

所以我想先做一些功課.希望不會佔用您太多時間

朗哥
  •  02-20-2011, 11:02 下午 365746 in reply to 365722

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

跟球團有一定關係的高中,不意味著那就是小隊。比方說能仁的教練是林正明,泰山的教練是陳志忠,可能他們的球員會比較喜歡裕隆,但並不意味著一定就去裕隆。像吳建龍雖是能仁畢業的,但一開始也不是在裕隆;而泰山到現在為止還沒有球員加入裕隆牌。所以有關係跟是否為小隊,並沒有關係。而璞園的小隊是那一隊?至少我還真沒聽說過。

如果你是球員家長,營養金這事,我沒有辦法說什麼,但如果家裡並不是那麼缺錢,你要看好人家提供給你的合約,說不定以後你會被這合約綁死,但我無權去要求家長是否接受這營養金。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  02-20-2011, 11:12 下午 365750 in reply to 365746

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

璞園青年隊最近剛成立

以南山跟明道球員為主...

台啤也有個小隊

但這些小隊大多是成立打一些小盃賽...也容易因學校或個人因素比賽人手不齊

•  02-20-2011, 11:48 下午 365765 in reply to 365746

朱彥碩:

跟球團有一定關係的高中,不意味著那就是小隊。比方說能仁的教練是林正明,泰山的教練是陳志忠,可能他們的球員會比較喜歡裕隆,但並不意味著一定就去裕隆。像吳建龍雖是能仁畢業的,但一開始也不是在裕隆;而泰山到現在為止還沒有球員加入裕隆牌。所以有關係跟是否為小隊,並沒有關係。而璞園的小隊是那一隊?至少我還真沒聽說過。

如果你是球員家長,營養金這事,我沒有辦法說什麼,但如果家裡並不是那麼缺錢,你要看好人家提供給你的合約,說不定以後你會被這合約綁死,但我無權去要求家長是否接受這營養金。

泰山的徐偉倫?

名子我不知道有沒有打錯

我記得他是泰山的主力射手

目前在裕隆吧?

最愛的一張專輯
    John Mayer-Room For Squares
  •  02-20-2011, 11:51 下午 365768 in reply to 365765

徐偉倫目前是跟著練吧....還沒加入
  •  02-20-2011, 11:55 下午 365772 in reply to 365768

剛剛查了一下

他有上場過了

最愛的一張專輯
    John Mayer-Room For Squares
  •  02-20-2011, 11:56 下午 365773 in reply to 365772

煩請朱SIR解答
  •  02-21-2011, 9:22 上午 365828 in reply to 365341

男
    • 中部
    • 麥當勞高中明星

裕隆:周柏臣.劉元凱.張伯維.林韋翰.潘冠翰.之前還有一隊以能仁為班底的小隊(台元科技園區).較有名的就是陳盈駿.王人傑.鄭鐵.姚伸翰 達欣:林育揚.姜仕峰 台啤:蘇柏彰.賴國維.陳哲語.林義富 有個小隊(鴻亞國際) 較有名的:林昊.王皓吉.謝鎮陽.李俊逸.侯威呈 璞園.彭俊諺.藍晉傑. 前不久剛成立一個青年隊.教練是賈凡.楊宜峰. 球員有彭俊諺.簡偉儒.林力仁.劉錚.黃家明.林耀宗.李家慶.周柏勳.陳冠全.楊興治 台灣大:陳孝榮.游智凱. 台銀:桑一慶

上述名單我不敢說是完全正確.但其中幾個我有確定..也可以看出跟畢業學校有某種關聯.也讓人聯想是不是高中教練也肩負著幫球團練青年隊的任務

這也使的身為家長的我們擔心.如果不提早拿營養金.是不是意味著會被另眼相看.得不到關愛眼神?

在此也看的出來.名校感覺上都有類似情況.

感謝朱sir .也很感謝其他對此現象有觀察的先進前輩們指教.謝謝

朗哥
  •  02-21-2011, 12:36 下午 365866 in reply to 365828

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

lkk1225:

裕隆:周柏臣.劉元凱.張伯維.林韋翰.潘冠翰.之前還有一隊以能仁為班底的小隊(台元科技園區).較有名的就是陳盈駿.王人傑.鄭鐵.姚伸翰 達欣:林育揚.姜仕峰 台啤:蘇柏彰.賴國維.陳哲語.林義富 有個小隊(鴻亞國際) 較有名的:林昊.王皓吉.謝鎮陽.李俊逸.侯威呈 璞園.彭俊諺.藍晉傑. 前不久剛成立一個青年隊.教練是賈凡.楊宜峰. 球員有彭俊諺.簡偉儒.林力仁.劉錚.黃家明.林耀宗.李家慶.周柏勳.陳冠全.楊興治 台灣大:陳孝榮.游智凱. 台銀:桑一慶

上述名單我不敢說是完全正確.但其中幾個我有確定..也可以看出跟畢業學校有某種關聯.也讓人聯想是不是高中教練也肩負著幫球團練青年隊的任務

這也使的身為家長的我們擔心.如果不提早拿營養金.是不是意味著會被另眼相看.得不到關愛眼神?

在此也看的出來.名校感覺上都有類似情況.

感謝朱sir .也很感謝其他對此現象有觀察的先進前輩們指教.謝謝

所謂「小隊,」我是指高中球隊,唸到大學了就不能稱小隊了。而他們成立的原因,主要是希望讓他們多打,跟他們是否與球隊簽約拿錢,我認為沒有必然的關係。比方說,裕隆那個小隊裡一堆松山的,但黃萬隆自己就在達欣當助理教練,你能說松山是裕隆的小隊嗎?這也談不上吧。

高中教練不是說幫某些球隊來練球員,而就我認識的他們,利己者少,利他者多,他們大都是抱著為國舉才的心思來練球員的。

我的新浪blog
    我的新浪微博

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520