歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我的手一到冬天就會龜裂,打完球後更嚴重,有什麼東西可以保護手指的嗎?

在 03-03-2011, 8:55 上午 由 dandelion. 發表.第 8 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-22-2011, 9:54 下午 366198

我的手一到冬天就會龜裂,打完球後更嚴重,有什麼東西可以保護手指的嗎?

小弟在當兵時染上輕微的富貴手

夏天基本上沒有問題,平常也有擦護手霜的習慣

一到冬天指腹的部分很容易龜裂,尤其打完籃球更嚴重

雖然不會流血,但蠻痛的,點滑鼠都會痛

醫生說因為我的手指會對橡膠過敏

所以我之前都在指腹鋪一層棉再用紙膠帶纏起來

可是很麻煩,而且效果不怎麼好

想請問有東西是可以直接套住手指又不會因打球而脫落的嗎?

•  02-22-2011, 11:43 下午 366229 in reply to 366198

• hyde is not online. Last active: 01-19-2014, 8:42 下午 hyde
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-22-2007
    • Taiwan,Tainan
    • NBA新秀

Re: 我的手一到冬天就會龜裂,打完球後更嚴重,有什麼東西可以保護手指的嗎?

冬天皮膚容易乾燥 容易出現皮膚癢 龜裂的問題

所以保濕就很重要

一般來說洗完澡後我都會擦乳液(或者綿羊油 凡士林之類的)

最省事的方法 直接去看皮膚科

畢竟每個人的體質都不太一樣  照醫師的處方下去治療應該會有所改善

還有 手指受傷就休息吧 越是打球刺激到傷口只會更嚴重 沒有好處

•  02-23-2011, 12:18 上午 366239 in reply to 366229

Re: 我的手一到冬天就會龜裂,打完球後更嚴重,有什麼東西可以保護手指的嗎?

嗯嗯,謝大大建議,我的手平常是沒什麼大礙

只是打球時,較常跟球接觸的地方如指腹就會惡化

醫生說我是過敏性體質,平常少讓手接觸到一些會引發症狀的過敏源

橡膠做的籃球是其中一種,假如我買真皮的籃球不知道會不會好一些

•  02-23-2011, 3:59 上午 366264 in reply to 366239

我幾年前也是天天裂手指

每天工作都是指腹在出力

你要天天擦雪芙蘭

擦久就好了

過渡期用透氣膠帶綁兩圈

透氣膠帶就是醫院用來貼藥布或繃帶的那种白色半透明的紙膠帶

藥局都有賣

•  02-23-2011, 9:46 上午 366281 in reply to 366264

• hyde is not online. Last active: 01-19-2014, 8:42 下午 hyde
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-22-2007
    • Taiwan,Tainan
    • NBA新秀

就試試合成皮籃球吧 打真皮球成本很高...

樓上說的透氣膠帶 最常見的就是3M(淺藍小膠台)了

•  02-23-2011, 10:29 上午 366288 in reply to 366281

乳液或潤手霜(修護型)

到康某美或屈某氏 詢問下

正妹店員機乎都會很仔細介紹

Taiwan Rookie 4-star!
  •  02-23-2011, 12:18 下午 366313 in reply to 366288

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

那是油脂分泌不足,又被橡膠擦光,所以,可以用保溼效果高的乳液擦

或者,高效的保溼藥膏

乳霜像是celtaphil舒膚特,costco有賣

愛麗霜,有urea的保養乳

擦龜裂的話,杏化潤也很好

你應該打完球就要保養

還有,吃一些維他命C,也可以保護皮膚,至少吃到500mg

•  02-23-2011, 7:30 下午 366399 in reply to 366288

尚風悅:

乳液或潤手霜(修護型)

到康某美或屈某氏 詢問下

正妹店員機乎都會很仔細介紹

我懂了,謝謝各位大大回覆

嘿嘿嘿.......

•  03-03-2011, 8:55 上午 368056 in reply to 366399

前女友也有類似的情況過. 它聽信偏方, 結果效果意想不到的好, 洗完澡後, 或是做了什麼會讓身體失去水分的事之後...擦護手霜, 然後戴上乾淨的手套, 就一直戴著, 有需要再拿下來, 久而久之就好了

當然這是沒有醫學根據的, 做不做還是看板大自己了

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520