歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

切入時的防守…

在 08-03-2006, 10:48 下午 由 阿豪 發表.第 20 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-28-2006, 6:45 下午 3486

• Qoo is not online. Last active: 12-23-2007, 6:02 下午 Qoo
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 棺材進一半
    • 麥當勞高中明星

切入時的防守…

有些人切入時,我已擺明用身體去擋他

但是對方還是很硬的切進來(硬切,但是切入又很有Power那種型的…)

但我總是常常就很自動的讓開來,因為怕受傷…

如果遇到這種硬切的人,各位大大會怎麼守呢?

有點煩惱,因為怕受傷,但是又怕輸球…

Hornets' future:
    PG - Chris Paul
    SG - Morris Peterson
    SF - Peja Stojakovic
    PF - David West
    C - Tyson Chandler
  •  07-28-2006, 7:25 下午 3504 in reply to 3486

Re: 切入時的防守…

他撞到你的一瞬間就放掉

就會重心不穩

不然就讓他往裡切

後面看你怎麼煽!!看功力拉@@

不然有種你就吃胖點~哈哈

SHAQ離開的湖人隊 雖然勝場變少 但是讓人感動
  •  07-28-2006, 8:21 下午 3526 in reply to 3486

1對1時先把他第一步踩住,讓他連跳都跳不起來.而且切入角度也會不好.

如果隊友有觀念的話.關門戰術是最好的.

•  07-28-2006, 8:55 下午 3548 in reply to 3486

我遇到這型的切入高手都會先打從心底佩服他們的說
     回到正題,是我的話都會仔細觀察他的眼神、下球位置、
    腳步站位以及習慣切入的方向 
    觀察到這些之後對及早做出切入防守很有用喔 當然自己的防守腳步一定要加快
    提早把對手的進攻空間踩住
    和隊友的聯絡也很重要 我和朋友在外面鬥牛一定都會有協防和補防的動作
    如果對手power真的太強那就只要跟到快一半就讓給隊友補防吧
    等到他受到影響在貼上去包夾 這招滿有用的
    以上是小弟的經驗 希望對你有幫助
    打球咩                  上了場就全力打 下了場都是朋友啊
  •  07-28-2006, 9:53 下午 3582 in reply to 3548

• Qoo is not online. Last active: 12-23-2007, 6:02 下午 Qoo
      男
    • 棺材進一半
    • 麥當勞高中明星

其實也有想過先放人過,然後從後面偷煽,可惜我太矮了…

我想,我應該先練自己不怕死的膽量

不然這樣下去,會很早下場

雖然說打球是娛樂,但是想留在場上的勝負心太重了 囧

•  07-28-2006, 10:08 下午 3594 in reply to 3526

推第一步踩住...抓得好的話~它下面的動作都會很不順...盡可能把他行進路線踩死...
  •  07-29-2006, 2:32 下午 3857 in reply to 3486

其實如果自認身體夠硬的話, 踏好位置,雙方身體接觸第一時間往倒(此法絕非刻意假摔

而是以往後倒的方式來化解正面衝撞的力量), 往往自己既不會受傷, 對方硬切的合理性

也會受到質疑, 一, 兩次後對方應該不會再故計重施了.

小弟有碰過以手肘,膝蓋來做為突進的人, 如硬吃絕對是自己倒楣,如放掉對方一定會再

做, 所以以上之法僅供對付此輩. 畢竟打3-3還一直假倒, 假摔是提早老化的現象.

不求All for One, 但願One for All
  •  07-29-2006, 2:51 下午 3863 in reply to 3486

• JS.12 is not online. Last active: 11-04-2006, 6:17 下午 JS.12
    • Not Ranked
      男
    • Taipei
    • 籃球夏令營

平常三打三時, 我不會硬檔

因為沒有裁判, 撞人與阻擋很難得當兩方都滿意的結果

如果你夠高的話, 就算好他腳步, 在上面等他

如果對方比較高的話, 就在他下球前, 把球拍掉吧~

•  07-29-2006, 4:12 下午 3887 in reply to 3863

• ripmelo412 is not online. Last active: 2012-04-10, 2:03 下午 ripmelo412
      男
    • 台灣=>上海=>武漢=>??
    • 大學校隊

就貼著他....之後再趁他上籃或投籃的時候...利用我人高手長....把他蓋掉!!!

我屢試不爽!!

GO!!MAVS
    GO!!MELO
  •  07-29-2006, 11:46 下午 4054 in reply to 3887

男
    • 棺材進一半
    • 麥當勞高中明星

riprm:

就貼著他....之後再趁他上籃或投籃的時候...利用我人高手長....把他蓋掉!!!

我屢試不爽!!

重點是我人不高手不長…Orz

只能用我的Body去擋了

•  07-29-2006, 11:51 下午 4056 in reply to 4054

• 甘道夫 is not online. Last active: 03-18-2010, 9:07 下午 甘道夫
      男
    • 幽暗密林
    • 高中校隊

逼他從不習慣的方向進攻...

這樣會使得他的命中率大幅下降...

除非...他是左右開弓的魔人...兩邊都吃的開

Bee's Knees
  •  07-30-2006, 9:21 上午 4155 in reply to 4056

• MJ-23 is not online. Last active: 12-16-2008, 9:09 下午 MJ-23
      男
    • 高中校隊

讓他用不是慣用手的地方切入

被過後 隊友的關門補防也很重要

加強自己的腳步 不要那麼容易就被過了

•  07-30-2006, 8:23 下午 4352 in reply to 4155

我都是貼著他,就算硬上,大部份都會放不進
    在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  07-31-2006, 1:56 上午 4467 in reply to 4352

我都會儘快的移動我腳步!去把他的切入路線踩死!如果已經追不上的話,我是不會去抄啦,因為很容易被吹犯規,就算是街頭的鬥牛,也蠻多人愛喊這種球的犯規!所以就讓籃下的隊友補防吧!
    play hard! have fun!
  •  08-01-2006, 9:50 上午 4921 in reply to 4467

• susu is not online. Last active: 01-31-2013, 9:29 下午 susu
    • 加入於 08-01-2006
    • 麥當勞高中明星

我不很喜歡這樣切入的耶

這種通常不會去守

因為平常又不是很認真的比賽

沒必要正面跟他撞啊

守這種 大概就是貼近一點守吧

不然你待在裡面一點等他

讓他有起步空間 妳就等被撞吧

從頭到尾近一點跟他 比較不會被撞....

這種人就很容易吵架拉

如果你真的去擋他

一定會吵來吵去的

第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520