歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

周儀翔會不會是國家隊有史以來身高最高跟爆發力最強的控衛!?

在 06-10-2011, 11:22 下午 由 lkk1225 發表.第 7 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-10-2011, 6:55 上午 386228

周儀翔會不會是國家隊有史以來身高最高跟爆發力最強的控衛!?

身高6呎3吋! 善打2~3號! 高中時代 也算是殺遍整個高中聯賽了

目前代表隊為了他前途更光明

已經讓他逐漸朝1號前進!!

超越同齡結實到不行的身材!! 與難得一見的爆發力

這顆星星 一直隱於一處暗角下 ( 但其亮度讓人不得不看一眼啊!!! )

或許台灣的中鋒時代已經勢微!!

但後場的 " 雙子星 "

正逐漸發亮中

相當期待他跟張宗憲搭配的 CT 超級後場啊

Taiwan Rookie 4-star!
  •  06-10-2011, 8:56 上午 386233 in reply to 386228

Re: 周儀翔會不會是台灣有史以來爆發力最強的控衛!?

台灣從來沒有中鋒時代啊 因為202出去打中鋒真的滿可悲的。 XD

不如說 從換血後到張宗憲加入以前 台灣是三分時代。

你問的問題可能會引戰, 所以我想先請你定義 何謂爆發力?

是說水平衝刺的爆發力嗎? 那簡明富 李學林 蘇翔翊等人可能未必會輸。

是說跳躍的爆發力嗎? 那周俊三 陳世杰可能未必會輸。

還是說 你限定在190以上呢? 不過台灣先前從來沒有190的控衛。

•  06-10-2011, 9:38 上午 386247 in reply to 386233

呃,從C轉PF轉SG/SF,現在又要讓他轉PG,這其實都是老生常談了。。。

我倒覺得,明明就有那個位置的身高條件,卻偏偏為啥"光明前途"跑去擠更前面的位置,其實一直都是台灣籃球界的陋習

到頭來就是培養出一堆全能/全不能的球員,浪費球員的天賦又降低人家在國際賽場上的威脅性

田壘就是最好的例子,明明身高和天分就在禁區籃板上,卻偏偏讓他練SF的球風,到頭來籃板跟年輕時比起來不進反退,打SF控球過高又外線不穩。。。成了不三不四,悲劇= =

我很想說某位教練害了他,但事實上是整個台灣的藍球錯誤觀念害了他

•  06-10-2011, 9:57 上午 386250 in reply to 386233

ec75413:

台灣從來沒有中鋒時代啊 因為202出去打中鋒真的滿可悲的。 XD

是說水平衝刺的爆發力嗎? 那簡明富 李學林 蘇翔翊等人可能未必會輸。

還是說 你限定在190以上呢? 不過台灣先前從來沒有190的控衛。

不好意思~~~~再興王朝時.出了一個歐陽進恆.有史以來第一位190全高中時期打控衛!  教練是 許晉哲

•  06-10-2011, 10:28 上午 386253 in reply to 386233

Re: 周儀翔會不會是國家隊有史以來身高最高跟爆發力最強的控衛!?

ec75413:

當然是光以整體身體素質講的爆發力囉  我標題可能得改下 應該是 國家隊

還有為何會引戰呢? 應該沒那麼嚴重吧 =_=? 又不是問候球員的爹娘

如果這都要引戰

那乾脆啥事都不要討論就好

Taiwan Rookie 4-star!
  •  06-10-2011, 10:55 上午 386262 in reply to 386253

Re: 周儀翔會不會是國家隊有史以來身高最高跟爆發力最強的控衛!?

尚風悅:

當然是光以整體身體素質講的爆發力囉  我標題可能得改下 應該是 國家隊

還有為何會引戰呢? 應該沒那麼嚴重吧 =_=? 又不是問候球員的爹娘

如果這都要引戰

那乾脆啥事都不要討論就好

這樣定義還是不夠明確 光是NBA pre draft的體測數據就分成好幾項

我覺得 既然是要問籠統的 不如就改這樣說吧:

如果周儀翔如果成功轉型PG

那會不會是台灣籃球史上最兼具身材和體能的PG呢? (也不必侷限於國家隊)

如果是這樣的問題 我認為答案是Yes!!

但張宗憲如果也成功轉型PG 那可能就要看誰比較早了 呵呵。

順帶一提 BYU-H的教練希望顏行書幫忙張宗憲轉PG。

轉型 真的是種錯誤? It depends

•  06-10-2011, 11:15 上午 386267 in reply to 386262

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

我覺得轉PG不是為了中華隊,而是為了讓他自己在海外球路更廣, 畢竟6'3的SG和PG

的意義是差很多的~  中華隊PG的部分未來陳盈駿也可以挑得起來~ 

•  06-10-2011, 11:22 下午 386480 in reply to 386228

• lkk1225 is not online. Last active: 05-04-2014, 8:35 下午 lkk1225
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 02-10-2011
    • 中部
    • 麥當勞高中明星

不會

轉型.有時候不是想轉就可以的

希望不要把周變的倆不討好

控衛也打不好.得分後衛也打不好

朗哥
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520